문제집

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 0회 작성일 2022-06-24 05:25:22 댓글 0

본문

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
정승현 : 현실 : 다 사놓고 한 번 보고 버림
미래교사 : 안녕하세요~~ 시험 문제를 출제하는 중학교 교사입니다. 굉장히 유익한 내용을 담고있네요! 학생들에게 큰 도움이 될것 같습니다ㅎㅎ 한가지 더 꿀팁을 드리면 학습 목표를 꼭 확인하세요~~ 선생님들이 시험문제를 아무 내용이나 뽑아서 내지 못한답니다ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠어요~~
이승빈 : 지금까지 한번도 A놓친적 없는 중3입니다 저만의 팁을 좀 드리자면

1. 국어는 평가문제집에다가 교과서랑 프린트 필기로 단권화 시켜서 외우세요. 교과서 학습활동에서 서술형 잘 나오니까 그것도 읽어보세요. 평가문제집 하나만 다 풀고 문제마다 해설지보고 분석하면 왠만한 문제는 다맞습니다.

2. 수학은 확실히 여러번 푸는게 좋지만 무엇보다 학교 교과서랑 프린트 두번푸세요 세번푸세요. 교과서에 창의력수학 뭐 이런 페이지 쓸데없다고 넘기지 마시고 꼭 읽으세요. 문제집은 확실히 유형별로 정리된 쎈이 좋습니다. 그리고 족보 들어가서 주변 학교 기출 뽑아서 시간재고 푸세요.

3. 영어는 통암기입니다. 말이 필요없음 내신콘서트만 풀면 90점대 나옵니다. 학교프린트 예문들이나 영영풀이도 외워두면 좋아요. 참고로 팁 드리자면 영어지문에 그 단원 문법요소 들어간 문장들이 꽤 있는데, 다른건 몰라도 그건 꼭 외우세요.

4. 사회/역사
5번정도 교과서 정독을 하고, 노트에 생각나는걸 적는 식으로 암기했어요. 사회같은 경우에는 사례들이나 표같은거는 간단하게 눈에 익혀놓고, 역사는 타임라인대로 암기하는게 좋아요. 역사랑 사회는 문제집도 중요하지만 무엇보다 교과서가 가장 중요한 답지라고 생각합니다. 저는 교과서를 눈을 감으면 페이지가 떠오를정도로 외웠어요. 물론 추가로 평가문제집 풀면 좋죠.

5. 과학은 제가 제일 못하는 과목이라 문제집 3개를 풀었습니다. 평가문제집, 오투, 하이탑 다 풀어봤는데 개인적으로 오투만 풀어도 괜찮다고 생각합니다. 양이 굉장히 많고 정리도 잘되어있어서 유용해요. 과학문제집 풀대 처음부터 차례대로 풀지 마시고 모든단원1단계 풀고 채점> 2단계 풀고 채점> 3단계풀고 채점하세요. 과학은 안하면 금방 까먹어버려서 저같은 경우에는 노트에 메모해놓고 생각날때마다 한번씩 읽었어요.

이렇게 풀어서 1학기기말평균 99나왔습니다. 2학기때도 잘 나오면 좋겠네요
ᄋ-ᄋ : 와 중학생으로 돌아가고싶다
중학생때 수능영어단어 한권만 조지기
수학 진도따라서 개념 빈틈없이하기
책 최대한 많이읽기만 해도
고등학교때 엄청엄청 편할거에요 꼭 저처럼 후회하지않길....! 화이팅!
밤바바 : 학교 선생님한테 문제집 추천받는 게 정말 개꿀... 선생님도 교과서만 보시는 게 아니라 문제집도 참고해서 시험문제 내시기 때문에 추천받아보세요 증맬루,,

(감동사연) 문제집 동냥 하던 전교 1등 제자가 성공해 결혼 하던 날 내게 주례를 부탁하는데 주례사중 오열하는 신부를 본 순간 주저 앉고 말았습니다/사연라디오/라디오드라마/신청사연

구독과 좋아요 그리고 알림 설정은 채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다!!!
신청사연을 읽어주는 라디오(Radio drama)채널입니다.

본 채널의 사연을 무단 복사하거나 재편집후 업로드 하는 행위는
유튜브 저작권 신고 및 법적 조치를 취하고 있습니다.