야탑안과

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 0회 작성일 2022-05-14 08:47:53 댓글 0

본문

야탑동 야탑역에 있는 안과에 다녀왔어요

야탑동 야탑역에 있는 안과에 다녀왔어요
눈이 매우 건조해서 ㅠㅠ.....
#분당 #야탑동 #야탑역 #안과

[Eng Sub] 좋은 안과 고르는 방법! / 대학병원 vs 전문병원 vs 동네병원 | 안과 전문의 김무연 원장

00:00 시작영상
00:43 가면 안되는 안과는?
04:32 대학병원 VS 전문병원 VS 동네병원 어떤 경우에 가면 좋을까?

어떤 안과에 가야 할지 모르겠다고요?
무작정 큰 병원에 가는 것이 능사일까요?
그렇게 생각했다면 경기도 오산입니다!!

안과 전문의가 직접 알려주는 좋은 안과 고르는 법!
최대한 환자 입장에서 적합한 안과를 추천해주셨습니다.
특히 '이것'이 없는 병원에 경약을 금치 못하셨다는데...!

#이제부터 #아무안과 #가지마세요 #의사친
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
포도시 : 너무나 소중힌 정보입니다
제가 강남역 근처에서 백내장 노안 수술을 여러 의사분중 젊은 의사분에게 시술 받았는데 후회를 많이 했습니다
수술을 고려할때 물리적 시술 경험이 있을정도의 의사분 선택이 아주아주 중요하다고 생각합니다.소중한 눈을 실험 실습용으로 시술되어선 안되겠죠.
S : 렌즈삽입에 대해서도 얘기해주세요!
딸기80 : 의사친 선생님 안녕하세요. 좋은 안과 선택 영상 유익했어요. 선생님 질문이요. 시력이 안 좋으면 시력교정수술,렌즈,안경 어떤게 좋을까요? 또 시력이 안 좋을때 안경안쓰면 시력이 저하된다는데 맞나요, 궁금해요. 오늘도 구독,좋아요. 했어요.^^~
옹뀨 : 와.. 이번 영상 말씀하신 거 되게 멋있었습니다

실명 전조증상! 간과했다가는 하루아침에 실명 한다구요?

안녕하세요 안과의상입니다.

요즘 실명에 관해서 많은 분들이 궁금해하시는데요.

실제로 어떤 증상들을 간과했다가 갑자기 실명이 되었다는 분들의

이야기가 소개 되면서, 더욱 관심이 높아지는 것 같습니다.

그래서 오늘은 실명을 일으킬 수 있는 질환 부터,

어떤 전조증상들이 있을 때 병원에 가봐야 하는지 안과의상이 알려드립니다.

#실명 #전조증상 #안과 #안과의사 #안과의상 #실명질환 #실명원인 #실명치료 #실명예방 #에스앤유안과 #정의상
정희 이 : 안녕하세요~! 안압이 높다고 병원에서 이야기는 했는데 라섹 가능 하다고 하셨는데 해도 될까요? 검사할때 각막이 두꺼우면 높게 나올수 있다고 하는데 괜찮을지 걱정입니다 각막은 두껍다고 하시더라구요
김환희 : 눈에 특별한 이상이 없어서 안과검사는 잘 하지 않았는데 영상을 보니 안검진의 중요성을 느끼게 되네요
김단비 : 최근 안경맞출때 시력차이가 크다고 들어서 컴퓨터나 핸드폰 사용이 많아서라고 생각했는데 안질환일수도 있다 생각하니 무섭기도하고.. 검사를 한번 받아봐야겠어요...
김수정 : 감사합니다 항상 건강하세요
이지현 : 망막박리는 처음듣는 질환인데 가끔 눈에 점들이 퍼진것처럼 보이는데 이런것도 망박박리의 증상에 해당이 될까요??

... 

#야탑안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,136건 1 페이지
게시물 검색