색채디자인책

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 1회 작성일 2021-11-25 09:17:58 댓글 0

본문

세상의 모든 색의 비밀을 담은 책 추천!

컬러의 말 자세히 알아보기 ▼
https://bit.ly/34JDxOK

당신이 몰랐던 색의 비밀을 담은 책!
모든 컬러엔 이름이 있다

https://moaform.com/q/vckvvg
김사랑 : 색에 대한 책으로는 실제 색을 다루기 위한 설명이 나온 <그림,색에 관한 모든것> 을 추천합니다.쉽게 읽을수 있고 실용적인 책이라서요.
고전책방 : 매일 만나는 다양한 색깔들의 역사와 의미를 이해할 수 있다니 재미있겠네요~ 요즘 인테리어에 꽂혀 있는데 인테리어 잡지도 좋지만 이런 책을 읽어보는 것도 좋을 것 같아요^^
Hyechu혜츄 : 요새 색에 대해 관심이 많은데 꼭 읽어봐야겠어요!! 모네같은 인상주의 화가들을 정말 좋아하는데, 이러한 색과 관련된 스토리로 이야기를 풀어나간다니 흥미롭네요!!
디크림슨 : 현직 디자이너인데 꼭 읽어봐야겠어요! 좋은책 추천 감사드려요
상냥한호영 : 클레멘트 그린버그 "예술과 문화", 아서 단토 "예술의 종말"을 다뤄주셨으면 좋겠어요. 이전 벨라스케스 "시녀들" 영상을 푸코의 "말과 사물"의 관점에서 설명하는 것도 유익할 듯 합니당.

디자이너라면 놓쳐서는 안되는 컬러감각 기르는 방법! (feat.디자인 서적 추천)

안녕하세요! 도비마스터입니다:)
오늘은 디자인 작업할 때 꼭 필요한
컬러감각을 기르는데 도움이 되는 책을 들고 왔습니다!

평소에 제가 열심히 보는 책이라서
컬러 감각을 기르실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

-

Hello! I'm DobeMaster:)
Today, we're going to have to do what we need to do to design.
I brought a book to help me develop my sense of color!

I usually read this book hard.
I hope it will help you develop a sense of color!
두둠칫 : 색감에 대해 아무것도 모르는 사람이라 공부해보고 싶었는데 좋은 책 추천 감사합니다 ☺
Changkyu Choi : 저와 같은 색치에겐 필요한 책일 듯하네요.
구매하여 보겠습니다.
집그녀 / 세상 모든 집 이야기 : 우옹~ 한때 디자인서적 많이봤는데 가격대가 부담되서 대부분 훑어보고끝났던거가타요ㅜㅜ
컬러만 다룬 상세한책이 있는지 오늘첨알았네요ㅎㅎ
도비마스터 : 안녕하세요! ㅎㅎ 해당 책 보시면 도움이 되실거에요! 영상봐주셔서 감사드립니다!
도비마스터 : ㅎㅎ 네! 읽어보시면 도움 많이 되실거세용 영상 봐주셔서 감사합니다!!

타입별 색감 공부하기 좋은 책 추천 / 만화 일러스트 수채화 유화 아크릴화

안녕하세요 마니입니다. ^^
(영상에 오류가 있어서 수정하다보니 조금 늦어졌습니다)

오늘은 이전부터 종종 요청이 있어왔던 색을 공부하기 좋은 책을 가져와봤습니다.
어떻게 소개해드리면 좋을까싶어서 한 달 전부터 구매해서 읽어보고
제 나름대로 타입별로 추천해드려봅니다.

영상을 준비하면서 덕분에 저도 좋은 책들을 알게 되서 재밌었어요.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 알람설정 잊지마세요 :)

* - 소개된 책 - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. 일러스트. 만화를 위한 배색교실
저자 : 마츠오카 신지 (김재훈 옮김)
출판사 : 한스미디어

2. Color and Light
저자 : 제임스 거니
출판사 : AWBOOKS

3. 그림, 색에 관한 모든 것
저자 : 백남원
출판사 : 연두m\u0026b

4. 채색의 기술
저자 : 백남원
출판사 : 연두m\u0026b

5. 컬러의 말
저자 카시아 세인트 클레어 (이용재 옮김)
출판사 : 윌북

6. 메인컬러 찾아주는 앱 Drop, Palette

7. 많은 자료들 : Pinterest
Mani_Art 에서 [배색자료] 참고!

* - License of Music - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Music provided by 브금대통령
Track : Bossa Lounge

hailey H : <타임라인>
1. 2:08 일러스트. 만화를 위한 배색교실 (₩18000)
- 색에 대한 기본지식 설명 및 배색견본 집이 있어 여러 색을 참고 할 수 있으므로 색을 파악하기에 좋다.
2. 4:44 Color and Light (₩28000)
- 빛의 다양한 광원, 좋은 작품과 그에 맞는 설명이 쓰여있어서 좋은 색 배치 안목을 기르는데 좋다.
3. 7:14 그림. 색에 관한 모든 것 (₩16800)
-빛과 색의 원리, 색상환, 색의 3속성 등 자신이 기존 색에 얾매여 색을 잘 사용하지 못하고 색을 더 풍부하게 만들 수 있어서 좋다.
4. 10:07 채색의 기술 (₩16800)
- 손그림으로 수채화,유화, 아크릴화 등을 다루고 싶고 여러매체에 쓰여져 있는 내용들이 한번에 정리 되어 있어서 좋다.
5. 11:06 컬러의 말 (₩15800)
- 색의 어원이나 역사가 궁금해지고, 색을 좋아하시는 분이라면 이 책을 사도 좋을 것이다.
임수진 : ㅠㅠ마니님 영상 하나하나가 저같은 입시생에게는 황금 꿀 모음집이에요 ㅠㅠ 요번 영상두 넘 도움 됬습니다 감사해요ㅠㅠ
베큐찡 : 예전에 서점에 가서 컬러의 말을 사고서 안 읽고 있었는데 역시 마니님 추천!너무 재밌게 잘 봤습니다^^!!
군더더기없는심플그자체치킨 : 맘잡고 색감공부하려고 책 찾아보려다 영상에서 책들 자세히 소개해주셔서 다 사버렸어요ㅎㅎ... 아직 책 오진 않았지만
책 추천해주셔 감사합니당 ㅠㅜ
Pell : 와우! 정말 유용한 정보네요! 필요했던 것 많이 주워 담아갑니다!

... 

#색채디자인책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,647건 1 페이지
게시물 검색