분묘공사

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 3회 작성일 2020-10-18 06:42:51 댓글 0

본문

[분묘] (피드백 영상) # 1 골치 아픈 분묘기지권을 지혜롭게? 깨부수는 노하우를 영상에 담았습니다.

* (네이버) 밴드: https://band.us/@dreamtree

- 골치 아픈 분묘기지권을 어떻게 하면 해결할 수 있는지 노하우를 전수합니다

#분묘기지권 #분묘 #경매 #묘

- 청운풍수지리학회 교수회 교수위원 및 교육강사
- 고려대학교 웰다잉연구소 연구위원
- 릴리안투 양택연구소 연구위원
- 석하명리, 풍수지리, 관상, 성명학
- 영재교육 논술지도사
- 대한공경매사
- 동국대 GFCA 동양미래예측학 최고위과정
희망나무 tv : 안녕하세요~ 희망나무 티비 입니다. 먼저 본 영상에 대한 뜨거운 관심과 사랑에 감사드립니다. 그런데 몇 몇 분들이 약간의 오해를 하시는 거 같아 바로 잡아드리겠습니다. 분묘기지권은 "개인의 재산권 보호라는 법익"과 유교적 의식에 기반한 "선조에 대한 분묘의 수호와 제사봉행 보호라는 법익"이 첨예하게 충돌하는 문제입니다.
이에 입법부는이러한 갈등을 종식 시키기 위해 '장사등에 관한 법률'을 개정하여 "2001년 1월 13일 이후 설치된 분묘"에 대해서는 분묘기지권을 인정하지 않고 있습니다.
하지만 개정 법률 시행이전("2001년 1월 13일 이전)에 설치한 분묘는 여전히 문제가 되고 있습니다.
만약 분묘기지권이 성립되어 분묘의 소유자가 그에 대한 권리를 가지는 경우, 그 권리의 범위에 대해 판례는 "분묘의 기지에 국한되는 것이 아니고 분묘의 수호 및 제사봉행에 필요한 범위 내에서는 '주위의 빈 땅'에도 효력이 미친다"(판례 1965.3.23. 65다 17)라고 설시하고 있습니다.
따라서 기분이 나쁘다고 해서 분묘 주변을 파거나 훼손하는 경우 민.형사상 처벌을 받을 수 있음을 확인시켜 드립니다.

(덧붙여) 상호간의 원만한? 합의가 우선이고, 만약 합의의 어려움이 있을 시에는 저의 희망나무 티비에 연락주시면 저희가 도움을 드릴 수 있는 부분은 조언을 드리겠습니다.
박한식 : 경매로 취득한 경우는 지료 받을 수 있다
기지권이 있다고 해도 말입니다
인생부동산 : 좋은정보 감사합니다.
황재민 : 증여 받은 땅에(전) 분묘(묘는 없음)상대방 번지가 있습니다. 어떻게 하면 분묘을 매수 할수 있을까요. 그리고 상대방 번지 소유자을 찾을 수가 없습니다. 도와주세요.
북실이 : 제가 부동산을알기전 10년전에 가족중에 지방에 땅을사놓으라고 해서 사놨더니 ㅋ 글쎄 맹지에 분묘가 떡! 그런데 분묘주인이 땅을팔은겁니다 문제는 분묘주인이 땅을팔면서 분묘부분만 필지분할하고 분묘옆 공간 잔디밭은 그대로쓰고있네요 그공간이 상당이큽니다 이런경우 분묘기지권과상관없이 지료청구 가능한지요 내토지를 침범한 봉분외 부분요
김효수 : 묘가 2001년 이전인지 후인지 어케 아나요?
정진환 : 좋아요
남오흥구 : 구독했습니다~
JooN.P Byun : 노하우를 공개해주세요 -_- 제목 보고 들어오면서 생각한것이 " 아 합의가 안될떄 무슨 방법이 있나보다" 이거였는데 원만한 합의라뇨이건 다들 알고 계신거니까 그 합의를 이끌어 낼수
있는 방법을 알려주세요
강건너숲속으로 : 묘 2기가있는데 터가너무 넓습니다 그터를 좀줄이자고하는데 잘안됩니다 방법이있으면 알려주십사하고

분묘개장, 이장관, 七星引路

#합장(合葬)
#삼합장(三合葬)
#이개장(移改葬)
#일봉삼실(一封三室)
#일봉다실(一封多室)
#소목지서매장법(昭穆之序埋葬法)
#이서위상매장분묘((以西爲上埋葬墳墓(改葬))

묘지의전 전문업체 (주)의전법인상장풍의례원"입니다.

♥ 묘지관련 홍보자료 ♥
#묘지공사
#묘지이장
#묘지이장
#묘지감정
#묘지지관
#묘지석물
#묘지조경
#묘지벌초
#묘지보수
#묘지사초
#묘지관리

.
.
.
.
.
실무상담 ; 우포달인 010-6648-5338
전문상담 ; 김진태명장 010-3412-5338
자 료 실 ; https://blog.naver.com/angel5338
홈페이지 ; http://www.sangjangpung.co.kr/

[부동산경매강의] 분묘기지법 해결방법!!?? 분묘기지권은 버려라!!

*굿프렌드 경매학원(심태승 고수님)

진정한 실전 경매 고수로부터 경매를 배우고 싶으시다면 아래로 연락 바랍니다.

1. 일산: 031-932-0204
2. 부천: 032-322-9119

*굿프렌드 홈페이지
http://gfauction.co.kr

*굿프렌드 네이버 카페
http://cafe.naver.com/ggauction
강양석 : 법정 묘지1기당 허용 면적만 남기고 사용할수있는지요?
현장서 인정하는 면적과 법원 인정 면적은 얼마인가요? 정말 궁금해서요.
강의중 두고 파라는데 얼마을 두고 파야되는 지요.
리리컬 : 지혜로우세요~
나오미 : 그런데 묘가 산땅의 정 가운데 있으면 어떻게 되나요
Ava감성 : 보유 이십년된 평창임야가 있는데 어떻게 가치상승을 만들어야할지 고민만 하고있네요.. ㅠㅜ
황재용 : 감사합니다
박옥 : 정말 강의를 잘 하시네요.
ᄋ반야 : 2:15 분묘기지권이란?

죄송해요. 허락없이 댓글창을 제 메모장으로 사용을 하려고요 합니다. 필기 할꺼지만 다시 듣기 할때 필요해서요 양해부탁드립니다
강의 잘 듣고 있습니다.
나랑노라쥬 : 근데 묘가 가운데 있음 우짤까요? 궁금해지네요 안사도 되겟지만 꼭 사야된다면??
Hypatia Theon : 산을 구획없이 지분(3/6)으로 샀습니다. 전 주인의 묘이지만 분양하는 회사측에서 묘가 있다는거 알고는 있었으나 특약없이 샀습니다. 그런데 나머지 지분(2/6)은 아직 그쪽 묘주인 가족이 소유하고 있고 또다른 1/6 가진 분은 이민갔다 하구요. 이 경우 어떻게 해야할지 모르겠어요. 묘는 아주 잘 관리된 큰 묘입니다. 1984년에 설치되었다고 하구요.
인생부동산 : 항상 좋은 정보 감사합니다.

... 

#분묘공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 353건 1 페이지
게시물 검색