모서리 몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 11회 작성일 2021-10-16 09:23:39 댓글 0

본문

몰딩,타일~모서리 재단을 간편하게! 울프크래프트 앵글바벨6921(wolfcraft Angular bevel gauge 6921)

- 울프크래프트 마루작업/앵글바벨 6921
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=333145
+ 현재 해외 제조업체의 사정으로 품절중인 상태입니다.
확인 결과 11월 말쯤에는 판매가 재개된다고 합니다.

#각도측정 #몰딩재단 #모서리측정
몰딩이나 바닥 타일 작업 시 꼭 만나게 되는 모서리, 코너!
정확한 각도 측정과 각도 절단기 조절까지 손쉽게 도와주는
앵글 바벨을 소개합니다!

-증정 이벤트는 종료되었습니다.

▶손잡이닷컴의 DIY cast를 구독하시면 DIY의 다양한 제품과 정보를 얻으실 수 있습니다.
DIY cast 채널 구독하기: https://www.youtube.com/sonjabee3?sub_confirmation=1

▶손잡이닷컴의 DIY cast 비지니스 문의
master@sonjabee.com

Breeze by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/breeze-musicbyaden
Music promoted by Audio Library

DIYcast : 앵글 바벨 증정 이벤트는 종료되었습니다. 당첨자는 "우이동 박목수"님입니다. 축하드립니다. 당첨되신 분께는 개별 연락 드리겠습니다.  참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.
Jacob M.J : 신박하네요..쟤가 나보다 똑똑한듯~의문의1패
rujinski@naver.com
천공돌파 : 활용도가 높은 제품 리뷰 잘 보았습니다~
duckkies@naver.com
정기수 : 와우! 대박
항상 좋은 방송에 감사드립니다
goodscape@ daum.net
고도 : 각도 절단할때 유용하게 쓸거같아요
bongsanleega@naver.com

코핑 조인트를 이용하여 몰딩의 인사이드 코너를 효과적으로 시공하는 방법!! 크라운몰딩, 평몰딩, 천장몰딩, 걸레받이, 허리몰딩, 액자몰딩 등 모든 몰딩의 인사이드 코너는 다 됨!

안녕하세요 전 브라더스 목공팀입니다

목수왕 되기 프로젝트 지난 시간에 이어

이번 시간에는 인사이드 코너를 시공할 때 효과적이고 정확하고 빠른(숙달하면) 방법에 대해서 소개해볼까 합니다

coping joint 시공법인데 국외에서는 이미 많이 사용되고 있지만 국내에서는 해당 방법에 대한 소개 및 시공방법이 많이 없어서

영상을 제작하게 됐습니다

저도 아직 부족하지만 열심히 노력해서 목수왕이 되도록 하겠습니다 고맙습니다

보쉬 10.8v 직쏘에 연결 된 coping foot은 아마존에서 직구한 ‘collins coping foot’ 제품 입니다 ^^
Hyoungmin Cho : 쫒겨납니다 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넉넉하게 코핑마감하는 그날까지 화이팅입니다!!
김탄 : 이런건 정말 잼나네요 확실히 요즘 신축보다는 벽면이 안좋은 구축에서 확실히 퀄리티가 많이 차이날거 같네요
摸狗扎扎 : 와우,젊으신분이 아는게 이렇게 많다니,놀랍네요~엄지 척
정한진 : 정말 좋은 꿀팁입니다.
그런데,,,
익숙해 지기 전까지는 아무래도
저도 현장에서 쫒겨날것 같은 불안감이,,,^^

석고 만이라도 피스시공이 자유로운 그날이 오길~!!!^^

감사히 잘 보고있습니다.
k2zenith : 뉴비 진짜 잘 보고 있습니다 많은 도움 주셔서 감사합니다. 45로 잘라날 때 각도기로 해도 될까요??
근데 요즘엔 활동을 쉬고 계시는 건가요? 언제든 돌아오세욤

갈매기몰딩 / 크라운몰딩 시공방법 풀버전 [목수 이태훈]

영상시청은 유투브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상은 갈매기몰딩(크라운몰딩) 시공방법입니다.
시공 시 헷갈리지 않는 공식 및 실제 시공에 대해 알려드립니다.
재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
미륵산 : 코너각45도쳐서 했는데 위쪽이벌어지는것은 벽이 45도가않맞는건가요
KG_케이지 : 와~ 그동안 봐왔던 크라운 몰딩 시공 영상중에 탑이네요!
처음 배울때 앞각/뒷각으로 배워서 정말 각도 맞추기가 힘들었는데 지그를 만들어 놓고 시공하는 방법은 정말 놀랍네요
앞각/뒷각 필요없이 방향만 잘 숙지하면 된다니... 대박입니다!
승민백 : 기가 멕힙니다 이박사님~!
저같은 입문 목수들한텐 단물과도 같은 실전영상 입니다 ㅠ,.ㅜ
설명도 돌머리인 제가 이해가 파팍됩니다 ㅎㅅㅎ(실전에선 손이 바들바들 세월아~ 내월아 지만...)
정말 감사합니다~!
(__)(--)(__)
joon : 좋은 영상 정말 감사드립니다. 방에 몰딩 보면서 이거 어떻게 자르고 붙이는건지 진짜 궁금했었는데.. 궁금증 해결이네요.^^ 항상 건강하세요~
박경환 : 갈메기 몰딩 너무 어려웠는데 정말 많은 도움이 되었습니다.

... 

#모서리 몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,724건 1 페이지
게시물 검색