양변기볼탑

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 18회 작성일 2021-06-19 15:20:41 댓글 0

본문

양변기 안에서 물이 새나요?? 필밸브 문제시군요!! 필밸브 교체방법 여러분들과 공유합니다^0^ Replace Toilet Fill valve Baek gyver house care

0:00 인트로
0:59 필밸브 교체 방법
7:18 로우탱크안 수위조정 방법

쉬~~~~~~쉬익!! 쉬익!!
이런 소리가 등 뒤에서 느껴 지시는가요??

양변기 로우탱크안에 물을 채워주는 필밸브가 불량일 확률이 높습니다

생각보다 간단하게 교체 가능하답니다 ^0^

영상 이해하기 쉽도록 따로 로우탱크를 준비하여 영상을 촬영 하였는데

여러분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!

날이 춥습니다 감기 조심들 하세요~~~

#양변기필밸브 #좌변기필밸브 #필밸브
JUNG이니 : 와~~박가지썼네요~마침 울집 딱 필밸브가 고장나서 바꿨는데 5000원이나 줬네요~배신감
팬텀 : 변기물이새는줄도모르고 아파트관리소에서 물사용량이많타고연락옴.필벨브 부레조절만으로해결했습니다.감사합니다.
Mikooknuna 미쿡누나 : 정말 감사합니다!. 이런 영상을 찾아보게될줄이야...
근데 저희집 물탱크가 이 영상보다 좀 큰거같은데 필벨브는 어떤거나 사이즈가 똑같은가요? (필벨브 모양은 설명영상에 보이는거랑 똑같이 생겼네요.)
co Po : 하ㅋㅋㅋㅋㅋ. 회사 사외 기숙사 노후된집에 살다보니 양변기 수리법도 배우고... 좋네요
Sound Director UK : 지형(?)을 이용해 케이블을 연결한다에 힌트를 얻어 변기탱크 수리했습니다. 감사합니다.

화장실 변기에서 삐~소리가 나면 볼탑(필밸브)을 교체. 셀프교체 쉽게하기!

화장실 변기에서 삐~하고 소리가 나면 볼탑(필밸브)나 배수구 마개에서 소리나는 경우가 많은데, 이번 영상은 볼탑(필밸브)를 셀프로 교체해보는 영상입니다.
김동건 : 밸브 바꾸는 영상은 많이 봤지만 구조상 몽키가 닿지 않아서 손을 못 댔는데, 물탱크 통째로 빼는 스킬을 배우고 드디어 소음을 없앴습니다. 감사합니다.
청고 : 최근에 저는 필밸브를 분해해서 위부분만 교체하였느데 잘 되더라고요. 필밸브 자체의 원리가 궁금해요. 부레가 뜨면 막는 부분이 플라스틱이라 눌리지 않는것 같은데 물은 막히는 원리가 넘 궁금합니다.
다랑김선생 (tunalover) : 저희랑 같은 변기구조 같은 필밸브셨네요....저 필밸브가 뭔가 조잡하게 생긴게 불량률이 높아보여요. 그리고 변기는 도저히 공간과 각이 안나와서 변기 설계자 만나서 따지고 싶은 마음이 굴뚝.... 그냥 변기바닥에 너트와 수도밸브 있으면 될 것을 바닥을 움푹 넣어놔서 가려놓고 필밸브 너트는 또 구멍까지 내서 더 안으로..............공구가 들어갈 틈이 없고 몽키로 잡아도 돌릴 각이 안나옵니다.ㅜ저도 결국 변기 해체해서 해결했네요.
난향 : 다른 문제인데 혹시 변기 내리면 한번 내려가고 잠시후 한번 더 내려가는 현상은 왜 그러는걸까요? 매번 2번씩 내려가니 넘 답답하네요.
shinhy99 : 우리집 화장실은 기존 볼탑형태인데요. 수위조절 하는 법 좀 알려주세요. 수위가 낮아서 올리려 했더니 안움직이네요올

변기에서 소리 날때, 수도세까지 날라간다고? (ft.교체 및 해결방법!)

오늘 하루도 물내리고 한-----참동안 연신 소리나는 변기... 언제부터 인지 모르겠는데

= 구매 링크! = http://asq.kr/AQwRJFxWuBZoI

원인 불명의 뭔가 새는 소리?...가 들린다!

그런데!!! 이번달 관리비 고지서에 물세가 엄청나온것을 보고 경악한 당신!
수도에 뭔가 문제는 없는데.... 그렇다면;;; 설마 원흉이 저건 아니겠지?....
하고 생각난다 싶다면?!....

마! 그게 원흉이다!!!!

이제 철물박사 TV와 함께 원인 불명의 수도세를 한방에 잡아봅시다!
카네기 : 감사드려요.
riri kwon : 박사님 덕분에 혼자서도 쉽게 물새는 소리 들리던 변기의 필벨브 교체 잘 했습니다!
감사합니다
환식 홍 : 철물박사님 수고가 많슴니다싱크대수도꼭지의 카트릿지을 청소내지는 교체을 하고져 수도꼬지 돌려서 뒤 쪽으로 L 렌지2mm로 보이지 않아서 나사을 뺄수가 없네요
손대중으로 찾아보아도 안보이니 좋은 방법 부탁해요 수고하세요 !
키다리아저씨 : 감사합니다. 덕분에 고쳤습니다!
고은희 : 설명을 잘 해주셔서 감사드립니다. 근데 저희변기부속은 보여주신거랑 다른데 영상속 부속을 사서 교체해도 호환이 되나요?

... 

#양변기볼탑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,422건 1 페이지
게시물 검색