생강재배방법

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 3회 작성일 2022-01-28 12:53:21 댓글 0

본문

생강 재배 기술

#생강 키우는 법, #생강, #생강키우기
#생강재배기술
귀농귀촌하는 분들에게 도움이 될 만한 정보와 경제 상식이나 재테크에 도움이 되는 정보를 공유합니다.
J : 영상 감사합니다.
종자용 생강을 구입은 했는데 싹을 잘 틔우는 방법을 몰라 찾고 있었어요.
감자는 관련 영상이 넘치는데 생강 관련 영상은 없더군요.
그냥 싹이 난 생강을 심는다는 말뿐.
드디어 찾아 너무 반가웠어요. 잘 키워보겠습니다. 감사합니다.
독수리 : 감사합니다
잘배웠습니다~
김복순 : 자세하게가르쳐주어서감사함니다
배이섭 : 좋은 정보 주셔서 대단히 감사합니다
권재학 : 잘배우고.기억하겠읍니다
감사합니다

1천평에서 1억 버는 생강농사 비법

1평에서 10만원의 농산물을 생산할수 있다?
가능한 이야기입니다
홍영숙 : 아이디어가 너무좋아서
모든농사도 조금만 신경쓰면 부자 될수있다는 희망이 보여서 감사합니다
김장로 농부 : 영상 잘보았습니다. 하우스에 생강을 언제 종근을 심어서 키우셨는지요? 대단하십니다~~~
솔담농장 : 성공하셔서 대박 나세요~^^
길냥이팜[wandering cat] : 약 5년 전에 생강농사 500평 했다가 폭망했던 사람입니다. 생강은 종자값도 비싸고,, 수확은 100% 사람힘으로 해야하기에,, 값이 안나오면 그냥 갈아엎어야 하지요. 보관도 생각보다 까다롭습니다. 몇 주 안에 유통되지 않으면 곰팡이 생기는 것들 생기는데.. 생강은 곰팡이가 생기면.. 발암물질이 생기기 때문에 일부분만 잘라내서 팔수도 없지요.. 그냥 다 폐기해야 합니다. 암튼,, 적어도 수확할때는 20명 정도 하루이틀 일해야 합니다.
무대포 : 잘 보았습니다.
도움이되었네요.

실패율 낮은 생강심기(#생강심는시기,#생강심기,#생강심는방법,#생강심는간격,#생강모종,#생강키우기,#생강소독방법,#생강종구소독방법,#생강재식거리)

오팔개네 농장 텃밭에 생강을 심으며, 노하우를 전해드립니다
영상에서 제대로 말씀 못드린 부분을 아래와 같이 추가 안내드립니다
- 종구자르는 칼은 소독후 식혀 사용
좋아요와 구독 부탁드립니다♡(구독 무료입니다^^)

#생강심는시기,#생강심기,#생강심는방법,#생강심는간격,#생강모종,#생강키우기,#생강심는법,#생강재배기술
원주댁TV : 캬~~진심 오팔개언니님 옆집에 살고파요
온갖농사도 오팔개언니님만 따라서하면 어려울게 1도 없이 즐겁게 농사지을것 같아요~^^*
생강종구 소독법과 알맞은 시기와 온도,심는법 쉽고 구체적으로 알려주셔서 고맙습니당~^^♡
정민성의 음악이야기 : 저는 가을에 생강을 넉넉하게 구입해 청을 담아 겨울내내 먹는답니다^^
생강은 관리가 까다로워 신경쓰여 남으면 냉동실로 직행해버려요 ㅎ
그런데 생강은 심을때도 다른 작물에 비해 신경써야할것이 많은것 같네요 씨생강도 소독을 해야한다니 처음알았어요~
마지막엔 귀여운 이름팻말로 마무리^^
오팔개님 오늘도 행복한 봄날 되세요❤️
장호수 : 설명 정말 잘 하시네요
감사합니다
애니스 하우스Annie's house : 생강심기 공부 잘하고 갑니다
저는 생강을 생강차때 많이 마셨거든요
즐거운 주말 보내세요
색소폰농부김상묵 : 벌써 생강을 심는군요
저는 감자만 심어 두었어요
생강이 참 강하죠
종자가 가을되어도 안썩더군요
그래서 몸에 좋은가 봐요~ ㅎ
생강농사 대박 나세요~

... 

#생강재배방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.