창원LCD수리

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 1회 작성일 2021-11-25 13:07:33 댓글 0

본문

TV 액정 패널이 파손되었을때 어떻게 하면 좋을까?

사설에서 액정교체도 가능할까요?
되도록 정확한 사실을 알려드려서 시간을 아껴드리도록 할께요

결론은 2년이네 신품급은 교체가 불가능하고 구형모델은 가능한 경우가 많습니다

예를 들어 대기업 새제품 65인치를 2년전에 200만원 주고 삿다고 치면요. 액정교체를 받으려면 140만원이 청구 될수 있습니다.

와... 140만원이면... 지금 새거 사고도 남겠네.. 하며 원망의 눈초리를 보냅니다.

그만큼 2년만에 65인치 금액이 급락을 했기때문에 이렇게 현실 괴리 현상이 생긴거라 봅니다.

액정파손은요.. 소비자 과실로 분류되어 AS서비스 센타에서 무상서비스 이런거 안해줍니다... 정말 혼자 깨질리 없으니깐요.

경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
김철수 : 2018년 삼성 QLED액정 교체 가능하나요
승원 : 유익한 영상 잘 봤습니다 액정에 대해 궁금한게 있어서 질문을 몇가지 드립니다.
1. 액정은 외부에 물리적인 충격없이는 갑자기 고장나는 경우는 없는건가요?
2. 초기에 액정불량이 있으면 증상이 바로 나타나나요?
3. 모니터 같은 경우는 불량픽셀에 대해 AS공지를 하는 경우가 많은데 TV나 모니터나 픽셀 불량이 1~2개 있을확률은 많이 흔한가요? 느낌이긴 한데 옜날보다 드문거 같해서요
kate lisa : 피엘님 만약에 액정에 분홍색 비슷한 줄이 생기는 현상있는대 이는 어떤거 떄문인가요? 액정파손은 아닌대 한 3개정도 있습니다
조형준 : 우리집 티비는 할머니기 지주 보시는데 티비를 켜면 티비하단 불은 들어오는데 화면이 안뜨는경우가 많더라고요.
그땐 코드를 그냥 빼고 10초이상 기다리다가 다시 끼면 잘되던데 문제가 무엇인가요?
티비는 이사오면서 원래 있던거라 몇년도건지 모르겠어요.
Hj C : un40h5500 백라이트 갈다가 액정을 깨먹었습니다. 혹시 수리가 가능하신지요 아니면 제가 중고로 비슷한거 싸게 구해서 액정만 갈아볼까 생각중인데 UN40H5020AF 이제품이 액정 호환이 될까요? 같은년식 같은 40h로 나가는 모델인데 5500은 스마트tv 5020은 일반 tv네요. 이것 말고 un40h5500과 액정이 호환되는 모델이 있으면 알고 싶네요.

집에서 TV를 고치는 용감한 방법 SAMSUNG 60" Smart LED TV 백라이트 셀프 수리, 4만원에 해결, UN60H6400 아마존 해외직구 모델, 스마트TV, 수리

삼성 스마트 LED TV가 화면이 어둡게 나옵니다.
한줄이 어둡다가 위쪽도 어두워지고,,,,
수리비용은 인터넷으로 알아보니 30만원에서 60만원사이로 수리가 가능하네요
너무 비싸서 직접 부품을 사서 교체했습니다.
60인치라서 아무래도 뒤집을때는 누가 도와주면 수월합니다

백라이트 모듈을 구매하는 방법
1. TV 모델로 검색하여 찾음
2. 또는 TV 뒷커버를 열어서 패널모델을 확인하여 패널 모델로 검색

더 자세한 정보는 블로그 참고
https://nullpark.tistory.com/59

60-inch LED TV backlight lamp self-repair
Prod. Dr.SonSet ・프로듀서 닥터 썬셋 : 팀장님^^ 여기서도 인사드립니다. 콘텐츠 제작하시는 방법 보고 많이 배우겠습니다~^^ 항상 건강하세요!
아마빌레 : 박팀장님 손재주 참 좋으시네요. 매 영상마다 금손 인증하시고 ㅎㅎ 하지만 일반인들이 쉽게 할 수 없을 것 같아요. 백라이트 교체 하다가 TV교체하는 상황이 올 수도 ㅎㅎ 서비스센터에서 마음대로 분해하고 수리하다가 결국 성공 못한 제품을 들고가면 AS 거절할 것 같기도 하고요 ㅎㅎ 백라이트가 안나가길 바라거나 나가더라도 저는 AS 받을랍니다. ㅎㅎ 금손이 못되서요 ㅎㅎ 박팀장님 영상 잘 봤습니다. 대단하십니다 ㅎㅎ
swak : 이 영상보고 TV 고장나면
꼭 수리전문가에게 맡겨야겠다는 생각이 듭니다.
현존 : 대단하네요
고장나면 수리비 걱정해서 새로 구입하는데 아무나(ㅎ)고칠수 있다는게 신기하네요
영상 감사히 보고 가네요
항상 건강하세요
zybk S : 분리하는게 어려울듯한데요ㅎㅎ 대단하시네요!

파손된 올인원PC 패널 반값 수리 도전기 / HP All-in-One PC 27-dp0000wi 시리즈 분해 및 패널 교체 / Fixing a Broken Monitor Panel

0:00 파손된 모니터 패널
0:32 HP올인원PC 패널 수리비용
1:18 타사 수리비용 비교
1:40 합리적인 솔루션
2:18 패널 분해
4:08 패널 구매
5:28 패널 조립
6:31 마무리

제가 재미있는 화면을 보여 드릴까요?
와~ 뭐에요?
참 신기하다~
외부 충격 또는 높은 압력을 받으면
내부가 깨지면서 이렇게 될 수 있는데요

일반 데스크탑이라면 수리가 쉽지만
올인원PC는 좀 문제가 있어요
왜요?

어...
일반 데스크탑이라면
모니터만 A/S 받거나
새로 구매할 수 있는데요
올인원PC는 일체형이기 때문에
모니터만 새로 구매를 할 수가 없어요
결국 서비스센터를 찾아가야 되는데요
비용이 얼마 정도 나올 것 같아요?
음....
참고 정보를 좀 줄까요?
네~
파손된 HP 27인치 올인원PC의
구매 가격은 71만원이구요
동일한 사양의 패널을 사용하는
27인치 모니터의 가격은
20만원 정도해요
그럼, 20만원이요!
20만원이요?
부품비만 있는게 아니고
수리비도 있는데...
아무리 저렴해도 20만원 보다 높지 않을까요?
그럼 40만원이요
헉! 40!... 40만원이요?
30만원이요
30만원...
뭐, 아무튼...
한, 그 정도 할 것 같죠?
네~
하지만~
HP 서비스센터를 찾아가시면
수리비용이 약 55만원 정도 나올꺼에요
와~~
비싸죠!

그래서~
저는 똥손이신 분들은
삼성 또는 LG 제품을 권장해 드리는데요

이유는
컴퓨터 부품을 직접 생산하는
삼성이나 LG의 올인원PC는
수리비용이 저렴해요
24인치 올인원PC 기준으로
HP는 40만원 정도의 수리비용이 나오는데요
LG는 17만원 밖에 수리비가 안나와요

아무튼
다시 원점으로 돌아와서
HP 27인치 올인원PC를 수리해야 하는데
55만원은 정말 너무하죠!
네...
아까 구매비용이 71만원이라고 그랬거든요
근데 수리비용이 55만원이에요
그럼 어떻게 할 것 같아요?
수리 안 해야죠
그렇죠, 수리 안하고 그냥
새로 하나 사는게 낫지 않아요
네~
하지만~
새로 구매하는 것이 부담되기는 하니
절반 가격으로
수리를 할 수 있는 방법을 알려드릴께요
단, 부품 구매가 쉽지 않고
수리 난이도는 매우 높습니다

1. 올인원PC 디스플레이 패널 분리

연결되어 있는 전원 케이블을
분리시키는 것은 기본이구요

올인원PC는 아무리 둘러봐도
나사가 안보이죠?
앞쪽 아래 하단부, 양끝 모서리를
손으로 밀면서 헤라로 이렇게 벌리면
탁! 탁! 소리와 함께 분리가 됩니다
그러면은~
드디어 나사가 보이죠?
여기서 팁 하나를 드리면
전문가라도 처음 분해 작업을 할 경우
각 단계 마다
사진을 찍어 놓으시면 좋습니다
자세히 보시면 화살표를 보실 수 있는데요
해당 위치에 있는
총 15개의 나사를 풀어주시면 됩니다

이제 가장 힘든 디스플레이 패널을 분리해야 하는데요
너무 강하고 날까로운 도구를 사용하시거나
강한 힘을 주시면 파손될 수 있으므로
각별한 주의가 필요합니다
저는 작은 도구를 사용했지만
좀더 넓은 헤라를 권장해 드립니다
먼저 아래 부분 부터 손으로 벌리면서
측면 안 쪽으로 해라를 넣어
적당한 강도로 벌려주면 탁! 소리와 함께
조금씩 분리됩니다
이렇게 왼쪽과 오른쪽을 분리 시킨 후
가장 어려운 윗쪽은 적절한 힘으로 벌리면서
패널이 아래로 떨어지지 않게
잘 받치면서 분리를 시킵니다
여기까지 성공하셨다면
가장 큰 고비는 넘기셨습니다

매우 조심스럽게 패널을 아래쪽으로 내려놓고
패널에 연결된 두 개의 케이블을
고정핀을 누르거나 들어올려
다음과 같이 제거합니다

아! 여기서도 미리 사진을 찍어놓고
작업을 진행하시면 좋습니다

디스플레이 패널 뒷쪽은
작은 압력과 충격에도 파손될 수 있으니
각별한 주의가 필요하구요

이제 패널 뒷면에 보이는 나사를 모두 풀어
패널 가이드를 제거합니다

2. 디스플레이 패널 구매

패널 분해 작업을 완료하면
뒷면에 부착된 스티커를 통해
모델명을 확인하실 수 있는데요
파손된 27인치 HP 올인원PC의
디스플레이 패널 모델명은
'M270HCJ-L5B' 입니다
해당 모델명으로
포털, ebay, 알리바바,
액정 도매 업체 홈페이지 등에서 검색하여
동일하거나 호환되는 제품을 찾습니다
호환 여부를 판단하기 어려우신 분들은
100% 동일한 제품을 구매하시길
권장해드리구요

국내 업체를 통해 구매하시는 것이 가장 편하지만
해당 제품이 없다면
어쩔 수 없이 해외구매를 진행하셔야 합니다
물론 ebay나 Alibaba에서 직접 구매할 경우
배송비와 관세 부분은 신경쓰셔야 됩니다

저는 해외구매대행 업체를 통해서
구매를 했구요
약 10일 후 제품을 수령했습니다

구매한 디스플레이 패널이 도착하면
가장 먼저 제품의 상태를
외관부터 꼼꼼히 체크합니다
이후 케이블만 연결하여
정상적인 화면이 표시되는지를 체크해보구요
안타깝게 이 과정에서 문제점이 발견되었다면
즉시 구매 업체에 연락하여
교체 작업을 진행합니다

3. 디스플레이 패널 조립

모든 점검이 완료되셨나요?
다시 케이블을 분리하고
패널 가이드를 나사로 고정시킵니다
어! 어떻게 고정하는지 다 잊어버렸다구요?
그래서~ 제가,
각 단계별로 사진 촬영을
먼저 하시면 좋다고 설명을 드렸었죠?

이제 케이블을 연결하고
깔끔하게 고정, 정리한 후
올인원PC 본체에 패널을 고정시킵니다
아래 부분도 충분히 삽입하여
최대한 정방향으로 눌러
윗 부분부터 탁! 소리와 함께 고정시킵니다
이후 양쪽 측면을
위에서 아래 방향으로 누르며
탁! 소리와 함께 고정하시면 됩니다
여기서도 너무 강한 힘으로 누르면
패널이 파손될 수 있으니
주의가 필요합니다

이제 하단부를 나사로 고정합니다
남은 나사가 없도록 꼼꼼하게 체크하시구요
역시 잘 모르실 경우
분리 전 찍어 놓은 사진을 참고하시구요

마지막으로 덮게를 정방향으로 눌러 고정합니다

끝났습니다

전원을 한번 켜 볼까요?

절망적이였던 화면이 깔끔해지셨나요?

JTBC : 힘쎈여자 도봉순 - 1화
https://tv.jtbc.joins.com/dobongsoon

[예능맛ZIP/런닝맨] 꽝손 이광수 모음.ZIP(feat.예능신이 보우하사) / Runningman

BGM FACTORY
https://bgmfactory.com

닥터박아띠 유튜브 멤버십
https://www.youtube.com/channel/UCT52zEzCbVr63q0ROoi_Pug/join

... 

#창원LCD수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,647건 1 페이지
게시물 검색