인터넷유선

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 6회 작성일 2021-06-10 19:49:48 댓글 0

본문

인터넷 연결 하는법, 인터넷 연결 안될때 설치방법! #마인드피씨

#거실인터넷선 #랜케이블 #와이파이 #테더링 #ip타임 #공유기

안녕하세요! 마인드피씨입니다.
간만에 돌아온 원팁입니다!
인터넷 연결의 모든 방법을 알려드립니다!

00:00 인트로
00:20 유선 랜케이블 연결
07:37 무선 와이파이 연결
09:45 휴대폰 테더링

구독과 좋아요도 부탁드립니다!
견적짜기는 믿음,신뢰 마인드피씨가 답이라는 사실!

- 무엇이든 견적상담 (카카오톡 채널)
https://goo.gl/6fwBA3
- 마인드피씨에서 PC제품 구입하기
http://www.mindpc.co.kr/
이정민 : 메인보드에 와이파이 기능있어서 안테나 꽃아야 되는데 어디서 사나요
Zdfg D : 잘생기샸다
단블 : 마인드pc님 인터넷이 됐다 안됐다 하는건 무슨문제일까요..ㅠ
황강 : 내방에 있는 포트와 본체를 연결했지만 인터넷 연결이 안되요ㅠㅠ 컴퓨터 살때 준 asrock driver dvd씨디에 있는 랜 드라이브를 종류별로 셋업파일 열어서 설치했는데 안되네요...
김지은 : 지금껏 컴퓨터 놔둘 방 바꿀 때 마다 비용을 내고 불렀는데 그냥 저 랜선만 있으면 바꿀 수 있네요,,,,ㅠㅠ 역시 뭐든 다 알아야 하나봐요 감사합니다!

[꿀팁] 벽속 LAN선 (랜선)100% 활용하기! 각각 다른 방에 공유기 두 대를 유선으로 연결하기! *신축 건물 위주*

틀린 용어 사용으로 재 업로드합니다

틀린 용어를 고쳐서 다시 올렸는데 또 한 번 언급한것을 찾지 못 했네요 ㅠㅠ

라우터가 아니라 모뎀입니다.

제가 전화선이라고 많이 언급하였는데

Lan선(랜선)이 맞습니다.

제가 잘 몰라서 실언을

ㅠㅠ 잘 못된 정보 죄송합니다.

이 영상을 많은 분들이 좋아해주셨습니다.

정말 감사드려요.

이 영상 덕분에 구독자분들도

많이 늘었습니다.

댓글 보시면 아시겠지만 선을 집어넣으실때

커터칼 말고 u자로 생긴 도구가 있다고 합니다.

2천원이면 구매 가능하다고 하네요.^^

그리고 속도가 느려질 수 있다고 합니다.

속도에 민감하신 분들은 다른 방법을 찾아봐 주세요.

( 저는 원래 게임도 안 하고, 기가인터넷을 사용하지도 않아서 속도 저하를 체감하지는 못 하고 있습니다. )

아 그리고 확장기(?)를 이용하시는것도 좋다고 합니다

전문가가 아니라서 아는게 많이 없었던 관계로 제가 할 수 있는 최선이었던것 같습니다 ^^

이렇게 많은 관심 가져주셔서 감사합니다
ATSTbro. : 정말 감사합니다. 인터넷 기사님 없이 드디어 벽의 랜 선 위치를 바꿀 수 있었어요!
녜디꺼 : 새로꼽은 선은 어디서 구하는거죠?
Huxley YOLO : 4:32 군대에서 가설병으로서 하루종일 하던거네요 ㅋㅋ
솜신의게임채널 : 벽에 렌선그거 노트북에 연결하면 인터넷이 연결되나요?
전상현 : 혹시 벽속에 랜선이 사용이 안될때 어찌해야하나요 ㅠ

인터넷 속도 빠르게 하는 법 짧고 간단하게 알려드립니다

영상에 소개하는 방법은 총 4가지로 인터넷 속도를 빠르게 할 수 있습니다.
명령어를 입력하고 알려드린 경로로 이동해서 간단한 수정을 하면 됩니다.
영상에서 소개한 명령어 및 경로는 다음을 참고하시기 바랍니다.

1. DNS 캐시 플러싱 명령어
ipconfig/flushdns

2. DNS 서버 주소 변경 세팅
구글 DNS ▶ 8.8.8.8 / 8.8.4.4
클라우드 플레어 DNS ▶ 1.1.1.1 / 1.0.0.1

3. 예역 대역폭 제한 푸는 경로 및 명령어
명령어 ▶ gpedit.msc
컴퓨터 구성▶관리 템플릿▶네트워크▶Qos 패킷 스케줄러

로컬 그룹 정책 편집기 설치
https://www.youtube.com/watch?v=bUEXPxyFjwc

4. 레지스트리 편집기 경로
HKEY_LOCAL_MACHINE▶SOFTWARE▶Microsoft▶Windows NT▶CurrentVersion▶Multimedia▶SystemProfile

영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다.
사람 : 와 초당 1메가밖에 안되던게 초당 5메가까지 늘어났어요 진짜 감사합니다
1 0 : 아까 콜듀 100기가 짜리 용량 50mb/s으로 빨리 되었다가 삭제하고 다시했는데 10mb/s인데 뭐가 원인이죠?
haeng nam k : 두배 이상 빨라 졌어요.
넘 고마워효~
뚱이 : 와 진짜 대박이네요!!!! 속도 완전 빨라졌어요 진짜 ㄹㅇ 엄청 감사합니다!!! 구독 좋아요 바로 박고 갑니다!!~~~
Lewis : ffffffff

... 

#인터넷유선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,763건 1 페이지
게시물 검색