고광나무

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 0회 작성일 2022-05-14 17:06:26 댓글 0

본문

[꽃들의 속삭임] 고광나무! 기품있는 향기와 순백의 꽃이 아름다운 나무~

안녕하세요? 늘 'HappyTime'을 응원해 주셔서 감사합니다!
기품있는 향기와 하얀 꽃을 피우는 '고광나무'!
이른 봄부터 '고광나무가 언제 꽃을 피울까?' 생각하면서 지속적으로 관찰을
해 왔는데, 드디어 순백의 꽃을 만나게 되었어요.
꽃보다 잎이 먼저 나오는 '고광나무'는 파릇파릇한 새순도 귀엽지만,
하얀 진주알처럼 생긴 꽃봉오리도 아주 사랑스러워요~
이번 영상에서 은은한 향기를 발산하는 '고광나무'의 꽃과 익어가는 열매를
만나보실 수 있어요~
꼭! 끝까지 영상을 시청해 주시고, 따뜻한 응원을 해주시면 감사하겠습니다~^^
Ciel Bleu : 해피타임님의 영상은 위로와 평안을 줍니다.
저도 모르게 이어폰의 볼륨을 높이고 꽃과 나무의 일생을 감상하는 것을 참 좋아하게 되었습니다. 산책길에선 새롭게 알게된 이 꽃이 어디에 없나 두리번거리고 있는 자신을 발견하게 되네요^^
영상과 음악과 다정한 설명 모든 것에 감사드립니다^^
제비꽃 : 꽃이 참 단아하고 참하다고 느꼈어요.
역시 꽃말도 기품이네요~^^
오늘도 멋진 영상과 알찬 정보에 감사드립니다!
휴일 잘 보내세요~~~
happylife : 음악이 고광나무의 품격을 더 살려 주는 것 같네요. 힐링이 됩니다. 좋은 영상과 음악 감사합니다.
순천리빙TV (유실수연구소) : 진짜 이쁘네요. 저도 오늘 사려고 종로 꽃시장에 나갔는데 너무 비싸서 그냥 돌아왔네요.ㅎ 그래도 꼭 사고야 말것 같습니다.

이쁜 영상 잘 보고 갑니다.
하우스카트 : 안녕하세요 해피타임님~
식물계의 바이블과 같은 영상 너무 좋습니다
고광나무는 광이 많이 나서 고광인가 싶었습니다 ^^

한국의 산나물 155.고광나무의 순(오이순 나물)

청산별곡TV : 산나물을 먹어야 하는 중요한 이유!

순천리빙TV (유실수연구소) : 좋은 나무 소개 감사합니다. 향기좋은 나무로 유명하던데 진짜 향기 강합니까? 어제 고광나무를 사려고 종로 꽃시장에 나갔는데 다행이 발견은 하였으나 향기가 강하지 않아서 포기했거든요.
꽃코스모스 : 오이향이 난다고 하시니 꼭 먹어 보고 싶네요~유심히 보고 갑니다~^^
엄광춘 : 자세하게 설명해주세감사합니다
구영미 : 민백미꽃도 구별이 어려워요.
특징을 설명해 주세요.

고광나무와 병꽃나무 비교하기

오이향이나는 고광나무와 병꽃나무를 쉽게 구분하는법입니다
한운 : 구별 포인트 자세한 설명 감사합니다.
박경란 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다
저는 보타니컬아트 작가인데 선생님 정보로 많은 공부를 하며 작품하는데 많은 도움이 됩니다
진심으로 감사드립니다
김윤학 : 서로다른 잎과 설명을 접하게되니 확실히 구분이 가는군요
해석 : 구분하는데 어려움이 있었는데 원포인트 학습으로 확실히 알겠습니다.
유익한 영상 고맙습니다.
나는나는 : 비교해서 요점만 딱 알려주시니 너무 좋습니다
가르침을 주시는 일에 탁월한 능력이 있으십니다
반복해보며 열공 하겠습니다
늘 감사합니다

... 

#고광나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,058건 1 페이지
게시물 검색