고구마 샐러드 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 17회 작성일 2021-09-15 11:38:53 댓글 0

본문

5분레시피 :: 만능 고구마샐러드 만드는 방법 :: 달콤한 유혹 ::#3

여러분의 금쪽같은 시간을 아껴주는 5분 레시피 입니다 :)

달콤한 유혹, 부드러운 고구마샐러드.
다양한 곳에 활용 가능한 만능 고구마샐러드에요. 꼭 따라해 보세요!

5분레시피와 함께 힐링하세요~

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.
영상의 저작권은 5분레시피에 있습니다.

Track : 소개팅가는길
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

#5분레시피 #고구마샐러드 #간단요리

초간단 부드럽고 달콤한 고구마샐러드 만들기(sweet potato salad)

안녕하세요~ 쿠킹초이입니다! (The English recipe is at the bottom. ↓)
오늘은 몸에 좋은 고구마로 고구마샐러드 만들기!

고구마샐러드
재료 : 고구마 3개, 마요네즈 2큰술, 연유 1큰술, 아몬드슬라이스 약간, 파슬리 약간

고구마는 에어프라이어 180도 25분 앞뒤로 돌려가며 익혀줬어요!
그냥 쪄먹는거 보다 맛있는 느낌?ㅎㅎ

내 고구마가 건조하다~ 하시면 레시피에서 마요네즈 1큰술 추가!
내 고구마가 니맛내맛도 없다~ 연유나 꿀 1큰술 추가하며 조절해주세요^^

오늘도 시청해주셔서 감사합니다!
다음 영상에서 만나요^^

[ENG]
Ingredients: 3 sweet potatoes, 2 tablespoons mayonnaise, 1 tablespoon condensed milk, almond slice, parsley

1. Boil the sweet potato (air fryer 180 degrees 25 minutes).
2. Mash the sweet potatoes.
3. Mix 1 tablespoon of condensed milk and 2 tablespoons of mayonnaise.
4. If the sweet potatoes are dry, double the amount.
5. Add almondslice.
6. Sprinkle parsley on top and it's done!

Thank you for watching!
See you in the next video!

[간단 자취요리] 샐러드바에서 먹던, 살살녹는 고구마 샐러드 만들기 / 얌무 Yammoo

[간단 자취요리] 샐러드바에서 먹던, 살살 녹는 고구마 샐러드 만들기 / Sweet potato salad /얌무 Yammoo

안녕하세요 얌붸츄들?
오늘은 고구마 샐러드입니다. 샐러드바가 있는 피자집들에서 단호박 샐러드와 함께 많이 볼 수 있었던 메뉴죠!

제가 전에 고구마를 한 상자 사서 요즘 고구마 요리가 자주 올라옵니다. 자취생인 저의 냉장고를 기준으로 메뉴선정을....ㅋㅋㅋ

이것도 엄청 맛있으니까 꼭 한번 해 드세요!

# 스위트콘은 생략하셔도 되지만 있는 게 식감도 맛도 더 좋습니다. 스위트콘은 한 캔에 800원 900원 정도밖에 안 하니 이거 만들어 드시고 남은 건 콘치즈 해서 드세요 ㅎㅎ!

# 저는 자취생 요리 채널이라 항상 고구마 감자를 으깰 때 매셔를 쓰지 않아요. 다른 요리에서 핸드믹서나 블렌더도 쓰지 않습니다. 답답해하시는 분들이 계시던데 조금만 양해 부탁드려요ㅎㅎ 당연히 매셔가 있으신 분들은 매셔를 사용하시고 다른 요리에서도 블렌더, 핸드믹서를 사용하실 분들은 사용하시면 됩니다. 저는 항상 아무 기구도 없는 분들을 기준으로 영상을 제작합니다.

# 고구마는 찜기가 있으시면 삶지 않고 찌시면 됩니다. 찌는 게 영양/맛 모두 더 좋아요. 하지만 없으신 분들은 영상처럼 삶으셔도 됩니다.

# 집에 있는 고구마의 당도에 따라 설탕양을 조절해주세요. 저는 꽤 달달한 고구마를 기준으로 설탕을 계량을 했습니다. 단 맛이 거의 없는 고구마는 설탕을 더 넣어주셔야 해요.
(2T 이상부터는 꼭 1T씩 넣어가면서 조절하세요. 한방에 훅 넣으면 수습 불가)

# 저는 호박고구마를 사용했어요. 일반 밤고구마로 하셔도 맛있습니다. 사실 요즘은 밤고구마가 더 달더라구요! 색은 호박고구마로 하시는 게 더 이쁘게 나옵니다.

- 고구마 샐러드 레시피 -

* 주재료: 고구마 2개, 마요네즈 3/4컵(종이컵), 설탕 2T, 버터 1T, 소금 두꼬집

(꼬집이란 엄지와 검지로 소금을 집었을 때 잡히는 양입니다)

★ 모든 T 계량은 밥숟가락(일반숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)

----------------------------------------------------------
# English subtitles will be uploaded soon.

- Sweet potato salad recipe -

* Principal material : 2 Sweet potato, 3/4 cup Mayonnaise(Paper cups in Korea), 1T Butter, 2T Sugar, A pinch of salt

★ Measure with Korean spoon.
A Korean spoon is a little smaller than a measuring spoon.

-----------------------------------------------------------

* 요리영상 - 매주 화/금 오후 5시
* 리뷰영상 - 매주 수요일 오후 5시
* 얌무진 사운드 - 매주 토요일 오후 9시
( + 외에 추가로 올라가는 영상은 인스타 공지 )

# 채널에 자막 도움주기
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCO61Rl-jslhyeenfjt-NO4w\u0026tab=2

비지니스 문의 : tlzkqod0000@naver.com
얌무 인스타 : http://instagram.com/yammoo00

... 

#고구마 샐러드 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,435건 1 페이지
게시물 검색