개인사업자등록신청

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 13회 작성일 2021-12-05 20:52:22 댓글 0

본문

개인사업의 시작/ 1화- 사업자 등록 하는 방법 (쉬워도 너무쉽네)

*중간에 "세무소" 오타있습니다. "세무서" 가 맞습니다

우리 할까남은 다양한 사업(쇼핑몰, 미용실, 프랜차이즈, 카페, 화장품 등)을
경험했고, 그것을 통한 소소한 노하우를 알려드리도록 하겠습니다~!

혹시 필요하신 내용이나, 궁금하신 점을 남겨주시면 피드백해서 댓글이나
컨텐츠로 알려드리겠습니다^^
금강 : 너무 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ 겁 잔득먹고 달달 떨고 있었는데 심플하게 설명 해주셔서 뭔가 마음에 안정이 드네요.. 뭐가 뭔지 눈앞이 어질어질 했었는데, 영상 여러번 보고 익힌 후에 차근차근 해봐야겠어요~
사부작TV : 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다~
kd e : 쉽게 설명해주시고 보기도 좋게끔 잘 올려놓으셔서 좋아요 구독 눌렀습니다 잘봤습니다 감사합니다
궁집사 : 할까남님 다양한 컨텐츠 진행해주시고 특히나 관심분야인 사업에 대해서 아주 유익한 정보와 영상감사드립니다! 구독!
곰수니 : 어머나... 정말 너무 감사해요.
어쩜 이리 이해가 잘 가게 설명을 잘하시나요!
구독 좋아요 했어요 ‍♂️

[5분창업 #5] 10분만에 끝내는 사업자 등록 (feat. 홈택스)

이전 5분 창업 영상에서 사업자 등록전에 해야할 일들을 알아봤습니다.

이번 영상에서는 직접 홈택스(www.hometax.go.kr)에 접속 해서
사업자 등록 하는 방법을 알아볼텐데요.

PC 화면을 보면서 저 신잡스와 같이 스탭 바이 스탭으로 하나씩
알려드릴까 합니다.

예전엔 사업자 등록 한번 하려면 지역 관할 세무소에 서류 싸들고
가서 번호표 뽑고 사업자 등록 신청서 작성하고 담당 세무 공무원하고
열심히 상담 받고 해서 겨우 받아봤습니다.

하지만 요즘엔 국세청 홈택스 사이트 들어가서 하면
10분이면 뚝딱 사업자 등록증이 완성 됩니다.

참 좋은 세상이죠?

5분동안 쉽고 빠르게 하지만 정확한 정보를 알려드리는
신잡스와 함께 10분만에 끝내는 사업자 등록 꿀팁 알려드립니다 :-)

#사업자등록 #홈택스 #국세청 #hometax
오버맨 : 사업자등록을 하고나서 사업장 전화번호와 상호명은 언제든지 수정 가능한가요 나중에 바꿀계획이라서요
Jason : 내용 너무 잘봤습니다^^ 저도 10분만에 끝내고 싶었는데....
그런데 저는 임대차계약서에서 막혓네요 ㅜㅜ아내 명의 LH아파트에 거주중인데(전세),
이런 경우에는 서류를 어떻게 하면 될까요?ㅜㅜ
근양 계약서만 스캔하면 되는지 아니면 아내랑 무상임대차 계약서를 작성해야될까요?
처음느낌그대로 : 전세집(엄마명의)을 사업장으로 쓰려고 하는데 사업자 임차내역 본인소유 체크하고 임대차 계약서 안낸상태로 신청하면 어떻게되나요? 신청은 되었는데 반려될까요?
love*cavetown : 저 신청한지 15분만에 승인
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말잘돼 : 세입자인데 모르고 그냥 사업자등록 해버렸어요ㅠ
이런 경우 어떻게 해야하나요?

개인사업 시작 - 사업자 등록하기 (간이과세자? 일반과세자?)

안녕하세요. Ami TV입니다.
지난 영상에서 말씀드렸 듯 오늘은 ’중대발표 날’입니다. 헷 ; )
저 뿐만이 아니라, 제 주변 디자이너분들도 개인 사업을 꽤 많이들 생각하시더라고요.
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요!
-
Hi, there! It’s AmiTV again.
In the last video, I mentioned a big announcement for this video.
You can now check out the big news and how I went through the phase for that.
Please enjoy it!

[About me]
Hello there! I’m Ami, a Product Designer living in Seoul.
I’m creating videos to share my journey as a designer, the projects I’ve worked on and my struggles for all of these.
I LOVE getting inspired from people all around the world.
So please subscribe me and be my friends!

[Follow me on]
Instagram : https://instagram.com/ami.song/
Facebook : https://facebook.com/amisong.ui
Linkedin : https://linkedin.com/in/amisong/
Website : http://amisong.com/
신발커스텀 : 진짜 정보 알려 주셔서 감사해요~ 많이 도움이 됐어요!
hesse baek : 오 언니 ㅎㅎㅎ내용도 깔끔하고 눈썹이 진짜깔끔하시네요 대박 댓글잘안다는데 이건달아야해!!!
ㅋㅋ대박나셔요♡
Yeoungmi Nam : 축하드려요!! 대성하시길 기원하겠습니다 대표님 ㅎㅎ
구디넢 : 우와 완전 어렵네요.
사업자등록만 홈텍스로 해뒀는데

뭐가 엄청 복잡합니다.
잘 배우고 갑니다.
슬기로운 슬기 : 아마 회사를 관두신 디자이너분들과 개인사업 또는 프리랜서 하시는 분들에게는 꽤 유용한 정보가 될 것 같네요.

... 

#개인사업자등록신청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,408건 263 페이지
게시물 검색