축농증수술보험

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 1회 작성일 2022-01-28 21:08:39 댓글 0

본문

쭈니형!! 축농증 수술 이제 안 아파 뭔지 알즤?? 더 이상 고민하지마(부비동염 수술의 오해와 진실)

따따따따따~♬ 유튜브에서 유명한 쭈니형의 부비동염(축농증) 수술 후기!
이비인후과 의사가 직접 보고 부비동염 수술을 둘러싼 진실 혹은 거짓!
부비동염 수술은 아프다?!
부비동염 수술은 재발률이 높다?!
상계백병원 이비인후과 조경래 교수가 제대로 팩트 체크 해드립니다.
부비동염 수술이 고민될 때 이 영상보고 결정해요~!!

편집: 박정은
출연\u0026진행: 상계백병원 이비인후과 조경래 교수, 차종은PD

#축농증 #박준형 #코수술

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Minchul Kim : 부비동염 수술 이전에는 통증이 심하다고 들었었는데 내시경수술로 더 이상 통증도 심하지 않고, 시간도 짧고, 재발률도 낮다고 하니 부비동염 수술 고민하시는 분들에게 유익한 강의네요 ㅎㅎ
빙구누나 : 예전에 박준형 짤 본적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 안 아프군요! 오해 풀어주셔서 감사합니다 ☺️
긴짧은 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 맞고 지금은 틀리다!
이해가 넘 잘갔어요
감사합니다
포롱 : 박준형씨 수술받은 얘기할 때 제 얘기하는 것 같더라고요. 되게 고통스러웠는데 기술이 발전해서 다행이네요. 가끔 후유증으로 고통받고 있는데 너무 아프고 속상해요.
이예니 : ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 잼나게 봤어용ㅋㅋ 쭈니형 말 들으니까 넘ㅠㅠ 실감나네요!

수술이 만능?…축농증을 상세하게 알려드립니다

수술이 만능?…축농증을 상세하게 알려드립니다
콧물이 나고 코가 막히면 감기만 생각하기 쉽지만 때로는 부비동염일 수 있어 주의가 필요합니다.
축농증이라고도 불리는 부비동염은 코 주위 뼛속에 있는 빈 공간인 부비동에 고름(농)이 생기는 질환인데요.

콧물이 누런색을 띠고 목 뒤로 넘어가는 느낌, 콧물에서 악취가 나는 것 등이 주된 증상입니다.
어린이의 경우 성장기를 통해 부비동의 통로가 넓어지는 특징이 있습니다.
따라서 어린이는 감기에 걸리면 대부분 축농증이 동반되는 경우가 많은데요.
다행히 감기가 심해지면서 부비동이 막히는 경우엔 대부분 약물 치료로 금세 호전됩니다.

하지만 곰팡이에 의한 진균성 부비동염의 경우 반드시 수술적 치료가 필요합니다.
방치할 경우 콧물과 코막힘, 피로감 등은 물론이고 심한 두통 등도 유발하게 되는데요.
기관지염이나 천식은 물론이고 뇌수막염이나 골수염 같은 심각한 합병증으로 악화할 수도 있습니다.

축농증이란 어떤 질병이고 어떻게 치료하는지 다인이비인후과병원 김승태 원장의님께서 상세하게 설명해 주셨습니다.

#축농증 #부비동염 #축농증수술
island happy : 여태까지 봤던 축농증 영상 중에 최고로 훌륭하네요. 친절하고 상세한 설명 감사합니다
김정호 : 설명을 쉽게 해주셔서 이해가 잘 되네요*^^*
협제 : 알기 쉬운 설명 감사합니다^^
봉구스밥버거 : 병원갈때마다 어디는 비염이라고 하고 어디는 축농증이라고 하고.... 답답하면서도 화가 나기도 했는데 자세한 설명으로 이해가 되었네요. 비염과 축농증이 동시에 있을수도 있다니 세상에...그동안 만나 의사 선생님들은 왜 이런 설명을 안해준건지... 좋은 말씀 감사합니다
misun kim : 부비동염이 꼭 수술할 필요가 없다는 말씀이 위로가 되네요. 수술이 두려워서 참고 견딜 필요가 없겠어요. 감사합니다. ^^

비염/축농증/비중격만곡증 수술후기 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 디집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#비중격만곡증수술 #비염수술 #축농증수술
[구독] [좋아요] [댓글]은 저에게 큰 힘이 됩니다 ^-^♥

안녕하세요. 쭈영입니다 :)
비염/축농증(만성부비동염)/비중격만곡증 수술후기 영상으로 찾아왔습니다.

제 영상을 보시고 많은 도움이 되셨기를

오늘도 영상 시청해주셔서 감사드립니다

- 수술일자 : 2020년 5월 4일 오전 8시30분
- 수술시간 : 약 1시간 30분 (준비시간 30-40분 / 수술후 안정시간 3~4시간)
- 수술비용 : 90만원 (보험처리 가능)
- 수술마취 : 부분마취, 수면마취
- 휴식기간 : 1~2일 정도 휴식 취해야함
지원 : 헉스 주영님 ㅋㅋ 저도 교정 + 양악 + 비중격 수술 순으로 밟았는데.. 비중격 후기 쳐보고 주영님 보자마자 헉 소리 내면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 철도청 카페에서도 뵀었는데 ㅠㅠ 저 지금 코에 솜 넣고 있고 낼 아침에 빼러 가네용.. 저희 힘냅시드!!!
꾸링 : 흐어 잘보고가요,,저도 작년에 축농증+물혹+비중격만곡증 때문에 수술했는데 의사도 이런 케이스 처음본다고 할 정도로 놀랄정도로 상태가 심각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 코를 너무 조져놓은 탓인지 지혈이 잘 안되어서 거즈 빼는 작업을 3일 꼬박을 하루에 한번씩 한시간넘게했어요 저는 한번 빼고나서 쉴 틈도 안줬고요 그냥 피가 미친듯이 폭포처럼 주륵주륵 흘러서 넣었다 빼고 넣었다 빼고를 한시간동안 한 50번정도 무한반복 한 것 같습니다 실제로 한번은 어지러워서 기절한 적도 있어요 요즘 다시 재발되는 것 같다며 재수술 고려해보라는 의사선생님의 말에 옛 고통 다시 느껴보고자 왔어요 비염 수술은 진짜 진짜 할 게 못되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 고통스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생하셨어여
卞默然 : 쭈영님
양악도 하지 않았어요?
반갑네요 ㅋ
턱관절이 안좋은 사람은 비대칭, 주걱 등 안면골격장애 및 비염, 축농증에 메부리코 그리고 원인불명의 두통, 속의 불편, 여드름이 있을 수 있다는 책을 봤는데 완전 내 경우라서...
턱관절교정을 하고 있는데 두통, 속따가움이 사라지는 거 같아 신기하더군요.
양악은 쭈영님 영상보고 포기했어요.
그렇다구요 ㅋㅋ
건강하세요.
ᅵ부자아빠 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거즈 뺄때 너무 공감해서 진짜 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양뚜부 : 저도 오늘 거즈및패킹 스펀지들 빼고 왔는데
손이 부들부들 떨렸네요 속으로 골수를빼는 느낌같앗는데 이영상보니 뇌척수가 더 와닿네요 ㅋㅋㅋ
다빼고나니 홀가분한데 피딱지가 콧구멍안에 생기고있어서 코안쪽 살을 잡아당기는 기분이 들어요 얼릉 회복기가 지나가길 기도합니다 ㅠㅠ

... 

#축농증수술보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,058건 1 페이지
게시물 검색