불법광고

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 0회 작성일 2022-05-14 09:09:46 댓글 0

본문

[투데이 현장] '또 떼도 그대로'…불법 광고물과의 전쟁 (2020.05.11/뉴스투데이/MBC)

거리에 전단지나 현수막 등의 불법 광고물은 미관을 해칠 뿐 아니라 나중엔 모두 쓰레기가 돼서 처리하는 것도 문젭니다.

단속을 하곤 있지만 좀처럼 근절되지 않고 있는데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5768202_32531.html

#불법광고물 #불법 #전단지
bymaeon : 상업지역에 전단지가 많다는 것은 그곳이 활성화된 곳이란 것을 알수 있습니다 가게 얻을때 불법 전단지 유흥전단지 많은 곳에 얻으세요 장사 잘됩니다. 전단지가 없는 곳은 설렁합니다 가게에 손님이 없어요. 전단지가 좋다는 뜻은 아니고 초보 업주들이 장사 잘되는 곳을 찾는 노하우랍니다.
이향제 : 저 도료 = 영구적? = 도료는 살 벗겨내면 끝인데

[Vlog] 구청 공무원 실제 업무|행정직|건축직|공업직|운전직|불법 광고물 제거

불법 현수막을 뿌리 뽑기 위해 도심 곳곳에
평일, 주말할 것 없이 근무하시는 구청 공무원들을 응원합니다!

PS. 다른 직렬의 주무관님들 출연을 기다립니다..

#공무원브이로그​​​ #공시생브이로그​​​ #Vlog​​​ #직장인브이로그​​​ #공무원​​​ #공시생​​​ #공무원유튜브​​​ #전주유튜버​​​ #시청공무원​​​ #브이로그​​​​​​ #일상브이로그​​​ #회사원브이로그 #덕진구청

※본 영상과 관련 없는 욕설, 비방의 댓글은 별도의 공지 없이 삭제됩니다.
topmiae : 불법 게시물 걸지 않으면 모두 고생하는일 없을텐데...
추운데 고생 많으시고 제거한 현수막 분리수거 철저히 하시는 모습에 더 감사함을 느끼게해요~^^
길재환 : 사회복무요원 으로 동 행정복지센터 에서 근무 할 때 불법 현수막 제거 하는거 진짜 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 소집 해제 하고 나서 불법 현수막 보니까 제거 할 때 그 노고가 머리속에 그려지네요 ㅎㅎ
영상 보니까 현수막을 재활용 하시던데 제가 복무 했었던 지자체는 재활용 안 하고 쓰레기 소각장에 소각 하는거 보고 차이가 많이 나는것 같아요.
윤슬 : 구청 건축과분들 감사합니다! 추운데 고생하시네요 다들
니크 : 담당 공무원 분들 고생 정말 많이하시네요. 연말연시, 신년, 설 내년에는 대통령선거와 지방선거가 있는데 제발 불법현수막 만들어서 곳곳에 안 걸었으면 좋겠네요. 다 쓰레기인데.. 돈 낭비, 공무원분들도 힘들고..... 현수막 천은 전주시민들 비닐봉투 사용하지 않게 장바구니 만들어서 주면 좋겠다....
u Qoo : 태희씨 매주 열일하시는 모습 보기 좋아요

옥외광고물 10년째 '불법'…지자체 알고도 방치

도로변에서 대형 광고 간판들을 자주 보실텐데요.
자치단체가 홍보 수단으로 설치하는데, 도로교통 안전을 위해 10년 전부터 대부분 불법입니다.
경남지역 불법 광고물이 전국에서 두 번째로 많은데 지자체들은 알고도 사실상 방치하고 있습니다.
보도에 손원혁 기자입니다.
김경민 : 처음부터 깔끔하게좀만들든가 너무꼴보기싫잖아

... 

#불법광고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,058건 1 페이지
게시물 검색