아토피진정

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:51:35 댓글 0

본문

(ENG)아토피 이거 보고 병원 오지마세요..|공짜로 아토피 없애는 법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don’t forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다‍⚕️
오늘은 아토피 피부염의 원인과 치료 방법에 대해 알려드릴게요

아토피 때문에 고민하시던 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#아토피 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
아투피:) : 감사합니다 좋은 영상.. 아토피 때문에 굉장히 힘들었는데 선생님 덕에 당장 실천하겠습니다..ㅎ 좋은 하루 보내세여~~~
s2딸기 : 가장 기본에 충실하라는 말씀을 해주시는 것 같아요. 선생님 감사합니다~
홍민지 : 성인이 되어도 아토피로 너무 고생하고 있어요... 괜찮아졌다가 또 심해지고 괜찮아졌다가 다른 부위에 나타나고ㅜㅜㅜ 원인을 찾아보면 스트레스라고만 나와있고 그냥 병원가서 약먹고 스테로이드 연고만 바르고 했었는데, 이런 영상 올라와서 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜ
Ae bell : 아토피 자주 다뤄주셨으면 좋겠다ㅠㅠ 저도 성인인데 아직도 힘드네요ㅠㅠ
하나님이 너 때리래 : 아토피 피부염은 개개인의 편차와 차이가 큼 원인도 다양하고 겨울철을 말씀하셨는데 우리 아들은 여름철에 염증이 더 심해짐 물론 겨울이 건조하기 때문에
4계절중 아토피가 심해지는 편이긴 하지만 여름때 심해지는 분이 더 많을껍니다.

태어날 때부터 '민감성 아토피'분들 우리 힘내자요 (아토피 피부진정 추천템)

안녕하세요!!
오늘은 다소 충격적인 비주얼로 찾아온 은빈입니다

제 채널이 그리 크지는 않지만, 그래도 ‘유튜브’라고 하는 공개적인 채널에 얼굴이 올라가고, 많은 사람들에게 노출 될 수 있는 만큼 정말 예쁘고 좋은 모습만 보여드리고 싶은게 제 솔직한 마음이었는데요.

최근 다시 심각한 아토피로 인해 얼굴을 꽁꽁 가리고 생활을 했는데, 그럴수록 자꾸 움츠러들고 우울한 마음이 커지더라구요.
아토피는 피부병이기 때문에 당사자가 느끼는 고통도 크지만 질병 특성상 남들에게 드러나는 것에 대한 고통도 큰 병이거든요.

그렇기 때문에 저는 오히려 ‘드러내기로’ 했습니당
어차피 아토피는 앞으로 오랫동안 갖고 살아야할 병이고(저도 완쾌를 바라긴 하지만 쉽지 않으니까요) 이렇게 심해진 이상 이제는 좀 더 담담하게 제 일상으로 받아드려야 한다는 생각이 들었거든요.

또 아토피를 갖고 있는 다른 많은 사람들은 얼마나 힘들까, 하는 생각을 하게 됐고, 이렇게 유튜브를 통해 그 분들과 어려움을 나누고 서로 응원하고 싶었어요!!❤️

그래서 이렇게 큰 용기를 내서 제 민낯(!)을 보여드립니다

대단한 꿀팁은 (하나도) 없지만!!
이번 영상을 통해 아토피가 없는 분들은 아토피에 대한 이해를 높이고, 아토피가 있는 분들은 저와 공감하고 작은 위로라도 가져가셨으면 좋겠습니다❤️
김정민 : 진물 옷에 들러붙어서 떨어질때 고통.. 아토피인들은 다들 공감할거야..
3x ln : 같은 아토피 환자로써 다른 아토피 가진 분들 보면 너무 응원하고싶음 ㅠㅠ 같이 힘내요 우리
시낭_ : 진짜 자존감 제일 바닥치는게 피부때문인데 같은 아토피로서 너무 공감돼요…진짜 우리 힘내요
Eunice Jeong : 영상 올린 용기 참 고맙고 안쓰럽고 해서 지나가던 아토피 3n년차 인생 생고생해서 체득한 것들 넋두리/주저리 쓰고 갈께요.

피부에 돈 몇 천 만원 써본 사람으로 각종 유명 병원 유명 피부과 한의원에 재야의 침술의까지 안 해 본 거 없는 사람인데 아토피는 그냥 피부 질환이 아니고 엄연히 면역 질환이기 떄문에 완치란 개념이 없어요. 당연히 피부학적으론 절대 고칠 수도 없는 건데 우리나라 피부과에선 그저 피부 외적 치료에만 주안을 두니 스테로이드 연고와 처방약만 제시하니 답답. 이러니 당연히 아토피 가지신 분들도 피부 외적인 부분에만 신경쓸 수 밖에 없었을 거구요. 식습관과 환경을 바꿔야 한다는 조언도 많이 하는데, 피부 항원 물질이 몸 속 t세포와 반응하여 비정상적으로 피부에 단백질을 만들어내서 아토피/건선을 일으키는 건데 그 피부 항원 물질이 뭔지 모르니 우선 음식과 사는 곳의 알레르겐부터 따져보자 이런 시각에서 식습관 바꾸자 이런 거예요. 알레르겐이 없는 안전한 식사와 환경이 도움이 되겠지만 그게 어디 쉽나요. 아토피가 면역 질환이라고 분류하는 것도 이렇게 불특정한 물질에 대하여 면역 체계가 과민반응하여 생기는 질환이기 때문인데. 그래서 아토피 있으신 분들 보면 알레르기 정말 많고 비염도 있으시죠. 알레르기성 비염도 아토피와 함께 면역 질환을 분류하기 때문에 다 연결 되는 거예요. 아토피가 도지는 것도, 자극이 되는지도 모르고 계속 써서 자극성 접촉성 피부염이 생겼다가 알레르기성 접촉성 피부염으로 발전하여 아토피가 도지는 레퍼토리라고 미국의 한 피부과 전문의가 그러는데 격공합니다. 그래서 무 향료, 무 에센셜 오일을 찾으라고 하는 거구요.

다른 시각에서 보면, 아토피가 심한 이유로 몸 안에 염증이 많아서 그래요. 실제로 태선화가 심각한 건선 환자의 혈중 염증 농도가 일반인의 8배였던가 아주 높게 측정된, 세상의 이런 일이 프로그램에도 나온 한 사례도 있는데, 이렇듯 몸 안에 염증 농도가 높아서 생기는 건데 일반 스테로이드 연고 바른다고 되겠냐구요. 정말 피부학적으로 정확하게 판단한다면, 사람마다 다를 수도 있겠지만 아토피 환자들은 유독 감마리놀렌산이 일반인보다 적다고 이미 연구 결과가 몇 십년 전에 나왔어요. 국내는 유독 세라마이드에 집착하는데 세라마이드는 아토피 말고도 그냥 피부 장벽 손상된 사람들한테도 해당되는 거라 아토피랑 직접적인 연관은 적고 오히려 해외에선 오트밀을 아토피 진정 성분으로 인정하여 콜로이달 오트밀 제품들이 많은데 국내는 뭐 아비노 빼고 거의 오트밀 제품 전무.

한의학적으로는 몸의 혈액순환이 원활하지 않고 열이 특정 부위로 뭉쳐 있기 때문에 열로 인한 염증으로 아토피가 진행된다고 보더군요. 경험상 일리 없는 말은 아녔고 실제 너무 뜨거운 물로 샤워하면 아토피가 심하게 도지기도 하고 아토피 생기면 특유의 열감과 가려움 때문에 밤잠 설치는 건 예삿일이고 반신욕도 아토피 경우엔 웬만하면 하지 말라고 하죠. 이래서 열을 다스리기 어려운 아토피는 온도와 습도에 민감해서 사계절 확확 바뀌는 한국 날씨에는 최악이에요. 그래서 한여름 , 한겨울도 최악이지만 환절기 땐 정말 생각만 해도 공포. 아토피는 돈 쳐 바른다고 낫는 피부 질환이 아니라 거의 밑 빠진 독에 물 붓기 수준의 꾸준한 관심과 관리로 다스리는 면역 질환이기 때문에 면역 체계를 최대한 안정시킨 상태에서 조치를 취해야 그나마 먹혀요. 그럼 면역 체계를 어떻게 유지시키나. 유산균 많이 권하죠 락토바실러스 람노서스. 흔히 비타민 D도 있고. 면역글로불린E 많다는 말 초유 있고, 버섯 유래 면역 증강 영양제도 있고 어떻게든 자신에게 맞는 면역 관리 영양제든 약이든 면역 체계를 잡고서 이것저것 발라보고 해봐야 호전될 수 있어요. 확신해요.
펼쳐진책은밤 : 저도 아토피로 엄청 맘 고생 몸 고생중인데요. 아토피를 겪어보지 않은 사람들이 걱정과 노파심에 하는 조언들 관심들이 너무 싫었는데 비쁠님 영상보고 엄청 공감하고 용기와 힘 많이 얻었습니다. 감사합니다.

아토피로 가려울 때 - 가려움을 진정시켜주는 테스트코리아 치유음악

아토피는 피부병중에서도 심리적인 요인이 매우 큽니다. 지금처럼 다양한 인스턴트,화학조미료, 스트레스등에 의해서는 더욱 그렇습니다. 심리적인 긴장,스트레스를 완화하여 아토피나 습진으로인한 가려움증처럼, 가려울때 심리적으로 진정되어질 수 있도록 해줍니다. 환한 햇살아래에서 음악을 같이 듣는다면 가려움이 완화되어지는데 더욱 좋을 것입니다.

* 채널을 구독하면, 온라인심리검사 테스트코리아의 자문을 통해 제공되는 최신의 심리치유음악, 심리치유영상등을 가장 먼저 만나볼 수 있습니다.

Music credit by Sappheiros
ⓒ testkorea
혜오리 : 간지러워서 이것저것찾다가 발견했는데 좋아요 ♡ 간지러울때마다 들어야겠어요 ! 감사합니다 ㅠ!!!
김핑크 : 아토피가 갑자기 올라와서 찾아보고 있었는데 효능이 짱인거 같아요!!
안소영 : 두드러기에 효과 좋은 음악도 부탁드립니다 만성두드러기라 하루에도 몇번씩 올라왔다 사그라들기도 하는데 항히타민제 먹으니 나른해서 일상생활에 지장이 있어요 ㅠㅡㅠ 부탁드립니다 감사합니다
달고나 케이크 : 왜 재 업로드 하셨나요..? ㅠㅠ

... 

#아토피진정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,292건 1 페이지
게시물 검색