위드맘스타트

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 55회 작성일 2021-09-15 20:12:19 댓글 0

본문

분유타는방법

위드맘 분유 조제법 / 분유 타는 방법 / 배앓이 방지 분유

#위드맘분유조제법 #분유타는방법 #그린맘젖병 #배앓이방지 #위드맘산양분유 #생유산균분유

안녕하세요 하온맘이예요:)
오늘은 위드맘 분유 타는 방법을 소개하고자 합니다.
하온이는 위드맘 산양 먹으니까 황금변 바로 봐서
위드맘 산양을 먹고 있어요

일단 하온이는 지금 생후 118일이구요
한번 먹을 때 210ml씩 먹어요.

*위드맘 한스푼 : 40cc
따라서 210ml를 타려면
5스푼 +20짜리 1/2 스푼 이 되겠죠?

만약 160ml를 먹인다면 4스푼이 되는거죠!

20짜리 스푼은 타 분유 먹이면서 받은 거라서
유용하게 잘 쓰고 있어요^^

1.물을 조금만!! 넣는다
2.분유 넣기
3.그상태로 좌우로 흔들어서 녹인다
4.내가 먹이고자 하는 양만큼 물을 붓는다

어때요? 너무 쉽죠?
궁금한것이 있으시면 댓글 달아주세요:)

분유 추천ㅣ올바른 분유선택기준ㅣ 도대체 무슨 분유를 먹여야 할까

이 영상은 순탄아빠의 지극히 개인적인 견해로 만들어진 영상으로
분유 선택을 3가지 기준으로 나누어봤습니다
이 기준 말고도 뒤늦게 알게 된 나트륨 기준치가 있는데요
나트륨 기준치는 하루 120mg이하를 준수하는 것이 좋다고 합니다.
(2015년 한국인영양섭취기준에 명시되어 있는 기준 )
현재 시판되는 분유들의 기준치를 모두 분석할순 없었지만,
제가 어떤 분유를 선택해야하는지 고심한 끝에 이 영상을 만들게 되었습니다.

#분유 #분유선택 #순탄아빠

... 

#위드맘스타트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,668건 1 페이지
게시물 검색