간장을치다

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 10회 작성일 2021-06-18 23:17:46 댓글 0

본문

국간장, 양조간장, 진간장, 맛간장, 조선간장은 어떻게 다른걸까? 간장의 종류와 효능 @세상의모든지식

국부터 볶음, 조림, 소스까지 1년 365일 한국인의 식단에 절대 빼놓을 수 없는 양념, 바로 간장. ‘음식물에 소금을 넣어 짠맛을 내다’라는 뜻의 ‘간’에 ‘장’이 결합돼 소금을 넣어 짠맛이 나는 장이란 뜻을 가진 간장은 된장과 함께 아주 오래전부터 우리와 함께 한 중요한 식재료이다.
그런데 진간장, 국간장, 양조간장, 맛간장, 조선간장 등 무슨 간장 종류가 이렇게나 많은 것인지?
건강백과사전을 통해 간장의 종류와 효능에 대해 알아보자.

감수 : 순천향서울병원 유병욱 교수

#간장 #국간장 #양조간장 #진간장 #맛간장 #조선간장
건강의 벗 : 영상이 도움이 되었다면 '구독'과 '좋아요' 부탁 드립니다.
김자니 : 궁금했는데 감사합니다
김동준 : 끝이 짤리네요
Neighbor Dave : 오오
joyful Lee : 짠 맛의 다양한 간장들~~^^

간장달이기 전 꼭 알아두어야 할 것 간장은 끓이지 마세요

간장은 끓이는 게 아닙니다. 감장달이기의 기본 끓이지 않는 달이기

여러분의 간장을
메주 이평강이 응원합니다
된장 파워~

* 메주이평강TV의 영상은 30년 동안 전통장을 담궈온 임경월 전통장인의 경험과 객관적 자료들을 기반으로 아들 이평강이 기획, 제작하고 있습니다.
메주이평강 이메일 makepeace@naver.com
임경월 전통장인의 3년된장, 찹쌀고추장, 한식간장, 청국장, 청국쌈장 구입은 010-4311-1444로 메시지 주세요.

[부탁드립니다]
1. 전통장에 관한 정보를 나누는 공간이므로 댓글 매너를 지켜주세요. 욕설, 광고 등 불쾌감을 유발하는 글은 삭제될 수 있습니다.
2. 다른 분들의 댓글에 답을 남기시는 것은 좋지만 검증되지 않은 개인적인 의견을 올리신 경우 경고 없이 삭제될 수 있습니다.
3. 개인적인 전화상담은 하지 않습니다. 질문은 가급적 댓글이나 이메일로 해주시고 구체적으로 질문해주셔야 답변이 가능한 경우가 많으니 영상 또는 사진을 함께 보내주시기 바랍니다. 저어게 보내주시는 사진과 영상은 많은 분들과 정보를 공유하기 위하여 영상에 사용할 수 있습니다.
4. 틈틈이 답변을 드리고 있긴 하지만 전부 답을 해드리기가 참 어렵습니다. 이 점에 대하여 양해 부탁드립니다.
5. 문의/주문 등은 가급적 이메일이나 메시지로 부탁드립니다.
드보라 : 장마 때가 곰팡이가 생기더라구요
달려라유쌤 : 햇볕에 졸인다.
끓이는 것 아니고 달인다.
그대로 항아리서 익힌다.
흰곰팡이는 괜찮다.
장꽃, 찔레꽃이 피면 장맛이 좋다.
색곰팡이는 저축할 필요없다.
걷어낸다.
80도 온도에서 ...
유익균을 위해서 팔팔 끓일 필요없다.
무학산 자락에서 전통장을 만드시는군요.
된장 파워~
js : 80도에서 30분 다린다는게 어떻게 하는건지요 이해가 안가요 낮은 온도에서 30분 계속 가열하면 온도가 올라가면서 80도가 넘어갈것 같아요. ㅜㅜ
서비맘 : 감사합니다
앤바닐라초코 : 집간장 보관을 항아리에 하다가 유리병에 담고 몇달후 계란 흰자 휘핑한것처럼 촘촘한 하얀거품이 0.5센치쯤 간장을 덮어버렸어요 걷어내면 또 생기고..또생기고 그래서 끓였더니 바로 괜찮아졌는데..맛은 짜고 괜찮아요.
먹지않고 보관중인데 버려야 할까요?

어떤 간장을 먹을 것인가? 간장 라벨에 숨겨진 비밀

#간장#간장라벨#혼합간장
지금 바로 집에 있는 간장병을 들고와 보세요. 그리고 이 영상을 시청하면서 간장 라벨을 살펴보세요. 한식간장, 양조간장, 혼합간장, 산분해간장, 여러분은 어떤 간장을 드시고 계십니까?


▶ 이재성 박사의 최근 저서 『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』

▶ 오마이허브 스토어 https://smartstore.naver.com/omyherb

▶ 장프로젝트 룰루랄라 https://smartstore.naver.com/zzlddong

▶ 난임극복 임신교실 (유튜브) https://www.youtube.com/channel/UCkEscKfmiRaEWfDf2MaBrNw
▶ 난임극복 임신교실 (블로그) https://ihopebaby.tistory.com/
▶ 난임극복 임신교실 (카페) https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 식탁보감 (카카오스토리) https://story.kakao.com/ch/ihopebaby
▶ 이재성 박사의 식탁보감 (밴드) https://band.us/@sikbo
▶ 이재성 박사의 당뇨탈출 (밴드) https://band.us/@dangtal
이택우 : 잘 보았습니다. 감사합니다.
늘 먹는 간장인데 잘 몰랐습니다.
candy Grace : 초보주부입니다. 간장 종류 헷깔렸는데요. 완벽히 이해가 됐습니다. 고맙습니다!!
최영옥 : 영상보고.만은도움.더어습니다.감사합니다
최영옥 : 박사님.영상만이보고.도움됨나다~~
신창윤 : 식품공학자가. 만든 식품?ㅡ건강식품?ㅡㅡ온갖 첨가물로 범벅이된ㅡ 상술 ( A TRICK OF THE TRADE )ㅡ여기에 TRICK 이란 단어가 무엇을 의미하는것. 즉.. 속임수 ,ㅡ식품라벨에 먹어서는 아니될 .이산화 규소. HPMC. 스테아린산 마그네슘..GMO 식품.아질산나트륨. 각종 당분. .화학부형제 사용등ㅡ 수많은첨가물이 들어있다.ㅡ생산원가 절감등.ㅡ.적은 비용으로 이익극대화할 연구가..인간수명을 단축.ㅡ답은 자연이준 건강한 식재료가 건강의 바로미터다ㅡ자연을 사랑하며.가꾸고 즐기자ㅡ자연은 거짓말 하지않는다 ♡☘ A PURE HEART WILL INSPIRE YOU..

... 

#간장을치다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,422건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--z92bvr53jpsiba164rzrb.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz