썸머니트

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 2회 작성일 2022-05-19 09:40:00 댓글 0

본문

[쉬운뜨개레시피] 썸머티셔츠 함께뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈 모든 게이지 가능 ㅣ 새들숄더탑다운 l 브로큰립 스티치

안녕하세요 #옷뜨는김뜨개 입니다.

#쉬운뜨개레시피 #썸머티셔츠 함께 뜨기 영상입니다.
썸머티셔츠 함께 뜨기 1 - 썸머티셔츠에 대한 설명, 시작콧수 계산, 시작
썸머티셔츠 함께 뜨기 2 - 나머지 모두

영상이 너무 길어져 영상을 2편으로 나누었습니다.
2편 영상 링크는 여기

뜨실 때 뜨개로그도 함께 보시면 참고가 되실거에요.
뜨개로그

준비물, 게이지, 옷 사이즈 와 관련된 썸머티셔츠의 정보는
모두 영상안에 있습니다. 확인부탁드려요.

실. 아사태사 화이트 3볼(180g)
한볼에 70g 이지만, 지관이 포함되어 있어요.
정확히 3볼을 사용하였고 총 무게는 180g 입니다.

바늘 4.5mm를 메인바늘로 사용하였고, 고무단 4mm 사용하였습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------
강혜진 : 김뜨개님♡ 뜨개 즐거움을 알게해주셔서 감사해요ㅎㅎ 브이넥 반팔니트랑 라운드 반팔니트 성공하고, 이번 영상 니트도 도전해보려해요ㅎㅎ 좀있다 라방 기다리고 있어요 좀있다 봬요!!
shskoh : 복덩이 키우느라 힘들고
바쁠텐데 이렇게 올려주시고 무료로 나눠주셔서 너무 고마워요. 항상 김뜨게님이 최고.
서주문 : 역시 이런 뜨개 레시피 영상은 김뜨개님이 최고예요! 하나하나 친절하게 설명해주셔서 머리에 쏙쏙 들어오고 금방이라도 호로록 떠낼 수 있을 것만 같은 기분이 드네요ㅎㅎㅎ 시험이 끝나면 8월 말이라 여름의 막바지겠지만 그래도 그때 호다닥 떠서 알차게 입고다니고 싶어요! :)
최윤하 : 꺄악 레시피 기다렸어요!!!!!! 저번 뜨개로그 에서도 느꼈지만 디자인 너무 예쁘네요....♡♡
항상 쉽고 예쁜 레시피 정말 감사드려요❤
당장 내일 뜨기 시작입니다아~~~~ㅎㅎㅎㅎ
2편도 기다릴께요!
포포앨리스 : 친절한 영상으로 늘 많은 도움 받고있습니다!!
첫번째 도전해 볼 여름 스웨터는 이걸로 정했어요!!
육아하며 영상만드시느라 늘 고생많으셔요~~
이렇게라도 감사함을 전하며 구독신청 하고 갑니다

[쉬운뜨개레시피] 썸머티셔츠 함께뜨기 2 ㅣ 모든 사이즈 모든 게이지 가능 ㅣ 새들숄더탑다운 l 브로큰립 스티치

안녕하세요 #옷뜨는김뜨개 입니다.

#쉬운뜨개레시피 #썸머티셔츠 함께 뜨기 영상입니다.
썸머티셔츠 함께 뜨기 1 - 썸머티셔츠에 대한 설명, 시작콧수 계산, 시작
썸머티셔츠 함께 뜨기 2 - 나머지 모두

영상이 너무 길어져 영상을 2편으로 나누었습니다.
1편 링크는 다음과 같습니다.

뜨개로그

뜨실 때 뜨개로그도 함께 보시면 참고가 되실거에요.

준비물, 게이지, 옷 사이즈 와 관련된 썸머티셔츠의 정보는
모두 1편 영상 안에 있습니다. 확인부탁드려요.

실. 아사태사 화이트 3볼(180g)
한볼에 70g 이지만, 지관이 포함되어 있어요.
정확히 3볼을 사용하였고 총 무게는 180g 입니다.

바늘 4.5mm를 메인바늘로 사용하였고, 고무단 4mm 사용하였습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------
eujin kim : 김뜨개님! 영상 잘 보고 뜨구 있는데 질문이요~ 감아코해서 앞판 연결하는 부분이 겉뜨기겉뜨기 안뜨기 처럼 됬는데 이거 그냥 쭉 떠도 괜찮은가요? 겉안겉안 아니라서 다시 풀러야 하나 고민중이에요ㅜㅜ 저부분 때문에 이미한번 풀렀거든요
김보경 : 드뎌 완성해서 세탁까지 마무리했어요. 몸통뜰때 지루했는데 완성품 보니 너무 이뻐서 기쁘네요. 저도 올여름 책임질 유니폼 하나 만들었어요. 감사해요~~♡♡
Grace Choi : 김뜨개님! 작년 12월에 김뜨개님 라운드넥 가디건으로 처음 옷 만들고 라운드넥니트랑 이번 반팔니트까지 만들었어요! 항상 쉽고 재미있게 예쁜 도안들 공유해주셔서 너무 감사해요♡ 이제 빅카라 가디건을 떠보려구요ㅎㅎ
이경은 : 무늬가 있어서 지루하지않고 재밌게 뜨고있어요!^^ 무료레시피 감사합니다
냥냥이는귀엽다옹 : 김뜨개님 영상 덕분에 대바늘로 처음으로 니트를 완성할 수 있었어요 정말 감사해요

[FO] 썸머티셔츠 너무 예뻐요! | 아기 썸머티셔츠 | 여름니트 | 뜨개수다 | 프랑스 국경일 | 에펠 폭죽 | 스테이크와 알밤 막걸리 | 프랑스 일상 이야기

여러분~~ 안녕하세요:D

저는 썸머티셔츠를 완성했습니다 헤헷:)
너무너무 맘에 들어요:D

뜨개수다는 FO 썸머 티셔츠와
지금 뜨고있는 아기 썸머 티셔츠 이야기가 있구요,

일상 이야기에서는
프랑스 국경일 방송사고(?)이야기들과
영상 마지막에는 에펠 폭죽 하이라이트와 피날 영상을 함께 담아봤습니다 :)

그럼 자세한 내용은 영상에서 확인해주시고
오늘도 재미있게 봐주세요☺️

감사합니다 :D

•••

안녕하세요 :)

저는 뜨개질을 하면서
프랑스 일상을 이야기하고 있어요~

뜨개인들은 뜨개 하시면서, 혹은 배경 잡음(?)이 필요할 때ㅋㅋ
라디오처럼 들으시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
제 영상은.. 블로그와 브이로그의 그 중간쯤...?!
(목소리가 너무 조용할 땐 ASMR 수면영상 같기도해요..ㅋ
ㅋ)

뜨개수다+소소한 일상 이야기
재미있게 봐주세요
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 썸머티셔츠 구경하러 왔다가 파리이야기에 홀릭되서 이야기 듣다 가요 ㅎㅎㅎ♡
아기꺼 넘나 기여워서 저도 아기꺼 떠야겠어요 ㅎㅎㅎ
랑이 : 썸머티 넘 이쁘게 하늘거리게 잘뜨셨어요 ~~애기꺼도 넘 귀욥습니다~~오늘도 재미나게 보고듣고 하고 갑니당^^
jinknit 31 : 썸머 티셔츠 넘 이뻐요! 제가 쉬는동안 꼬마담님 열뜨하셧는걸요!ㅋ 저도 피렌체 넘 가보고 싶네요ㅠ 오늘도 수다 너무 재밋게 듣다가 가요 알밤 막걸리를 부르는 수다엿어요 좋은주말 되세요!!
슬기 : 아가 티셔츠 너무 귀엽네요~ 두분이서 같이 커플로 입으면 너무너무 사랑스러울거같아요! 오늘도 영상 너무 잘 보고갑니당 40분이 후딱 지나간 느낌이에요~
다다뜨개 : 꼬마담님!! 우와 열흘만에 완성이라니욧
게다가 너모 기요운 아기버전도,, 커플로 입으면 너모너모 사랑스러울 것 같습니다!!ㅎㅎㅎ 그런데 날씨가 참 신기방기하네요 한국은 그동안 엄청나게 더웠는데 파리는 추워졌다니,,
아!! 아기 썸머티 다음은 아이보리 스웨터(?티?) 인가요?? 제 마음에도 쏙 들었던 도안이라 어떤 모습일지 기대됩니닷 헿헿
그리고 프랑스 국경일이 진짜 화려하네요! 이렇게 거창하게 챙겨야 그 날의 의미를 잊지 않는 거겠죠?ㅎㅎ
아 그리고 저도 곧 화이자 2차를 맞는데,, 2차가 더 아프대서 벌써부터 무섭네여ㅠㅠ 꼬마담님 건강하게 맞고 오세욧

... 

#썸머니트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,663건 1 페이지
게시물 검색