닌텐도배터리

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 1회 작성일 2022-08-11 21:58:53 댓글 0

본문

닌텐도 스위치 필수 정보! 배터리 문제 해결 방법! 배터리 이슈.

#닌텐도스위치 #스위치 #배터리
닌텐도 스위치 필수 정보! 배터리 문제 해결 방법! 배터리 이슈.

00:00 닌텐도 스위치 배터리 이슈
00:38 조치 방법 출처
00:59 스위치 모델별 배터리 성능
01:38 배터리 문제 조치 방법

껨부자 소통 카페: https://cafe.naver.com/gambuja
껨부자 트위치: https://www.twitch.tv/gamebuja
Traxx Zero : If only nintendo would've made a battery removable cover feature, then we can easily change batteries. Though, the battery hours needs to be increased up to 19-24 hours instead of 6-9 hours,
And nintendo haven't done anything like that with the switch consoles in years now.
Ch.s Kim : 실질적인 배터리 절약 방법
1. 화면 밝기 낮추기 (이게 가장 중요함) 시력 보호를 위해서라도 조금은 어둡게 게임하기
2. 설정에 들어가서 화이트 모드로 되어 있는거 다크 모드로 바꾸기
3. 와이파이 필요 없는 게임할 때는 비행기 모드 설정
4. 고스펙 게임 즐긴 후에는 재부팅해주기
(게임을 즐기다 종료를 하더라도 백그라운드에서 계속 돌아가는 경우가 있고 이게 배터리를 잡아먹는 원흉)
5. 3시간 이상 게임을 즐기지 않는다면 슬립모드 하지말고 그냥 완전 종료하기 (특히 자기 전에는 완전 종료 추천)

배터리 잡아먹는 원인은 결국 발열 때문...
배터리가 열을 받으면 급격하게 용량이 떨어지기 때문에
고스펙 게임을 즐겼다면 재부팅을 한 번 해주고 30분 정도 쉬었다가 다시 게임을 하는게 좋음
보르타 : 이런 꿀팁은 시리즈로 올려야 빛을 발합니다!!!!!!!
앞으로도 많이 공유해주세욤~
OVERWATCH : oled는 특성 상, 번인이 걱정이 되다보니 라이트한 게임라이프를 즐기시는 분들은 그냥 기존대로 쓰시는것도 추천드려봅니다ㅋ 계속 잘못켜두다가 번인때문에 화면에 잔상 남을수도 있으니까요ㅋ
멜이 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다!

숙련된 조교의 구형 닌텐도 배터리 교체하기

따라하지 마세요

#닌텐도 #배터리교체
ㅎㅇ : 당근에 올릴때 "정상작동하고 분해 한번만 했습니다" 이러면 개웃기겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이창호 : 잇섭님 은 해체할때 나사 부품 일일이 구분하면서 하던데 없섭님은 그런거 없이 하네요. 멋지다. 이게 해체쇼지
서브 : 베터리 옆을 찌르는것도 위험하지만 배터리 들어올리려고 헤라로 후비다가 반대쪽에 있는 lcd 깨지는것도 조심해야합니다 그건 말씀 안해주셨네요,,
기범 : 배터리 교체 팁을 드리면 저런 쇠헤라 혹은 플라스틱 헤라보다는 얇은 플라스틱 카드 (안쓰는 보인카드라던지 트럼프 카드라던지), 치실등을 이용하는게 덜 파손의 위험이 있고 편합니다~
IPA도 좋지만 집에서 쉽게 구할 수 있는 대체품으로 네일 리무버 등의 아세톤도 있어요
박기훈 : 저도 완전 1세대를 가지고 있는데... 다행히도 저는 아직도 잘 쓰고 있답니다^^ 앞으로도 계속 잘 쓸꺼 같아요. ㅋㅋ

닌텐도 스위치 팔고 기변해야하나? 닌텐도 스위치 OLED 비교 언박싱!

슬기로운 콘솔 생활
아이템 : 닌텐도 스위치 OLED

기변을 고민 중이시라면? 저는 추천!

#스위치OLED #닌텐도 #닌텐도스위치화이트

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
다음 영상이 궁금하시다면 구독!
그리고 제가 준비중인 제품이 궁금하시다면 인스타그램 놀러와주세요!

Instagram :
https://www.instagram.com/hong_plus/

YouTube 멤버십 가입 링크
[멤버십 혜택과 배지 받아가세요~]
https://www.youtube.com/channel/UCmbHXSV3yDCZ58zFfZM_3nw/join

제품 문의
hongreview@naver.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
촬영 장비
카메라 : 소니 a6400 / ZV-1
편집툴 : 프리미어 프로

음원 : bigger-dreams / come-a-little-closer
https://artlist.io/hong-973185
(링크로 가입시 60일 추가 혜택)
홍플러스 : 빠진 내용은 다음 영상에서!
궁금한게 있으시다면 댓글 부탁드립니다!
JiHoon Gang : 독은 OLED버전 발매 발표할때부터도 이미 독만 개별판매 한다고 공지했어요. 지금이야 물량이 없겠지만서도
Kanadian : 솔직히 오리지널 스위치가 있으면 돈을 아껴 수많은 좋은 게임을 사고, 스위치가 없으면 올레드를 사는게 맞는 듯하네요.
SUPREME : 비교영상 잘봤습니다^^
휴대모드만 하는 저는 스위치랑 라이트 두개 있는데
라이트가 90%이상 더 손이 가더라구요ㅋㅋ
누워서 하는 휴대기기는 역시 가벼운게 최고라서^^
Oled 고민도 해봤는데 왠지 방치될듯하여 구매안했습니다
좀 특이하죠? ㅋㅋ
야독 : 동디션때와는 달리 이번엔 행운이 홍님의 손을 들어준것 같네요
앞으로 oled 스위치를 활용한 컨텐츠 기대하겠습니다!

... 

#닌텐도배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,862건 1 페이지
게시물 검색