한양대논술답

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 16회 작성일 2020-10-22 22:44:05 댓글 0

본문

2020학년도 2차 모의논술 해설강의 인문계열

설명
뾰족한동그라미 : 휴... 한양대 가고 싶다... 사회학과... 붙고 싶다..
이현주 : 자세한 설명 감사드려요:) 열심히 공부해서 20학번 사학과에 입학하고 싶습니다ㅠㅠ

한양대 논술 합격 노하우 전격공개!

151:1을 뚫은 한양대 논술 합격생과의 인터뷰!
메가스터디 논술 1타 박기호쌤과 함께 한양대 논술 합격 노하우 전격공개!
ᄆᄆᄆ : 한양대 논술에 내신을 본다는데 특이하게 비교과도 본다고 되어있더라고요 출결이 많이 클까요? 지각이7번있어서
서훈 : 한양대 건설공 최초합 뚫어버렸습니다~~~~!!
이채이채 : 제발 한양대 가고 싶어요ㅠㅠ
delion dan : 한양대는 사례 쓰는걸로 유명하잖아요 원하는 답 + 창의성을 요구하기에 어려운건데 한양대는 요구하는 답만 쓰면된다라고 하니 좀 의아하네요
김민재 : 그렇다면 논리가 맞더라도 대학이 생각하는 답과는 틀리다면 불합격하는 건가요??.....그게 뭐가 논술이야..창의성도 채점기준에 있더만
엄태준 : 194.22:1 가즈아
차. : 제시문에 대한 분석과 추론이 많이 중요한가요? 전 이번에 한양대 1등 찍고 합격해야 합니다.. ㅠㅠ
고최 : ㅠㅠ 자연논술은 없나용
아월라이프 : 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
기도 : 151:1 바라지도 않으니 제발 최저 맞춰서 실질경쟁 20:1인 성대 붙게 해주세요 아멘..

[Treaf] [2탄]✍한양대논술합격Tip✍140:1 경쟁률 인문논술 뚫기*타임라인 댓글참고*

안녕하세요, Treaf 입니다.

2편에는 어떻게 기출분석을 하면 될 지 세부적으로 다루어보았습니다. 이렇게하세요2에는 말로 우선 풀어서 설명했고, 기출분석따라하기에서는 직접 수험생의 입장에서 무엇부터 시작해야할지, 부족한 내용을 어떻게 보완하는건지 부터 구조분석,평가지침 등을 어떻게 활용하는 지 다루어보았습니다.

감사합니다.
Treaf diary : 안녕하세요, Treaf 입니다.

2편에는 어떻게 기출분석을 하면 될 지 세부적으로 다루어보았습니다. 이렇게하세요2에는 말로 우선 풀어서 설명했고, 기출분석따라하기에서는 직접 수험생의 입장에서 무엇부터 시작해야할지, 부족한 내용을 어떻게 보완하는건지 부터 구조분석,평가지침 등을 어떻게 활용하는 지 다루어보았습니다.

감사합니다.

<바쁘신 분들을 위한 타임라인>

00:10 이렇게하세요2
01:55 기출분석따라하기-개요작성
02:34 기출분석따라하기-내용분석
03:36 기출분석따라하기-구조분석
04:40 기출분석따라하기-평가지침분석
05:23 노트마무리
05:52 글쓰기/문장공부(간단히정리)
06:00 시험직전
ᄋᄉ : 인강없이 아예 독학으로 공부하신거에요???
Sung Hyun Kim : 궁금한게 있는데, 최근의 한양대학교 모범답안을 보면 보통 제시문 (다)를 쓸때 모두 구체적인 사례를 들지 않았던데, 이걸 참고해서 사례 같은 거를 쓰지 말까요...? 아니면 쓰는게 좋을까요...? 주변에 한양대 인문논술 합격자가 없어서 여기에 글을 남겨봅니다....
우와 : 혹시 일주일에 논술 공부를 매일매일 하셨나요? 저는 정시도 준비하고 논술도 준비해서 현재는 정시공부에 거의 시간을 투자하는데 논술에 얼마정도 시간투자를 해야하는지 궁금해요. 매일매일 트리프님께서 설명한 방법으로 하면될까요?
G S : 90분 중 20분동안 문제를 읽고 개요를 작성하는건가요...? 실제 논술시험을 보셨을때 시간분배를 어떻게 하셨는지 궁금합니다..! 그리고 개요 작성시 시험장에서는 개요를 작성할 수 있는 공간이 있나요...?
김지현 : 군대에서 논술준비중인데, 한양대 인문 논술 기출문제가 홈페이지에는 2개년 밖에 없어요ㅠㅠ 그외 다른 해의 기출들은 어디서 구할 수 있을까요??
네이버에 검색해보면 나오질 않네요ㅜㅜ
교재나 구할 수 있는 서이트 있다면 가르쳐주세욯ㅎ
S Study : 한양대 학생우수답안을 보면 비유/은유 표현을 정말 뛰어나게 사용하셨더라구요.. 문제요구사항이랑 사례정도는 들 수 있다만.. 전 그런거잘못해서 ㅠㅠ 비유은유는 창의력(?) 이 필요한것같은데.. 혹시 그요소가 답안 작성할때 단지 하나의 고득점 포인트일까요 아님 필수요소일까요?ㅠㅠ 아 그리고 한양대는 모의논술이 의미없다고들하더라구요.. (모의,기출 다 준비하기에 시간이 벅차기도하구요 ㅠ) 3개년 기출로만 충분히 연습가능할까요??
MO MO : 안녕하세요 저도 올해 한양대 논술에 지원하는데 정말 대단하세요!!!
저는 내용을 잘못 분석하는 경우가 많은데, 그러다보니까 독해시간도 오래 걸리더라구요.. 이런 문제는 어떻게 해야 고칠수있나요?? 좋은 영상 감사합니다^^
로기 : 군대에서 1년 남은기간동안 뒤늦게 대학가고싶어서 인문논술 준비하려하는데 기출문제외에 추가로 공부하면 좋을게있을까요?
최대한 노력해보고싶어요 ㅠㅠㅠ
류혜원 : 첨삭을 따로 받은 적은 없으신가요? 이전 인강 들었던거 빼고 오로지 혼자 기출, 예시답안 분석으로만 공부하셨는지요? 혼자 첨삭하다보면 아무래도 한계가 있는거 같더라구요. 첨삭 어떻게 하셨는지 궁금합니다! 좋은 컨텐츠 감사합니다!

... 

#한양대논술답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 804건 1 페이지
게시물 검색