투싼옵션

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 6회 작성일 2021-06-08 23:33:02 댓글 0

본문

신형 투싼 풀체인지! 옵션질에 당하지 않는다! 가격 분석, 옵션 추천! NX4

BGM:
VEXENTO - NOSTALGIA

신형 투싼. 아~ 진짜 옵션질 장난 아니네. 무조건 풀옵션하라는 거야 뭐야?

안녕하세요? 오토하우스입니다.
그동안 오토하우스 유튜브 채널에서는 저의 개인적인 의견을 최대한 배제하고, 옵션에 대한 자세한 설명만 해드렸는데요. 이제 저의 생각도 좀 집어넣기로 했습니다. 저는 생각 없이 기능만 줄줄 설명하는 기계가 아니니까요.

신형 투싼! 옵션 선택할 때 고민이 많이 되실 겁니다. 오늘 영상은, 신형 투싼을 구매할 때 정말로 쓸모있는 옵션이 무엇이고, 반대로 쓸모없는 옵션은 무엇인지 알려드립니다.
쓸모 있고 쓸모 없고의 기준은 많은 사람들이 동의할 수 있도록 저울질을 해보았습니다.

투싼을 구매할 때, 어떤 분은 "난 그냥 저렴하게 꼭 필요한 것만 넣을래". 또 다른 분은 "난 그래도 중간급은 필요해." 또 어떤 분은 "난 신차니까 옵션 거의 다 넣을래."
이렇게 여러 기준이 있을 것입니다. 각 기준별로 "실속형", "중간형", "고급형"으로 나누어서, 쓸모있는 옵션과 쓸모없는 옵션을 자세히 알려드리겠습니다.

현대자동차 홈페이지에서 다운로드 받을 수 있는 신형 투싼 가격표를 봅니다.
투싼은 모던, 프리미엄, 인스퍼레이션. 이렇게 세 가지 트림이 있다고 했었죠?
도표의 가운데는 각각의 트림별로 무조건 들어가는 기능들입니다. 기본품목이라고 합니다. 그리고 오른쪽은 취향에 따라 넣어도 되고, 안 넣어도 되는 선택품목들이 있습니다. 선택품목을 다른 말로, ‘옵션’이라고 칭합니다.
선택품목도 각각 트림별로 나누어져 있는가 하면, 어느 트림에서나 넣을 수 있는 공통 선택품목도 있습니다.
그리고 선택품목들이 대부분 패키지 옵션이기 때문에, 패키지 세부목록들이 나와 있는 도표가 이렇게 되어 있습니다.

며칠 전에 올려드린 투싼 관련 두개 영상에서 옵션과 트림에 대해 하나도 빠짐없이 전부 다 설명했었는데요. 그 두개 영상을 먼저 시청하신 분은, 오늘 영상에 대한 이해가 더 정확하고 빠를 겁니다.

투싼의 하위 트림인 모던 트림에서 옵션 몇개 넣어주면, 실속형.
중간 트림인 프리미엄 트림에서 옵션 몇개 넣어주면 중간형.
상위 트림인 인스퍼레이션 트림에서 옵션 하나만 넣어주면 고급형이 되겠습니다.
Jay Lee : 현대직원이라고 해도 믿을듯..?
Sang Hyuk Cho : 굿!
Rassadar Rass' : 오래 타던 차의 폐차를 앞두고 신형 투싼을 눈여겨 보고 있었는데 좋은 영상 잘보고 갑니다.
이제 실제 시승만 해보면 되겠네요.
ᆱᆲᆱᆲᆳᆰ : 노노 멀티미디어 라이트 빼고 멀티미디어 내비를 넣는게 좋음. 스마트키 시동 없음 이게 불편함.
Dongmin Lee : 진짜 대박입니다 ㅎㅎ

신형 투싼 풀체인지! 옵션질에 당하지 않아요! (NX4 실물 영상 추가, 가격분석, 옵션 추천)

BGM:
VEXENTO - NOSTALGIA

2020.9.24.에 올렸던 영상과 내용은 같습니다.
실물 영상 촬영해서 몇 개 추가했습니다.
SS WOO : qm6 LPG 리뷰도 부탁드립니다.
아아 : 내가 투싼중간등급도 모르고 셀토스 살까 코나살까 고민하고잇엇다니 가격도똑같음
아이릭 : 세로로 긴 네비좀 만들어봐 이것들아 .. 버튼은 그 양옆으로좀 넣고
남머찐내게감히 : 결국 고급형 사야겠군요..에라이
n PIN : 좋네요~!

투싼 옵션 ㅊㅊ [3309만원 or ???]

#투싼 #2싼 #너무싸
respect penny : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소렌토 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
W Kim : 그냥 풀옵 말고 인스에 아무것도 안넣는게 더 낫겠다 싶은데요 ㅋㅋㅋ
nowplaying : 선루프 추천하는거보고 거른다 ㅋㅋㅋ
김용 : 사실적으로 현실적으로 합리적인 생각으로 잘 보고 있답니다~~ ^^ 도움이 많이 됩니다 / 추신: 불만이신 분들은 g80 벤츠 롤스로이스 등급 타시면 될듯 하네요^^
애국보수 : 상남자라 풀옵샀다

... 

#투싼옵션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,369건 8 페이지
게시물 검색