업그레이드용컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 3회 작성일 2020-10-17 15:11:01 댓글 0

본문

내 컴퓨터 업그레이드 방법! CPU, 램, 그래픽카드.. 업그레이드 견적 순서는?

PC를 쓰다보면 당연히 업그레이드 할 주기가 옵니다. 그 주기는 사람마다 다르겠지만요. 어쨌든, 한정된 예산 안에서 최소한의 비용으로 견적 업그레이드를 해야 하는데요. 과연 뭐부터 업그레이드를 해야할까요?
내 컴퓨터 업그레이드 순서 및 방법에 대해서 말씀드리는 영상입니다. CPU, 램, 그래픽카드.. 이 중에서 우선 순위는 어떻게 될까요? 참고로 그래픽카드 교체 정도는 업체에 맡기지 마시고 해보세요. 매우매우 쉽습니다.

▪ Tag
#컴퓨터 #업그레이드 #순서

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : 이그래서 사실 라이젠5 3600에 램 오버클럭 좀 맥이면 2080 Ti도 병목이 없어서, 컴터 잘 아시는 분들은 이런 극한의 가성비 PC를 맞출 수도 있죠.
물론 최저 프레임 때문에 그렇게 추천은 못드리지만요.

댓글에 의견 남겨주셔서 다시 살펴보니, 말씀드린 업그레이드의 차액 표현이 100% 올바른 비유는 아닌 것 같습니다.
게임 프레임 기준으로 "CPU 비용당 성능보다 GPU 비용당 성능이 더 좋다"고 봐주시면 감사하겠습니다.

기존 제품 업그레이드 뿐만 아니라 신규 견적 구성시에도 참고하시라고 넣어놨었는데, 두개를 모두 설명하려다보니 애매했던 것 같습니다.
전체적인 내용에는 아무 문제 없어요!
HAE ma : 혹시 댓글로 문의드려도 될까요??
원래 영상작업을 간단한것만 해서 (8년된 컴터로 버티다가)
작년 초, 새로 9400f+1660ti+애즈락 b360m pro4 조합 구입해 사용했었습니다.

올해부터 영상작업이 좀 하드해지면서 컴이 잘 못버텨주네요 ㅠㅠㅠ
(특히 편집시간이 너무 오래걸립니다ㅠㅠ)
어떻게 해야하나, 검색하고 이것저것 보다가 여기 뻘짓연구소님 영상까지 들어오게됬습니다.....

다른곳 업그레이드 질문엔 대부분 10세대 10700, 라이젠 3700x로 가라고 말씀해주시던데...
뻘짓연구소님 인텔,4세대,글카신제품출시 등.. 영상을 보면 댓글에 올 하반기까지 지켜보자는 분들도 계시고...

다시 아예 내년에 새로컴퓨터를 구입하는게 나을까요?? 10세대로 업글이 나을까요?...
그냥사람 : R5 3600에 1660S, 16GB쓰고있는데 성에 안차서 rtx2060으로 바꿔보려고하는데 바꾸는게 좋을까요 아니면 지금으로 만족하는게 좋을까요
참고로 배그 올울트라옵에서 평균 95~100프레임, 최고는 120정도 나옵니다
강민재 : 내장그래픽카드일 경우 cpu만 업글하면되나요?
대영 : SSD 250기가 사면 적다고 500기가 삿는데......... 500기가 너무 적어요 ㅠㅠ 진짜 1테라는 사야대ㅜ
섯다괴물쥐 : i3 8100
8기가
1650super
제컴사양이 이정도되는데
뭐부터업글할까요..?
Union _AcaIus : 저는 i5 8500 10603g 16기가인데 어떤걸먼져올려야하나요?
우라우라 : 아아 따쉬봅시댜
ITZY옞덩이 : 컴퓨터가 예전제품인데 GTX , RAM ,CPU 이 3개만 바꾸면 렉이 사라지는건가요? 아니면 렉을 없앨때 필요한 다른 컴퓨터 부품이 있나요? 컴터는 평균 150정도 해서 너무 비싸서 여쭈어봅니다
김연종 : 저 혹시 제가 gtx 550ti 쓰다가 너무 안좋아서 rtx 570으로 갈려고 합니다
cpu도 i5 2320으로 매우 낮은데요.. 그래픽카드를 교체할 경우에 문제되는것은 없을까요?

업그레이드용 cpu 를 새로 샀는데 교체를 못하겠어요 ╮( ̄ω ̄;)╭

컴퓨터를 업그레이드 할려고 cpu를 사긴 했는데, 교체작업을 해달라고 가져온 우리 중학생 손님들...
안기오 : 강아지
스펀지송 : 학생들 교육+할인해주려고 램 찾기
sea lee : 훈육영상 잘보고있습니다ㅎ
sea lee : 조립컴 사게되면서 보게됫는데
재밌게 배우네요 ㅎ
sea lee : 사장님~ 카메라 마운트를 어디에 착용하신거에요?
로스 : 컴퓨터를 샀는데 cpu가 안좋아서 cpu만 바꾸려하는데 돼냐요?
i5 2310에서 i3 9100f 바꾸려하는데 됄까요?
Exorcider : 군대 가면 구타 유발자 및 고문관 예정이네요.
학교왕깨준 : 컴맹입니다
라이젠 5 2600쓰는데
조립된상태로 온 컴이거든요
근데 거기서 라이젠 빼고 인텔5 9400 박을라하는데 호환 되나요?
응뭔들좋아 : lp케이스는...확장성ㅇ...ㅜ.ㅜ
2만원_ : I3 4150 에서 i7 4770으로 바꿔지죠

컴퓨터 업그레이드할 사람 주목 CPU 업글이 나 그래픽카드 업그레이드 선택하는 조립컴퓨터조합 완전정복

컴퓨터업그레이드 고민 중이신 분들에게 가지고 있는 CPU업그레이드 나 그래픽카드
업그레이드 했을 때 최고의 효율을 뽑아내는 컴퓨터조합을 정리해봤습니다.
새로 조립컴퓨터를 맞출 분들에게도 도움이 많이 되셧으면 좋겠습니다.

영상이 길어서 보실곳만 보시면될거같아요
0:00 업그레이드 표만든이유
1:00 표보는법
3:05 g6400 업무용에 좋은 조합만들기
4:20 i3 9100f 가정, 게임용, 기본작업용 업그레이드하기
5:30 3200g, 3400g 내장형이 좋은 낮은가격 롤용, 거실tv용 조합하기
6:44 3300x 으로 핵가성비 게임용강츄
8:45 3600과 범용용도로 좋은조합알아보기
9:41 i5 10400 좋은컴퓨터의 기준이 되는조합 하기
11:37 3700x 작업용cpu 표준 조합만들기
12:49 i7 10700 오락기 최강자로 업그레이드 해보기

관련링크
고고싱블로그관련글 (글 가장 하단부분에 파일다운로드 있습니다.)
https://blog.naver.com/b200700/222001656084
(핸드폰에서도 보실수있게 PDF 파일로업로드 해뒀습니다.)

바로다운로드받으실분
https://bit.ly/2UVKNU0

PASSMARK (벤치마크 사이트)
https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

---------------------------------------------------------------------------------------------
컴퓨터조립 13년차 저의 노하우가 살아있는 공간 고고싱
구독 하신 순간 컴퓨터 걱정이 사라집니다.

문의는 카카오톡 : gocom
좀더 많은이야기는 블로그 : https://blog.naver.com/b200700

조립컴퓨터의 안좋은 인식과 수리가 힘들다 생각햇던 조립컴퓨터의 인식을 바꾸기위한 곳입니다.

#CPU 업그레이드, #그래픽카드 업그레이드, #컴퓨터 업그레이드
E.D : 스스디 업글에 포맷이 필수는 아닌데 ;; 검토해주시고 마이그레이션 영상 만들어주세요~!
지인 : 안녕하세요 고고싱님 오늘 처음으로 영상 접하게되었어요 ㅎㅎ
저는 포토샵+일러스트+기타 어도비 (영상x) 프로그램 작업 위주로 할 것을 생각하고 알아보고 있는데요.
포토샵 일러를 쓰면 인텔을 추천하신다고 되어있는데 이유가 뭔가요? 그리고 요즘 부품 가격이 오르고 있다는 얘기를 들어서 보통 1년중 어떤때가 가격이 좀 낮아지나요? :)
Highfive : 이영상을 이틀만 일찍봤으면ㅜ
고재영 : 감사합니다.
6four : 성조님께서 예전에 올렸던 그래픽카드와 CPU 추천 조합에 대한 녹방과 비슷한 컨셉이군요 (요즘엔 그런 주제의 녹방은 안 하시지만...)
차이점이라면 기존 보유자가 업그레이드할 경우에 초점을 맞췄다가 되겠네요
sun su : 이분은 뜨셔야해!!! 3400g에 1660super 어떤가요 병목 많나요?
눈꽃 : 표에대한 차별화를 둔다면 게임용 처럼
사무용 프로그램이나 전문가용 프로그램도
실사용 기준으로 사양을 세분화 해서 최소한의 금액으로
최대한의 효율을 낼 구성을 해주시면
도움이 많이 될 것 같습니다.
컴퓨터의 실사용이 게임용이 많고 그에대한 정보는
다른 채널에도 차고 넘칠정도로 많지만
전문화댄 프로그램에 대한 정보는
세분화 해서 없는것 같아서요.
ᄒᄒ : 라이젠이 뭐 하는건가요??
조범준 : 예
Kangaroo Jack : 10만 유투버 되었음 좋겠다. 금액으로 1:2~1:3 정도로 그래픽 투자하는것도 좋음

... 

#업그레이드용컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 326건 1 페이지
게시물 검색