관광가이드월급

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 0회 작성일 2022-01-15 09:05:07 댓글 0

본문

실제 여행가이드가 말해주는 수익구조, 수입 그리고 냉정한 현실

#여행가이드 #소득 #코로나

코로나로 요즘 힘들다던데...ㅠㅠ

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
SY H : 진솔하게 현실적인 현 상황 알려주시면서 인터뷰 하신 분의 미래설계와 관점에 따라 직장의 장단점을 어떻게 보고 판단했는지 알려주셔서 좋네요. 어쩔수 없는 부분도 있겠지만 대기업 관련 영상들은 신의 직장이라는 둥 칭찬일색뿐인 것 같아서 솔직히 캐치TV 영상들 보는 의미가 있나 싶었었는데 이번 영상은 잘 보고 갑니다.
마카오권macaukwon : 솔직히 잘 말씀해주셨네요ㅎㅎ공감도 많이 되구요~ 저도 한국에서 외국인(중국,싱가폴,
대만 등) 대상으로 12년도부터 가이드를 했고 마카오에서 2년간 한국인 대상 가이드 했는데 솔직히 능력에 따라 돈 버는 게 다르긴 하죠~ 한국에서 정말 잘버는 사람은 월 2천 이상 벌었으니깐요. 물론 영상에서 언급하신 것처럼 예전이나 그랬지 2017년도 이후로 엄청난 하락세가 오긴 했죠..
어쨌든 영상 잘 봤습니다. 혹시 가이드에 대해 더 많은 정보 아시려면 제 채널도 참고해주세요
달콤솜사탕 : 이십대초반 가이드일이
매력있겠다싶어 영어전공했고
사십대초반 방과후영어교사가
괜찮겠다싶어 아동영어전공
코로나시대에 다 별볼일없는
일같구나 나를위해 내아이를위해
공부한건 도움되지만,,
홍콩식우육탕면 : ㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘모 좋타!!!!
sh : 철수님 뺀찌 안맞고 잘 버티시네 박스 최고 에이스로 인정합니다

[가이드EP.5] 가이드 월급 0원, 그럼 어떻게 돈을 벌까요?

● 중국, 싱가폴, 말레시아, 대만 중국어 관광통역안내사 6년
● 마카오 현지 가이드 2년
● 마카오 여행정보|일상|맛집|요리|중국어 유튜버 "마카오권"
【금욜 저녁 업로드】

가이드/협찬 문의 roykwon89@naver.com
인스타그램 roykwon89 혹은 마카오권

大家好!我是在澳门生活的韩国人导游。这里主要的内容是澳门旅游信息和我的日常生活还有教中文。请订阅,点赞 谢谢!【每周五上传】

#여행사 #가이드 #수입
책읽는남자LEE : 정말 공감되는 내용이네요~ 가려운 등부위를 시원하게 긁어주는 듯 하네요~ ㅎ 가이드란 직업이 얘전엔 참 매력적이고 자유스런 직업이었는데 지금은 많은 여행사들이 생기고 경쟁을 하다보니 대우나 개선도 점점 안좋아지는게, 동종업계에 있는 한 사람으로써 아쉬을 뿐이네요~ 잘보고 갑니다~!
JH : 예전에 일본패키지 초저가나와서 다녀온적있었는데
가격이 35만원정도로 오히려 여행사가 손해볼거같은정도의 옵션이었습니다.

그때 가이드분께 따로팁은 안드렸는데 마지막 하나투어면세점에서 가이드님께서 되게 열심히 상품설명하시길레 저희가족이 한40만원치 물건을 구매했고 다른팀분들은 0~5만원정도 구매를하시더군요ᆢ 가이드분께 인센티브가 조금가나봐요?? 어쩐지 갈때마다 되게 열심히 판촉?하시길레ᆢ

Ps : 설 잘보내세요 ~
rc f : 최근 중국 폐렴 때문에 마권님도 많이 힘드실듯 ㅠㅠ
명절 잘 보내시고 항상 응원합니다
장우영 : 패키지여행갔을때 다른분들은 아무도안사는데 저희엄마가 몸에좋다고하니까 100만원어치 구입했는데 가이드분이 정말 고마워하시더라구요
Mr. Han : 다음 이 시간이 기다려지네요. ^^ 영상 잘 봤습니다. 새해 앞에 마권님 택배가 왔는데, 너무 감사합니다. 2020년 마권님 대박 나시고, 건강하고 행복한 한해 되세요. ^^

여행가이드가 말하는 여행가이드 되는 법, 종류, 그리고 장단점

#여행가이드 #패키지여행 #여행사

홍콩에서 여행 가이드 하고 온 누나와 함께 한 회식합시다.
놀러다니는 꿀직업 여행 가이드가 궁금하신 분들 보세요.

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
로춘남Roma_Man : 오 저는 유럽에서 현지 가이드를 했었는데 공감되는 이야기들이 많네요. 나중에 각 나라별 가이드 출신들끼리 이야기해도 재밌을것 같네용 ㅎㅎ^^
수원한복 이춘섭명인 : 나도 캄보디아에서 기이드일하다 끝나버렸는데.....항공사에서 비행기 안뜨니 그냥 끝나는 파리목숨...
h ee : 저도 취직해서 인터뷰하고 싶네여ㅋㅋㅋㅋ기
sh : 철수저거 참 인물이다
곽지석 : 8:49 홍콩에 도착한 지
8:56 뭘 해야될지

... 

#관광가이드월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,525건 1 페이지
게시물 검색