su연세안과

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 0회 작성일 2022-07-06 20:47:56 댓글 0

본문

-10 안경러의 라섹수술 브이로그 ‍⚕️ | 검사부터 수술 7일차까지의 생생한 기록

-10이라는 초고도근시 시력에 두꺼운 안경을 달고 살던 제가 드디어 라섹수술을 했습니다! 교정시력이 워낙 안 나오던 터라 저교정 라섹을 진행했습니다. 수술 후 2주가 지난 지금 매우 만족중이에요. 수술 후기, 정보 관련 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글에 남겨주세요 :)

수술명: Xtra + 프리미엄 커스텀 저교정 라섹
수술 병원: 강남 수연세안과

시청해주셔서 감사합니다.
INSTA: hyoya0017

#라섹후기 #라섹통증 #라섹브이로그 #고도근시라섹 #수연세안과
뚜뚜뚜 : 안경없는 삶 축하드려요ㅠㅠㅠ❤️ 저도 얼른 해야겠어요
웃음전도사건희리 : 제가 다 아프고 눈물 줄줄나는 후기 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
수술하신지 10개월이 조금 넘어서 1년을 바라보시는데 지금 야간 빛번짐이나 안건증은 어떠신가요?? 만족하실까요??
Light에디 : 영상 잘봤습니다:) 소중한 후기 감사해요저도 고도근시라 수술해도 0.8까지 나올 것 같다고 하더라고요ㅠㅠㅠ저교정인데 수술 후에 잘보이셨는지 궁금합니다! 주변 지인들은 한달동안 거의 안나갔다는데, 어느정도 후에 밖에 나가고 모니터, 영화(?)등 일상 생활 가능하셨는지 여쭤봐도 될까요?
헤헤헤헤 : 수술 부럽습니다ㅠㅠ 저는 각막두께가 너무 얇아서 좋은 수술법 이지만 전 렌즈삽입술이 적합 하다고 하네요..
Carina Lee : 오늘 수연세안과로 라섹받으러갑니다! 저도 초고도근시여서 후기영상 계속 찾아보고있었는데 ㅠㅠ심지어 같은 안과에서 받으신분이라 안심했습니다 :) 광명 찾고 오겠습니다 !!

9년차 라섹부작용 라섹수술 후 관리(시력수술전으로 돌아갈래~)

#스마일라식 #라섹부작용 #시력교정수술

정확히 9년이 지났더군요. 그때 한귀로 듣고 흘렸던
부작용들이 내게 일어납니다.

이 내용은 스벤리 (SvenLee) 의사의 의견과
미국 FDA의 자료를 참조한 실제 9년차 시력교정환자
이야기 입니다.
제목 그대로 입니다. 라섹 9년차 부작용
지금은 몇세대 걸쳐 기술발전으로 부작용은 없을까요?
특히 시력교정 수술을 준비중인
20~30대 분들이 봐주셨음 합니다.

또는 이미 하신분도..
이런 부작용 있음을 이야기 합니다.
빛번짐,충혈,각막흐물거림,안구건조증등
상상 이상으로 힘든 생활입니다. PD수첩에
다뤘던 내용이.. 현실판이 되었습니다.

제 이야기 시작합니다.
xd0able : 전 라식 할까 고민하다가 그냥 안하기로 결정했어요 20대 초중반에는 주변에 하는 사람도 많고 편하다고 하니까 하고싶었는데 전 뭔가 눈은 건드리기 찝찝하더라고요 그래서 안경 렌즈 쓰고 다녔는데 20대 후반쯤 되니까 안한게 잘했다고 생각이 드네요
김아미 : 라섹 고려하고 있었는데 이 영상이 진짜 도움이 많이 됐어요 감사합니다 구독이랑 좋아요 누르고가요

제 눈 스펙(?)이 초고도근시 -9,-10에 중증도 난시도 있는데요. 대신 동공이 5,6mm로 작은편이고 각막 두께가 550정도로 두꺼운 편이래요. 전 큰 욕심은 없고 그냥 젊고 찬란할때 안경 렌즈 없이 살다가 나중에 안경쓰는거거든요. 그리고 시력이 떨어지더라도 지금처럼 두꺼운 안경 말고 눈 덜 작아보이는 얇은 안경만 쓰게 돼도 만족할것같거든요

저 같은 경우에는 혹시 수술 여부 어떻게 보시나요..?? 지금 24인데 대학원 공부 까지 다 끝나고 본격 사회생활 시작할때 쯤 수술 고려하고 있습니당. 28정도에 라섹하는건 좀 나을까요? 그 전까지는 소프트렌즈 끼고 살려구용ㅠㅠ
행주YA : 근시 좌우 -4.50 난시 좌-0.50 우-0.75 입니다. 각막이 얇은 편이라서 라섹과 렌즈삽입술을 추천받았습니다. 스마일라식도 할 수 있다고는 하는데 각막 때문에 추전하지 않는다고 합니다. 더 나쁘지기 전에 라섹 해야 좋을까요?
라섹 비용은 리보플라빈 값 까지 해서 169만원 나왔는데 합리적인 비용인지 궁금합니다
서상연 : 라섹 수술후 오른쪽 눈은 괜찮지만 왼쪽 눈에
혼탁이 왔습니다 시력 0.6~0.7 정도 나오는데
불편한 점이 많네요.. 빛번짐도 있습니다
각막 혼탁 냅둬도 되나요?
혹시 치료방법과 비용및 기간 알 수 있을까요?
수술한지 1년 6개월 지났습니다
노트 : 수술후 관리가 중요하다고 들었습니다. 충분한 휴식기간은 가지셨나요?

[수연세안과] TFC스마일라식(티어 필름 컨트롤 스마일)

스마일라식 영상 입니다.
수술 중 눈물막을 최적화 상태로 컨트롤하면 더욱 안정적인 수술 결과를 얻을 수 있습니다.

... 

#su연세안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,292건 400 페이지
게시물 검색