취나물장아찌만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 7회 작성일 2021-01-13 15:34:22 댓글 0

본문

취나물 장아찌 만들기, 봄 향기 가득 품은 취나물 장아찌 만드는 법

봄의 향기 가득한
취나물 장아찌를 담았습니다.

= 사용된 재료 =

1. 취나물 : 500g
2. 진간장 : 종이컵 기준으로 1개 반
3. 물 : 종이컵 기준으로 1개 반
4. 설탕 : 종이컵 기준으로 1개 반
5. 식초 : 종이컵 기준으로 1개 반
6. 소주 : 종이컵 기준으로 1/2

# 종이컵 = 150mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

취나물 장아찌 만드는 법 - 취나물 다듬는 방법 - 삼겹살과 같이 먹으면 정말 맛있습니다.[백길월의 한식요리]

삼겹살과 같이 먹으면 정말 정말 맛있는 취나물 장아찌 레시피 알려드릴게요.
10분내에 만드실 수 있는 쉬운 레시피에요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r
\r
요리 재료.
취나물 500g

양념장
진간장 1.5 종이컵
매실 진액 1.5 종이컵
식초 1.5 종이컵
소주 1.5 종이컵

그냥 드셔도 맛있지만, 삼겹살에 같이 드시면 정말 맛있습니다.
한번 만들어서 꼭 드셔보세요.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#취나물 #취나물장아찌 담는 방법 #취나물장아찌 황금레시피

취나물 장아찌 만들기, 취나물 짱아찌 레시피 간장 장아찌 명이나물 장아찌 담그는 법, 취나물 장아찌 담그기

시골에서 딴 취나물로 간장 장아찌를 만들었어요.

재료는 취나물5kg, 간장1.8L, 식초1.8L, 물1.8L, 설탕1.8kg 을 준비해주세요!

(짠걸 싫어하시는 분은 물2L, 간장1.7L, 식초1.7L, 설탕1.7kg 으로 만들어 보세요! 아주 맛있어요^.^)

좋아요를 꾸욱 눌러주세요!
감사합니다♥

... 

#취나물장아찌만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,499건 1 페이지
게시물 검색