마세라티그란투리스모s

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 0회 작성일 2022-05-18 09:27:06 댓글 0

본문

마세라티 그란카브리오 '페라리의 마지막 8기통 자연흡기 배기음과 극강의 하차감' 기블리 르반떼 콰트로포르테와는 태생부터 다른 차

뼈대도 다르고 공장도 다른 마세라티의 순수 혈통 컨버터블.
10수년이 지났지만 피닌파리나 디자인의 극강의 아름다움과 페라리에서 공급하는 8기통 자연흡기 엔진의 퓨어한 배기음.
가죽이 없는 곳을 찾는게 더 빠른 실내 내장재 등.. 하지만 변화를 따르지 못하고 정체되어 있어 마치 과거의 차를 타는 듯한 안타까운 느낌이 든다고 합니다.
성능과 옵션을 따져서는 절대 살 수 없는 진짜 부자들만 사지 않을까 싶은 그란카브리오.

Chapters:
0:00 알루미늄맨
1:14 쿨만옹 시승기
2:41 그란카브리오 소개
4:45 TMI
7:03 피닌파리나
9:03 전면부
10:17 페라리엔진
11:55 예술적인 옆라인
13:56 K5 닮은 뒷모습
15:34 실내 인테리어 옵션
26:03 남한산성 주행
29:51 하차감 테스트

#마세라티 #그란카브리오 #컨버터블
======================================================

문의 : srcshowcar@naver.com

카카오톡 : "쇼카"

저희 채널 보시는 모든 분들 즐김에 익숙해 지셨으면 합니다.

쇼카스트리밍과 함께 즐거운 "카라이프" 되세요~!!
골프의시작 : 미국차, 유럽차의 배기음 비교 설명한 TMI 좋은데요... 첨부 영상도 군더더기 없이 깔끔하고 좋네요 이런 간결한 TMI 좋와요 앞으로도 많이 해주세요~~~
MANI TV : 카브리오레도 좋아 보이네요. 그란투리스모 스포츠 타고 있는데 상당히 만족 스러운 차량입니다. 배기음도 배기음 이지만 외관 스타일은 보기만 해도 웃음이 절로 나오구요.

타고 다니면 자동차 좋아하는 사람이나 외국인들은 거의 쳐다보더군요. 하차감은 말할것도 없구요. ^^

불만이라고 한다면 연비 좀 나쁜거랑 실내 디자인이 타 브랜드에 비해 10년정도 늦은 느낌이 들지만 배기음과 스타일만으로도 충분히 값어치 한다 봅니다. 준 페라리 타고 다닌다 보셔도 될거 같구요.

그리고 2열시트 카브리오레는 머리쪽이 좀 불편해 보이지만 그란투리스모는 장거리 주행도 뒷좌석 성인 2명 타고 다니기 불편하지 않구요. 트렁크는 고성능쿠페 치고 꽤 많이 적재되는 편입니다.

이번에 단종되었지만 마세라티를 대표하는 모델이라고 한다면 그란투리스모라 생각합니다.
T : 영상이 30분이 넘어가는데 그렇게 지루하다는 느낌이 없어요, 재밌게 잘 봤습니다.
낭만도령 : 이 똑같은 모델 실제 주차된걸 봤는데 옆에 나란히 서있던 911카브리. 벤틀리gt를 오징어로 만들어버리는 외관에 넋을 놨네요. 그릴의 저 삼지창 엠블럼은 말그대로 넋을 빼더군요 ㅋㅋ 뭔가 묘한 느낌.
단종된게 아쉽습니다. 꼭 성공했을때 사고싶은 차인데 ㅠㅠ
3000만큼사랑해 : 마세라티 .. 그냥 막연하게 안좋다는 평이 많아서 가격대비 안좋은 차 라고 알고있었는데...와 리뷰를 잘하셔서 그런지 마세라티가 좋은차 라고 생각이 바꼈네요.. 로또 당첨되면 사야지

중고차로 사도 될까?? 마세라티_그란투리스모S

정마담.JUNGMADAM : 기대 안했는데 의외로 선방이지 극한까지 밀어붙이면 아주 재미난다고 하는데...극한까지 몰아볼 일이 없어서 패스 (정신승리)
MANI TV : 많은 분들이 잔고장 이야기 많이 하는데, 그란투리스모가 그만큼 숙성된 모델이라 4.7이면 크게 신경 안쓰고 운행할수 있습니다. 가끔 경고등이 뜨는 현상도 있지만 차량 특성상 운행을 매일 안하는 차량이다 보니 밧데리 공급 문제로 뜨다가 어느정도 예열되고 주행하면 타이어나 파킹 관련 경고등은 자동 해제(?) 되구요. 시동키고 1분 이하로 예열하고 운행하는걸 추천해 드립니다. 배기음과 스타일로 충분히 만족할만한 차량입니다.
정실짱TV : 시간이 지나도 맘 한구석에 드림카로 남아있는 그란투리스모 항상 용기가 안나서 접근을 못했는데 너무 이쁘네요
롤롤 : 다양한 차를 타면서 차들의 개성을 느끼는 일은 참 멋지고 행복한일 같습니다~
JHS하수 : 캬....수리비만 아니면 정말 타보고 싶은 ^^

마세라티 콰트로포르테 9,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#마세라티 #콰트로포르테 #차주인터뷰

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com

마세라티 콰트로포르테 구매 후 9,000km 실주행했던 차주가 느낀
마세라티 콰트로포르테 SQ4를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^
권지성 : 안녕하세요~ 차주입니다.
차에 대해 잘 모릅니다. 원하는 차량을 단지
소유하고 싶어 차량을 구매 했습니다.
저는 차를 볼때 장점보다 단점을 보는 성격탓에
그 어떤 차도 단점만 주구장창 찾습니다.
약점을 알아야 잘 파악할수 있다는 생각입니다.

르반떼를 살까 생각했지만. 어릴때 부터 콰포에 매력을 느껴
잠시 정착했습니다. 년식이 비록 오래되고 카푸어?
소리를 들을 수 있지만 그려려니 생각합니다.
감가 내려갔다고 만만한 고철이 아닙니다.
언급 했던 내용이 수리비 1200이 아니라 2천 가까이
들었고 오일도 3천~4천 주기로 교환 했습니다.

유지비 다른 5천만원 급 차량과 비교할 수 없는
틀림없는 고철 입니다.
다음 영상에 출연하게 되면
더 강력하고 불편한 차로 객기 한번 부려 보겠습니다.
min_su _ : Sm때도 그렇고 이 차주분 너무 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ
최민호 : 차주님과 한기사님의 티키타카 미쳤네욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 아무리 생각해도 마세라티 엠블럼 떼고, SQ4 엠블럼 떼고
K7 엠블럼으로 교체하신건 정말 리스펙...
자랑 하고 싶을 수도 있으실텐데 자체 차량 스펙 다운....
마세라팅어 포터르기니 : 배기음 / 삼지창 마크가 진짜 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋ
단점이 많지만 저 2가지가 모든걸 상쇄시킬 것 같습니다
그치만 보험료랑 수리비는 너무 사악하네요
로.렉.스 : 콰트로포르테 이름은 진짜 고급진데 문짝4개라는 뜻이라니 약간 놀랍네요
차주님께서 조곤조곤 재밌게 말씀 잘하시네요ㅋㅋ

... 

#마세라티그란투리스모s

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,663건 1 페이지
게시물 검색