와인

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2022-05-19 12:59:38 댓글 0

본문

이게 항공사 선정 1등 와인이 맞나요?

#대한항공 #퍼스트클래스 #기내식 #와인 #샴페인

안녕하세요 구독자 여러분!

지난 뉴욕 La Paulee에 참석하기 위해 대한항공 퍼스트 클래스를 이용했는데요
퍼스트 클래스에 어떤 와인이 서비스 되는지 준비해봤습니다
몇년 째 터줏대감처럼 자리잡아 꾸준히 리스팅되는 와인도 있었고
재밌는 경험이였는데요
제가 기내에서 어떻게 시간을 보내는지도 함께 담아봤습니다

구독과 좋아요!
알람 설정은 영상 제작의
큰 도움이 됩니다!!!
감사합니다!

각국어 번역 자막 제작 : 컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
와인러버 : 댄공 퍼스트의 와인들을 상세하게 설명해주셔서 감사합니다. 리우섹은 A380에서만 제공했었는데 이제 전 기종에서 제공되나봅니다.
H Lee : 저도 홍콩갈때 와인잔을 가져가면서 "이렇게까지 가져가서 드시는분이 또 계실까..." 속으로 생각했는데
당연하면서도 한편으로 아톰님이 더 대단하세요 ㅎㅎ
본인의 좋은 잔에 와인을 마시고싶은 맘이 다른분들도 같으시겠지요 ㅎㅎ
참고로 저는 잘토만 쓰고 있습니다
Exo22 : ANA는 Krug, JAL 일등석은 Salon 주는데 벨에포크가 금메달 받은건 뭔가 참가 항공사가 3곳 이였나 봅니다..ㅎㅎ
HC Lee : 쉽게볼수없는 퍼스트클래스 리뷰 감사합니다:)
언젠가 한번 탈수있길바라면서 열심히 살아야겠네요! 좋은영상감사하고 살안빼신 지금도 정말보기좋으십니다!
Travis Oh : 오 기무라 글라스 들고 다니시는지 몰랏습니다ㅎㅎ 인스타에서 소외된 녀석이엇군요ㅎㅎ 대한항공 퍼스트는 못타봣지만 라인업에 나온녀석들 거의다 마셔본것으로 위안을 삼아야겟네요 벨에포크가 일등한건 기내에서 라면이 맛잇는 원리랑 비슷한게 아닐까 조심스레 추측해봅니다ㅋㅋ 오 이렇게 따로 더빙하는것도 신선하고 재밋네요!!! 만드는데 오래 걸리셧겟지만ㅠㅎ 첨엔 오디오 싱크 안맞는줄 알앗어요ㅎㅎ

와인박람회를 가야만 하는이유 4가지 | 와인의 매력 | 무한 와인테이스팅 | 이태리와인의 모든것 | 와인즐기기 | 빈이탈리

안녕하세요. 이번에는 와인박람회의 매력을 준비해 보았습니다.
저는 이탈리아의 빈이탈리를 방문했지만, 한국에서도 꾸준히 주류 박람회들을 진행하고 있으며 다양하게 와인뿐만 아니라 다양한 주종을 즐길수 있습니다.

박람회 관련 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요.
앞으로도 재밌고 유익한 와인컨텐츠 준비하도록 하겠습니다.

#와인박람회#와인추천#비에띠#피오체사레#비비그라츠#와인테이스팅#와인축제#와인시음#와인즐기기#이탈리아와인#빈이탈리#세계와인박람회
팟트의 O Boda : 테스타마타 레드는 영상에서 보고 구매했는데 화이트는 처음 알게되었네요. 안소니카? 품종의 특징이 궁금하네요
sm1one : 현장감 있는 박람회 영상 감사합니다~ 공교롭게도 제가 좋아하는 와이너리 와인들만 소개해 주셔서 더 흥미로웠어요~
Kiduk Ahn : 예전에는 맥주축제만 관심 있었는데
이젠 와이너리투어 와인박람회 이런것에 관심이 생기네요
감사합니다
Gordon Ramsay : 박람회 영상 너무 좋네요 더 올려 주세요!!
ZY : 덕분에 이태리 와인 박람회를 직접 참여한 기분 입니다. 영상 감사합니다

[와인 상식 #01]와인 용어 한번에 정리하기 _ 이것만 알면 진짜 와인 초보 탈출 _ Part. 1/3

수학의 정석으로 공부하셨나요?
여러분을 위해 마침내 '와인의 정석' 영상을 준비했습니다.

소믈리에가 설명해주는
세상에서 가장 쉬운 '와인 용어 총정리' 영상!
그동안 와인이 어려워서 답답하셨죠?
이 영상을 통해 와인 초보 탈출하세요^^
많은 예시와 간결하고 꼭 필요한 설명만 담았습니다.

이제 와인 용어 때문에 걱정하지 마세요.
더 궁금한 용어가 있다면 댓글에 남겨주세요^^
쉽게 설명해드리겠습니다~

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요^^

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인용어 #와인기초 #와인초보탈출
와푸밸 Wine Food Balance : 2:07 떼루아
2:36 포도 품종
3:14 레드와인 포도 품종
3:17 까베르네 소비뇽
3:47 메를로
4:14 피노누아
4:50 템프라니요
5:13 말벡
5:33 쉬라즈
5:58 까르미네르
6:20 화이트와인 포도 품종
6:23 샤르도네(샤도네이)
7:01 소비뇽 블랑
7:24 리슬링
7:52 모스카토
8:43 블렌딩
9:56 포도 품종이 유명한 곳
10:23 프랑스 보르도
10:43 프랑스 부르고뉴
10:59 프랑스 샹파뉴
11:32 스페인 리오하
11:51 이탈리아 피에몬테
12:18 이탈리아 토스카나
12:44 미국 나파밸리
13:09 호주
13:28 뉴질랜드
13:44 칠레
13:59 아르헨티나
아라 : 최근 와인행사가 잡혀서 기본적인 용어가 궁금했는데 정리가 너무 잘되어 있어서 도움받고 갑니다!! 구독할게요!!
최유카 : 공책에 필기해가면서 몇번씩 돌려봤어요. 너무 감사드려요~ 열심히 배워야겠어요^^
Yvi En : 와 진짜 너무 알기 쉽게 알고싶은 것만 딱딱 알려주셧어요~! 여러번 반복해서 볼게요~!
JJ : 요즘 와인에 관심을 가져서 이것저것 마셔보고는 있는데 이렇게 쉽게 팍팍 이해 되게 설명해주셔서 감사합니다 메모하면서 다시 봐야겠어요^^

... 

#와인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,740건 1 페이지
게시물 검색