부침기

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작성자광화문팀 조회 3회 작성일 2021-06-10 23:34:24 댓글 0

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김치전을 바삭바삭하게!

#백종원 #야식 #김치전
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전입니다.

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김치전

[재료]

신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량

[만드는 법]

1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.


Kimchijeon (Kimchi Pancake)

[Ingredients]

2 cups (260g) sour kimchi
1/2 tbsp (6g) brown sugar
1 \u0026 2/3 cups (300g) water
2 cups (220g) Korean pancake mix
2 (20g) Cheongyang peppers
2/5 stalks (40g) green onions
2 (90g) sausages
1 (6g) fine red pepper powder
Cooking oil

[Directions]

1. Chop sour kimchi finely using scissors.
(Add some vinegar if kimchi is not sour enough.)
2. Finely chop some green onions and Cheongyang peppers.
3. Slice the sausages as thinly as you can.
4. Mix the kimchi, green onion, Cheongyang pepper, and sausages in a large bowl.
5. Add fine red pepper powder, brown sugar, Korean pancake mix, and water and toss well until the batter gets watery without clumps.
6. Preheat a frying pan or skillet and add cooking oil. Spread out the batter thinly.
7. As the batter starts to cook, twirl the pan so that cooking oil smears at the center of the kimchijeon.
8. When the edges start to cook, flip the kimchijeon over.
9. After flipping, continue cooking while twirling the pan. Once the kimchijeon is well-cooked, flip it over one more time and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
공주 : 소세지말고 두부 넣어도 존맛임..으깨서 ..
버즈ssamja : Why is Korean food so good ㅠㅠ
해달 : 시금치무침 제육볶음 오징어볶음 잡채까지 다 완벽했는데 의외로 전이 쉽지않네요. 다른거 다 따라했더니 너무 맛있어서 자신감붙고 쉽게 덤볐는데 영 바삭한맛이 안나요 흑흑
만찐두빵 : 네 재료만 같지 맨날 넣으라는 만큼 안넣고 하라는대로 안하는 저는 김치를 먹는지 전을 먹는지 모를 만큼 짠 전을 먹었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 오늘도 정량대로 하야한다는 깨달음을 또...
리버아이77 : 첨에 할때는 물을 부족하게 넣어서 문제였고 두번째 할때는 물을 묽게 해서 문제였어요 ㅜ 흑ㅜ 1대1 비율 넘넘 중요해요 정말ㅎㅎㅎ
담엔 꼭 성공할게요! (근데 덜익은 김치전 먹음 어케 되나요?...흑..ㅎㅎ)

바삭바삭 [김치부침개] 앞으로 김치전은 이렇게 부치세요! 비오는 날 김치전~ /Kimchi-jeon(Kimchi Pancake)

김치부침개를 맛있게 만드는 꿀 팁!

몇가지 꿀 팁으로 누구나 쉽고 맛있게 김치전을 만들 수 있습니다.

겉은 바삭하고 새콤하게 익은 감칠맛의 김치가 부르는
막걸리 한 잔~



--------------- 재 료 --------------
신김치 500g
밀가루(또는 부침가루) 200g
물 400ml
고운고춧가루 1스푼(또는 김치국물 5스푼)
해물다시다(또는 맛소금, 후추가루)
식용유


스테인레스 냄비, 프라이팬
쉐프윈 : https://smartstore.naver.com/chefwin


#김치요리#부침개#김치전
오란희 : 묵은지
..ㅇㅇ
o-hi-o maumee : 쌀가루버전, 두부버전 따라해보았다. 농도조절실퍠. 온도조절실패. 전열을 가다듬고, 이 버전으로 다시 공략하겠다!
Sue : 김치가 너무 맛있어 보여요.
Ky Lee : 누가 간단요약해주면 제일좋음
성질급해서 요약한거부터 찾음
Ky Lee : 기름...ㅜ ㅜ 그냥 눈으로만 먹는걸로..

막걸리가 생각나는 '부추전'

#백종원 #막걸리가생각나는 #부추전
전집에서 사드시는 것처럼 파~란 색이 나는 부추전을 알려드릴게요.
부추전 만드셔서 막걸리와 같이 드셔보세요!

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부추전

[재료]

* 부추전

부추 200g
당근 1/6개(50g)
청양고추 4개(24g)
부침가루 1과1/2컵(150g)
물 1과1/2컵(250g)
멸치액젓 1큰술(10g)
건새우 1/2컵(20g)
식용유 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)

* 초간장

진간장 1큰술(10g)
식초 1큰술(10g)
황설탕 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.
2. 부추는 5cm 정도 길이로 잘라둔다.
3. 청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.
4. 볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.
6. 반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.
7. 진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.


Buchu Jeon (Chive Pancake)

[Ingredients]

* Chive pancake

200g Chive
1/6 (50g) carrot
4 (24g) Cheongyang peppers
1\u00261/2 cup (150g) Pancake powder
1\u00261/2 cup (250g) Water
1 tbsp (10g) Fermented anchovy sauce
1/2 cup (20g) Dried shrimp
3 tbsp (20g) Cooking oil
1 tbsp (15g) Minced garlic

* Soy sauce mixed with vinegar

1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Vinegar
1/2 tbsp (5g) Brown sugar


[Directions]

1. Soak dried shrimp in water for making a batter.
2. Cut the chives at a 5-cm length.
3. Finely chop Cheongyang pepper and julienne the carrot.
4. Mix carrot, chives, Cheongyang pepper, minced garlic, pancake powder, soaked dried shrimp, water, and fermented anchovy sauce in a bowl.
5. Add cooking oil to a pan and spread the batter thinly.
6. Cook the jeon over medium heat until golden and crispy.
7. Mix dark soy sauce, vinegar, and sugar to make the dipping sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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나랄랄라 : 아 미쳤다 부추전 냄새나는거같아요
최미령 : 홍합 넣으면 진짜 맛있어요
홍합 홍합 홍합 홍합
얌마카롱 : 왜 안 바삭거리는거죠 똑같이 했는데..ㅜㅜ
m.y j : 저는 당근을 양파로 새우를 떡갈비로 바꿔서 구웠음 ㅎ
돌이사랑 : 개그 프로인줄..

... 

#부침기

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