단호박 부침

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 11회 작성일 2021-05-16 11:36:55 댓글 0

본문

단호박전 만드는법 달큰포근한 단호박전 정말 맛있어요

단호박전을 만들었어요. 몸에 좋은 단호박으로 달큰하고 맛있는 단호박전 만들어봐요.


단호박전


= 재료 =
단호박 350g(1/4개), 부침가루 4.5스푼(75g), 소금 2꼬집(2g), 식용유



= 만드는 방법 =
1. 단호박은 반으로 잘라 씨를 파내고 칼로 겉껍질을 벗겨주세요
2. 손질한 단호박은 믹서에 갈아주세요
3. 단호박, 부침가루, 소금을 넣고 반죽을 만들어주세요
4. 팬에 기름을 두루고 반죽을 올려 모양을 잡은뒤 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

단호박전 설탕없이 달콤하게 맛있는 부침 채식 요리 간단 간식 반찬 만들기 (너무 맛있음 주의보)

1. 단호박을 가늘게 채 썬다. (채칼 또는 칼 사용. 조심히 사용하시래요)
2. 채 썬 단호박과 부침가루(또는 밀가루) 수북히 1 숟가락, 소금 1 꼬집, 들기름 0.8 숟가락, 물 2 숟가락(또는 계란 1개)을 섞는다.
(들기름은 있으면 넣어주세요)
3. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 단호박전을 앞뒤로 노르스름해질때까지 부친다.

설탕없이 달콤한
간단 요리 단호박전 완성!

다가오는 명절에 집에서 한번 만들어보세요!

도움이 되었다면 구독, 좋아요!
궁금한 점은 댓글로 남겨주세요.

1. Slice the sweet pumpkin thinly.
2. Mix 1 spoonful of chopped sweet pumpkin and pancake mix (or flour), 1 pinch of salt, 0.8 spoon of perilla oil, and 2 spoons of water. (If you have perilla oil, please put it in.)
3. Grease the pan with cooking oil and fry the sweet pumpkin pancakes on medium heat.

too sweet
Sweet pumpkin pancake is complete!

If it helps, subscribe and like!
Please leave your questions in the comments.

#단호박요리 #단호박맛있게부치는방법 #밑반찬레시피

단호박전

#쫄깃쫄깃 #달달한 #단호박전
.
[재료]
단호박 1/2 개 (2장 구울 수 있어요.)
밀가루
소금
식용유
.
[만들기]
1. 단호박 씨와 속을 파낸다
2. 껍질을 벗긴다
3. 소금을 넣어 간을 하고 양에 따라 밀가루2~3스푼으로 밀가루를 묻혀준다.
(커피숟가락으로 한 스푼 정도 충분히 넣어주세요.
그럼 달큰한 맛이 확 느껴져요~)
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 굽는다
.
식어도 달콤한 맛이 그대로 남아있어요~
맛있게 드셔요~^

... 

#단호박 부침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,886건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--z92bvr53jpsiba164rzrb.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz