몽블랑만년필145

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 2회 작성일 2022-01-14 21:24:25 댓글 0

본문

[만년필리뷰] 몽블랑 마이스터스튁 145와 p145 만년필 차이점 비교해봤어요.

몽블랑 마이스터스튁 145와 p145 만년필을 비교해 봤어요.
어떤 차이점이 있는지 확인해 봤습니다.

#몽블랑 #만년필 #마이스터스튁
디지타르트 DigitArts : 영상 잘 보고 갑니다. 저도 몽블랑 마이스터스튁 pix 라고 각인되어 있는 제품을 예전에 선물 받아 사용중입니다. 아마도 F팁인 것 같은데, 만년필 문외한인 제가 봤을 때는 어떤 모델인지도 알 수 가 없네요. 계속 만년필에 대해 배우고 있는 과정입니다. 저는 닙 끝에는 au585는 아니고 14K montblanc 이라고 되어 있네요 ^^
최영모 : 예전에 몽블랑 145구매전에 글로리GK님의 영상을 보고 구매전에 많은 참고를 했었습니다. ^^ 펜촉 비교 영상 포함해서요 ^^
그런데 최근에 구매한 145를 세척중 캡부분에서 물이 새는 부분이 있어서 자세히 봤더니 클립아래쪽에 공기구멍이 뚤려 있더라구요. 제가 가지고 있는 어린왕자 클래식(145사이즈)에는 공기구멍이 없거든요.
혹시 글로리GK님 145에도 공기 구멍이 있나요?
캡이 스크루타입인데 공기구멍이 왜 있는지 모르겠습니다. 잉크마름도 심할텐데 ㅡㅡ;
잉삥‘s Recording Daily Life : 저도 만년필을 좋아하는데, 리뷰 잘 봤어요^^자도 145, 146 제품 둘다 있는데~애장하는 녀석들이죠^^
샤덕hong : 몽블랑 145와 149의 차이는 무게와 크기 밖에 없나요??? 만약 그렇다면 왜 30~40 만원의 차이가 나는가요?
빛의예술 : 외형 은  중요한것이 아니고   중요한건   시필을  하셔야죠~

[만년필리뷰] 펜촉 선택의 기준은? 몽블랑 145 만년필 펜촉사이즈 비교

안녕하세요. 글로리입니다.
지난 영상에 이어 몽블랑 145 만년필을 가지고 가장 많이 사용하는 EF, F, M 촉의 굵기 비교와 펜촉 사이즈별로 선택하는 기준에 대한 리뷰입니다.

#몽블랑 #만년필 #펜촉 #닙 #Nib
이창훈 : 이번에 촉고르는데 도움이 많이 되었네요 다만.. 펜이 아깝긴하지만... 시필이 있었다면 더 좋았을것 같아요 ㅠ
완샘 : 마에스터스틱 149 146 145는 길이 차이 말고 필기감이나 다른 차이도 있나요?
coles woolworths : 줄이라도 한 번 쭈욱 그어주셨으면 더 자세히 알 수 있을 것 같아요!
주예준 : 와! 145가 3자루씩이나!! 부럽습니다ㅜㅜ (근데 왜 영상 퀄은 엄청 높은데 조회수랑 구독자수가 적죠?)
야옹이 : 갖고 싶다..

몽블랑 만년필을 다시 집어 들면서... (몽블랑 p145에 로열블루 잉크 넣어 써보기)

#만년필 #몽블랑 #로열블루

너에게로 또 다시~ 느낌으로 만년필을 다시 손에 잡았습니다.
매력을 떨칠 수 없는 녀석
모든 만년필을 다 사랑하지만, 다시 만년필을 본격적으로 쓰기 시작하면서 선택한 녀석은 이 몽블랑 P145였네요 ^^ (M닙)

몽블랑 로열블루 잉크를 넣었더니 제치라 그런지 확실히 잉크 흐름이 좋아진 느낌입니다

아울러 제주도 연필가게에서 동료가 선물해 준 필사 노트까지... 좋네요 ^^

만년필 이야기 앞으로도 종종 해볼께요
Freedom House : 덕분에 먼지 쌓인 만년필 다시 꺼내들었습니다~ 감사합니다
Superphantom Aviation : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 비해서 너무 귀엽당~
이섭 : 만년필 케이스는 어떤 건가요?
탐 PD : 만년필.. 어떻게 보면 좋은데.. 글쓰는데 그 가치만큼 필요한가.. 그런 생각이 많이 들더라구요.개인적으로 돈 많이 쓰는 스타일은 아니지만 만년필은 약간 고가의 물건이다라는 인식이 있어서.. 백화점 같은 큰 장소에 만년필 코너를 지나가게되면 살까 말까? 그 고민부터 들고 만년필 용도에 대해서 다시 한번 생각해봐야될것 같아요 -_-;;
장태훈 : 파네라이라... 멋있으십니다

... 

#몽블랑만년필145

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,384건 1 페이지
게시물 검색