허브늘리기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 0회 작성일 2022-06-24 04:57:27 댓글 0

본문

왕초보 허브키우기! 5가지를 꼭 지켜주세요

허브를 처음 키우는 초보자들이 꼭 알아야 할 5가지!!
Zzong Youn : 1. 환기
2. 물주기
3. 화분놓는장소(해, 통풍)
4. 비료나 영양제의 쓰임(과다투입 금지, 1~2개월 된 허브는 아무것도 주지말것)
5. 분갈이 (구입하자마자 분갈이를 안하면 뿌리가 흙을 막아 배수가 안됨 처음에 가져온 화분보다 아주 약간 큰 화분이 제일 적당)
댜기 : 이달들어서 허브에 급관심이 많이 갑니다.. 씨앗도 사보고 토분도 사보고 모종도 사보고 나름 재미지게 시작해보려고 합니다.. 영상덕분에 모르던걸 알게되서 너무 좋네요 ^^ 구독, 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다 ㅋㅋ
리리 : 1.통풍(창가나 베란다에서 키우는거 추천)
2.물주기(식물마다 다름)
3.햇빛
4.비료,영양제(1-2개월땐 영양제나 비료 공급x)
5.분갈이(농장에서 왔을경우 바로 분갈이 물이 잘 통하게)
N/A : 동물을 키울까 했는데 그럴 시간도 힘도 없는 걸 알아서 괜히 동물 한 마리 고생 시키기 보다는 여러모로 쓸모 있는 허브를 키워보려고 어제 애플 민트와 스위트 바질을 사서 이름도 붙여주고 분갈이 해주었습니다 :) 잘 자라길 바라요!!
용가리 : 딴건 안키워봐서 모르지만 장미 허브 무조건 추천해요!! 물도 자주 안줘도 되고
엄청 잘 자라요! 가을에 첨 분갈이 할때
뭣도 모르고 뿌리 다 뽑고 줄기 잘려나간 상태로 심었는데도 지금 새순을 내고 있답니다.. 장미허브 강추!!

로즈마리 이렇게 안 키우면 다 죽어요. 로즈마리 잘 키우는 방법(물주기, 가지치기, 삽목)

여러분께 산뜻한 향기와 풍성한 잎이 매력적인 로즈마리 키우기에 대해 알려드릴게요
로즈마리는 향기가 가진 특별한 효능으로 인해 음식의 재료부터 화장품까지
다양한 분야에서 활용되는 반려식물입니다
Track : Paesaggio Italiano
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

밀양박 : 로즈마리 사러 갔더니 거기 분갈이 해주시는 분이 로즈마리 납품하시는 사장님이 로즈마리는 햇빛도 햇빛이지만 바람을 맞으며 살아야 하기 때문에 한마디로 방에 있으면 우울증 오는 아이라고 하셨어요. 방에다 키우려는 분들에게 꼭 해주시는 말씀이라네요.
초록이 : 로즈마리 우리 실생활에 많은 도움이 될것 같네요. 향기로, 차로, 향신료 등,

저도 한번 예쁘게 키워봐야겠네요. 좋은 정보 감사해요.
꽃다울영 andhappilyeverafter : 저도 올 봄여름엔 로즈마리 부자가 되었는데, 겨울 잘 나길 바라고 있어요! 통풍, 빛! 팁 남겨주셔서 감사해요!
이숙희 : 저는 집안에서 키우다 좀 시들해지길래 대문밖에 작은화단에 옮겨 심었었는데 지금 90cm 정도 자랐고 풍성해졌어요, 로즈마리는 야외에서 키우면 진짜 크게 잘 자라는것 같아요. 물은 흙이 바짝마르면 듬뿍줍니다. 대문 나설때마다 손으로 만져주고 있습니다.
나뉫꼬 : 아주 좋은 로즈마리반려정보에 감사드려요.
친절정확한 자막서비스도 좋고 . . .
집방향이 좋지않아 햇볕 잘 안들어 유감이지만 꼭 키우고 싶네요

허브 바질 키우기 물주기부터 번식, 가지치기까지 알기쉽게 ! (How to grow Basil)

왕의 허브라 불리는 바질 키우기 (How to grow Basil)에 대해 알아봅니다.

1. 키우기에 적당한 장소
잘 크는 환경은 햇빛이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 장소가 좋습니다
우리나라에서는 따뜻해지는 봄부터 가을까지의 환경에서 잘 자라고,
저온에서는 생육이 둔화되기 때문에
대략 15~28℃ 정도 사이의 환경에서 키우면 좋습니다.

#바질키우는법
#허브키우기
#바질키우기

2.물주기

건조에 약한 식물이기 때문에
생육기때는 흙이 너무 건조해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.
겉흙이 마르면 물을 충분히 주도록 합니다.

3. 적심, 가지치기

허브 바질을 키울 때 수확량을 조금 더 늘리고 싶다면
끝부분의 잎을 따내거나 줄기를 잘라서
곁가지를 늘려주면 수확량을 늘릴 수 있습니다.

참고로 적심(摘芯)이란?
자라고 있는 식물의 줄기나 가지의 끝부분(생장점)을 잘라서
곁가지를 늘려주는 방법을 뜻합니다.

4. 번식

씨앗파종, 꺾꽂이, 물꽂이로 쉽게 늘릴 수 있습니다.
꺾꽂이하는 방법은 튼실한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분이 잎을 몇장 남기고
깨끗한 흙에 습도가 유지되도록 꽂아놓으면 되고,
뿌리가 나올 때 까지는 반그늘에 두면 됩니다.

물꽂이 또한 건강한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분에 잎을 몇장 남기고
아래에 붙어있는 잎은 떼어내고
물에 담가서 뿌리 내릴 때까지 반그늘에 두면 됩니다.

5. 채종과 씨앗파종 요령

만약 씨앗을 채종하려는 경우에는
적심이나 가지치기를 멈추고
꽃이 피도록 한 후에 씨앗을 채종해서 보관하면 됩니다.

채종한 씨앗을 파종할 때는
20°C 이상의 온도에서 잘 싹이 트기 때문에
늦서리가 내릴 염려가 없는 시기인 대략 4월 말에서 5월 정도에
씨앗파종을 하면 무난하고요. 지역마다 기후조건이 조금 다르기 때문에
차이가 있을 수 있습니다.
또한 광발아성이기 때문에 흙에 씨앗을 뿌린 후에는 햇빛을 잘 받을 수 있도록 흙은 덮지 않거나 살짝만 덮어주는 것이 좋습니다.
ᄋᄋ : 알고리즘 뭐임?? 나 바질키우는거 어떻게 알고.....
애교뿜뿜조안나TV ДжоАнна JoAnna : 우왕~~많이 배웠습니다.
저희집에도 바질 한 포트 크고 있어요. 5학년 아들이 학교에서 씨앗을 파종해서 키우다가 여름방학 시작할 때 집으로 가져왔더라구요.
매일 아침 물만 주는데도 무럭무럭 잘 자라고 있답니다. ㅎㅎ
그리다주방 sketch kitchen : 바질키운지 1주일되었어요
너무 좋은 정보 감사합니다.
줄기 떼어내어서 번식 한번 해봐야겠네요~^^
베베쭈babezhu : 너무 예쁘고 튼튼하게 잘 자랐네요 !! 저도 집에서 바질이나 애플민트 키워보고싶지만 지식이 없어서 도전을 못하고 있어요 영상통해 많이 배우러 와야겠네요 ~ 자주 뵈요
시오 : 이사오기전에 지겹게 기르다 지쳐서 버린 바질을 또 키울려하게될절 몰랐죠...ㅎㅎㅎ 영살잘 보고갑니다!!

... 

#허브늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,821건 1 페이지
게시물 검색