2006년수시전형

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 1회 작성일 2022-07-06 13:19:06 댓글 0

본문

입시 변화 총정리!│수시vs정시, 학종, 생기부 관리

Instagram dear.m.y

안녕하세요 여러분!!ㅎㅎ
오늘은 05, 06년생 대학가는 법입니다!

0:00 시작
0:56 수시 vs. 정시
3:26 학생부종합전형 완전 정복
4:29 생기부 관리(2024학년도~)
8:46 오늘의 결론!

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon

#입시 #수시 #정시
jiAg : ㅠㅠㅠ예비 고1인데 친구들이 자꾸 내년부터 바뀌는게 많다길래 걱정 중이었는데ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 고등학교 생활 정말 열심히 해봐야겠네요!!
김가영 : 06년생으로서 요즘 고등학교 선택도 있고 많이 혼란스러운데 민영쌤이 이렇게 정리해주시니 안심됩니다!! 진짜 고마워요 쌤 ㅠㅠ♥️
INFJ : 이번에 수시를 겪으면서 몸소 느꼈던게, 학종은 정말 결과가 나올때까지는 아무도 모르는 것이더라구요 성적이 월등하게 높아도 생기부가 부족하면 바로 불합된 경우도 많이 봤고, 그 반대로 성적이 조금 낮더라도 생기부가 아주 좋으면 합격한 경우도 많더라구요 전에 이 얘기를 들었을때는 아무리 학종이라도 성적이 가장 중요하지,, 라고 생각했는데 생기부가 아주아주 중요하다는것을 깨달았어요 꼭꼭 포기하지말고 생기부 열심히 채우세요! 화이팅!!
고구마 : 이런 영상 정말 감사합니다!! 최근에 동아리 선택에 고민이 많은데 이런 선택에 대해서도 다뤄주시면 좋을 것 같아요! 항상 잘 보고 있어요 감사합니다 :)
만개화 : 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다♡ 덕분에 더 고등학교 생기부 정리하기가 수월해질 것 같아요! 그럼, 앞으로도 감사히 정보 받아가겠습니다

06, 07, 08년생 필독 올해부터 바뀌는 입시제도 변화 총정리! | 2025 대입제도

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
ES K : 와 이제 제 차례네요 ㅠㅠ 소린언니 채널에서 선배들 대입 영상 봤었는데 이제 대상사가 저라니... 대입 걱정하고 있었는데 이렇게 딱 영상 올려주셔서 감사합니다 항상 좋은 정보 얻어가용!!
맹그리 : 소린 님은 짧게 딱 핵심만 말씀해주셔서 진짜 꾸준히 챙겨보게 되는 거 같아요!! 넘 감사합니당
눈꼽 : 개인적으로 봉사 찾아보고 챙기고 아는게 1도없어서 힘들었던지라 폐지된거 너무 다행이라 생각함....
애융 : 저는 고 3이지만 동생이 이제 고 1이라 보고 있네요,,, 항상 감사드려요!! 잘 보고 있습니다
sooji : 혹시 교대는 어떻게 변화가 되는지 다뤄주실 수 있나요?ㅠㅠ

[입시컨설팅]2022학년 수시지원전략 내신2등급 3등급 4등급 5등급 이하까지

2022학년도 수시지원 전략 2등급중반이하 대략적 지원전형 준비법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
IDA입시연구소 : 문의전화:1666-1337
카카오톡문의: https://pf.kakao.com/_ZCIxgj (카카오플러스친구 'ida입시연구소')
네이버밴드:'IDA입시연구소' 밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
https://band.us/n/aba44co7e6H9N
하늘다이아 : 서울 일반고 내신 3.6등급 문과, 생기부는 경영에 관한걸로 세특,동아리,진로 많이 채워서 전공적합성으로 괜찮을 것 같은데 상은 과탐실 교과우수상이랑 회장2번(모범상)있구요 학교 활동 참여 많이 했습니다 학종 생각하고 있습니더목표는 인서울 경영인데 인서울 경영학과 가능할까요? 가능하다면 어느정도이고 불가능하다면 어디정도 갈 수 있는지 궁금합니다 최저,면접 있어도 됩니다
은재 : 정리 너무 잘해주시네요
역시 IDA 는 올리는 영상마다 탁월합니다
3등급 위주 영상도 많이 부탁드립니다 ^^
pit a pat : 2등급 후반에서 3등급초반 사이인데 서류준비는 했고 최저는 약간 불안한데 수능공부, 자소서, 면접 다 신경쓰기에는 비효율적이라고 생각하는데 어떻게 해야 할까요?
김혜지 : 오늘도 감사합니다^^

... 

#2006년수시전형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,127건 1 페이지
게시물 검색