보세청바지쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 2회 작성일 2022-05-19 05:28:58 댓글 0

본문

쇼핑몰 사장이 말해주는 보세 vs 브랜드

안녕하세요 여러분,

이번 영상에서는 보세옷(남성의류)의 사도되는 가격선 및 사지말아야하는 품목들에 대하여 자세하게 이야기 해보았습니다.

*해당영상은 지극히 개인적이고 주관적인 생각이므로, 참고만 해주시면 감사하겠습니다.
+ 남성의류에 한해서 말씀드린 내용입니다.

#보세#보세옷#의류쇼핑몰
ji ji : 안녕하세요 오늘도 좋은영상 잘보고갑니다ㅎㅎ 여성쪽 보세도 해보고 백화점 브랜드도 운영해봤어요 사실 아우터종류는 백화점 이월을 사는게 많이 이득이에요 화려하고 유니크한 디자인을 찾으시는 분들에게는 맞지 않으실 수 있지만, 기본에 충실한 디자인을 보신다면 백화점 이월이 훨씬 좋아요ㅎㅎ 그해 잘 판매된 제품은 어차피 똑같은 디자인으로 리오더하니까요. 그리고 아우터는 이너랑 다르게 입다보면 as가 필요한 경우도 좀 있으니 이부분도 포함한다면 브랜드가 이득인거같네요:) *당연히 바잉브랜드는 제외입니다
Sentinel : 브랜드, 쇼핑몰 골고루 좋아하는데 쇼핑몰에서 샀던 하운드투스 자켓(8만원), 글렌체크 자켓(7만원) 2년 이상째 입고 있는데 진짜 퀄리티 브랜드에 안밀리고 좋더라구요! 또 브랜드에서 못본 체크 패턴이라 맘에도 들더라구요 ㅎ
이런 꿀채널을 이제야 알게 되다니.. 바로 구독하고 갑니다!
앵커맨 : 7~8 년전 티아x포x 코트 백화점에서 50만원 하는거 같은 공장에서 같은 상품
상표만 바꿔서 18만원식 팔았습니다 (명동롯데백화점에서 일하는 직원이 저희 매장에서 비교하고 사가심)
요즘은 공장만 좋으면 보세 옷도 퀄리티 좋습니다 (보세도 브랜드 공장에서 제작하는곳이 많습니다
20년이상 오프라인으로 옷매장 하고있는데 이제 온라인 시작하려고 구독하고 공부 하고있습니다 ㅎㅎ
op : 쪼리 신발 가방 인정합니다..진짜 사고 돈날려서 겁나 후회중입니다 ㅋㅋㅋ
신발은 그나마 몇달신었지만 쪼리는 한번신고 밖에 나갔는데 걷는데 불편해서 미치는줄 알았어요 ㅋ 가방도 슬링백을 구매한적 있었는데 끈이 망가져서 버린적있고 또 하나는 그냥 곰팡이가 있는채로 배송와서 바로 환불한적있네요 아.. 지금생각해도 돈날렸단 생각밖에.. 근데 그것도 한참 패션 입문단계였을시절이라 ㅋㅋ
트렌치코트같은 경우는 재질은 좋으나 제 키랑 모델키를 비교하지 않고 디자인만보고 바로 구매했던탓에 너무 박시한 오버핏 느낌나고.. 레더트렌치 같은경우도 폭이 너무 넓어서..
Zero : 보세가 다자안도 브랜드에 비해 독특하고 자유로워져서 찾는 이유도 있는 것 같습니다. 브랜드 같은 경우에는 사실 항상 대중적이고 독특하지 않고 무난하면서 약간의 위트만 첨가하는 경우가 굉장히 많습니다. 돈을 벌기 위해서는 사실 그렇게 해야 안정적이고 많이 벌 수 있기는 하죠. 브랜드랑 보세를 본인 취향과 형편에 맞게 혼합해서 입는 게 더 좋지 않나 그런 생각이 듭니다.

2년 동안 옷에 수천만 원 쓰고 느낀 점 | 보세 vs SPA vs 디자이너브랜드 vs 명품

이번 영상은 제가 썼던 브런치 글을 토대로 만든 영상입니다. 콜리젯TV를 운영하면서 느낀 점을 솔직하게 이야기해 보았어요.

영상에는 참고사진이나 자료화면이 많고, 글에 더 자세하게 적힌 부분도 있습니다. 그래서 영상과 글 둘 다 확인하는 걸 가장 추천해요!

(브런치) 2년 동안 옷에 수천만 원 쓰고 느낀 점
- 보세 vs SPA vs 디자이너브랜드 vs 명품
https://brunch.co.kr/@colizet/43

#쇼핑몰 #백화점 #패션

[ 콜리젯 정보 ]
홈페이지 https://www.colizet.com
인스타그램 https://www.instagram.com/colizet_bmj
틱톡 https://www.tiktok.com/@colizet
브런치 https://brunch.co.kr/@colizet
이메일 represent@colizet.com
Hyeijung Yoo : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ직장인이 되니까 아무래도 점점 위쪽 옷을 입게되는거 같네요ㅋㅋ유행템만 보세에서 사게되고 오래 입을 옷은 좋은 브랜드/좋은 소재 찾게되더라구요ㅋㅋㅋ콜리젯님 영상 많이 참고하고 있어요
이수진 : 여러 번 여러가지 방면에서 다뤄주셔서 패션 시장을 보는 눈을 기르는데 도움이 많이 돼요. 특히 패션에 '정답'이 없다고 강조해주신 부분이 인상적이었어요!
이번 영상 느낌이 새로웠어요! (자막 폰트?가 예능 보는것 같기도 해요)
김꼬꼬 : 우연히 보게 되었는데 며칠째 정주행했네요 콜리젯님의 특유 분위기와 잔잔한 느낌이 너무 좋고 또 예민한 감각으로 추천해주시는 제품들이 너무 다 제 취향이고 원해왔던 것들이라서 감사해요
밴쿠버 이꼬마의 Less is Fine : 개인의 필요와 취향 그리고 경제력에 따라 다양한 제품을 현명하게 구매하려면 콜리젯님 설명처럼 상품군의 특징을 잘 파악하는게 중요하다고 생각해요~ 그 부분이 명확하지 않았던 분들에게 정말 도움이 될만한 영상을 올려주셨네요!!
이미정 : 콜리젯님 마지막 설명처럼 모든패션 아이템은 각자의 장단점이 있고 자기 상황이나 필요에 따라서 선택을 하면 된다❤️ 맞아요,,, 속시원하게 마무리 잘해주셔서 감사합니다

요즘 유행하는 '보세 의류 쇼핑몰' 뭐 살지 알려드림!

X유료광고 미 포함X

0:00 오프닝
00:14 [new cheap chic]
02:41 [MODERNIF]
03:07 [DOJO]
03:43 [DUMARO]
04:15 [JLINGZ] feat.린가드
04:57 [NODE]
06:03 [COLN]
06:44 [YURUE]
07:03 [IGNUNT]
07:20 [DISCERNMENT]
07:37 [HOLY IN CODE]
07:54 [VINSEIANG]
08:08 [RAUCOHOUSE]
08:20 [AVALON PROJECT]

(타임스탬프 '갓개구리'가 만들어 줬음)

*패션커뮤니티 : http://cafe.naver.com/winterchoi
*인스타그램 : https://www.instagram.com/wt830/

ⓒ 2021. winter choi all rights reserved.
왕개구리 : 쇼핑몰 리스트
00:14 [new cheap chic]
02:41 [MODERNIF]
03:07 [DOJO]
03:43 [DUMARO]
04:15 [JLINGZ] feat.린가드
04:57 [NODE]
06:03 [COLN]
06:44 [YURUE]
07:03 [IGNUNT]
07:20 [DISCERNMENT]
07:37 [HOLY IN CODE]
07:54 [VINSEIANG]
08:08 [RAUCOHOUSE]
08:20 [AVALON PROJECT]
08:44 [탐방기 결론]
김지성 : 3~4번 입은옷은 잘 안입은편이라 보세가 싸기도 하고 다양해서 좋은듯요 니트나 코트 패딩같은 매년마다 계속 입을 수 있는 옷은 보세 퀄리티가 많이 떨어져서 브랜드가 훨 나은데 자켓류나 가디건은 딱 한철입기 보세가 나은거같네요
간장계란 : 얼마전까지 쇼핑몰을 했었는데 사실 그 전 까지 옷의 퀄리티가 다를게 있나 싶었는데 그 도매의 옷들을 수백벌 입어보니 알겠더라구요 이젠 정말 기본, 스탠다드한 디자인 아니면 쇼핑몰 제품은 구매하지 않을 생각입니다
하울 : 디서먼트가 진짜 이쁩니다 형누님들 ㅠㅠ
희상 : 우왕 품질은 좀 그래도 턱잡힌 슬랙스 같은걸 합리적인 가격에 체험할수 있네요 한 번 사봐야징

... 

#보세청바지쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,740건 1 페이지
게시물 검색