38개월

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 2회 작성일 2022-07-06 13:29:35 댓글 0

본문

자폐 스펙트럼 38개월 모습들 식습관 만들기 / 옷벗기 연습 / 첫 상징놀이 / 의사소통 카드 만들기

#자폐 #자폐스펙트럼 #발달지연

안녕하세요 하나맘입니다.
4살 자폐 스펙트럼 아이를 키우고 있어요.
하나는 32개월에 자폐 스펙트럼으로 보인다는
의사 소견을 듣고 다섯달째 치료중입니다.
현재 38개월이 되었어요.

가정보육중이고 발달센터에서 주에
ABA2회, 언어2회,감통1회를 듣고 있습니다.

요즘 불안과 예민도가 높아지면서 소리지르는일도 다시 잦아지고 울음도 많이 생겼어요.

그래도 앉아서 밥먹고(금방 내려올때도 많지만)
옷 벗기도 도와주면 곧 잘 하고, 상징놀이도 하기 시작해서 많은 발전이 있었어요.
한 고개 넘어가면 또 새로운 힘듦이 생기는 다른 고개가 있지만 이렇게 고개 고개 넘어가는게 인생이라는 생각도 들고, 결국은 지치지 않는게 가장 중요한것 같아요.

하나의 성장을 잘 지켜봐주시고, 영상도 봐주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요
Cji85 : 하나 브이로그 통해서 우리아이 문제점을 알아차린 딸아이 키우는 아빠입니다. 두 세 달을 전전긍긍하며 큰병원은 다 다녀봤구요 오늘 마침내 나온 결과가 그나마 긍정적으로 나왔는데 제일 먼저 생각난게 하나입니다. 빨리 발견하고 개입한게 좋은 영향을 준 거 같아요 감사합니다. 제 딸을 응원하듯 열심히 응원하고 있습니다. 너무 예쁘고 사랑스런 아이예요. 금방 좋아질 것 같아요. 제가 미디어 완전차단하고 큰 효과를 봤거든요. 최근에 차단하신걸로 알아요. 좋은 영향있길 바랍니다. 부모가 얼마나 힘들고 마음아픈지 저도 얼마간 느꼈기 때문에 응원의 글 남겨드리고싶어서 오늘 용기냈습니다. 하나와 함께 걷는 길에 행복 가득하시길, 건강하시고 항상 응원하겠습니다. 화이팅! 저도 힘낼게요!
소연 : 하나가 자신만의 속도로 하루하루 성장해간다는 것의 또 다른 의미는 하나 아버님과 어머님께서 포기하지 않고 계속 나아갔다는 의미가 아닐까 싶어요:) 영상을 보고 있으면 하나 어머님께서 하나 교육에 대해 얼마만큼 고민하고, 배우고 노력한 모습이 보여서 저 스스로도 뒤돌아보게 되는 거 같아요 오늘 영상도 감사해요! ❤️
sweetdays84 : 하나 영상을 즐겨보는 랜선이모예요. 조금씩 성장하는 하나의 모습이 너무너무 기특하네요! 그런 모습을 행복하게 바라보는 부모님도 너무 보기 좋아요! :)
송찌아요 : 늘 보기만봤는데 오늘 영상에는 댓글을 달고싶네요 ^^
하나의 성장이 너무 기특하고 하나 엄마 아빠의 뭉클한기분을 저도 뭔지 알꺼같아 공감하며봤네요~
긴 레이스같은 육아~
하나맘도 때로는 지칠때도 있겠지만 그래도 힘내서 같이 달려봐요^^
Dana Kim : 에구 이뻐라♡ 엄마 미소 지으면서 봤네요~ 제가 볼 때도 이렇게 이쁜데 어머니 아버지가 보실 때는 얼마나 이쁠까요ㅎㅎ 진짜 발전하는게 확실하게 보이네요!! 무럭무럭 이쁘게 커라 하나야~~

38개월 언어발달) 갑자기 무언가 더이상 아기가 아닌 느낌 /어느새 엄마와 말싸움까지는 하는 4살 생글이 ㅋㅋ

방글생글 인스타 : https://www.instagram.com/bs_sister/

문의 :s_u_n_n_y__@naver.com (y 다음언더바 2개)

#4살 #귀여운우리태리
최리 : 우리 생글이 다컷네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
가영 : 영상 한참 못 본 사이에 진짜 어린이가 됐네요!! 방글이가 지금의 생글이보다도 더 아가일 때가 엊그제 같은데~~ 생글이가 언제 이렇게 커서 삐약삐약 말도 잘 하고ㅜㅜ
김태권 : 쫑알쫑알 ~ 그렇지만 의사표현/전달력/귀여움
나를미소짓게하는 천사
생글아^^따랑해~~
Hyun Seok Oh : 아 진짜 검은색 슬퍼한다니까 맘 약해지는거 미친듯이 귀엽네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 자기 의사표현을 명확히 해서 무슨말하든지도 다 알아들어요. 이제 더이상 아기라 부르기 힘들듯!❤️ see you next time~
오리는 삐약 : 생글이 어린이 다 됐네요 ㅋㅋㅋ 귀여워라 ♡

만 3세, 38 개월 아이. 얼마나 참을 수 있을까? 예상치 못한 결과!

#마시멜로우테스트#참을성테스트

촬영정보
Camera : SONY a6400 / SONY FDR x3000r / iPhone 13mini
Lens : sel24f18z / sel1018
Mic : SONY ICD-TX650 / BOYA BY-MM1
Editing program : Final Cut Pro
Music : 오늘의 일기 https://www.youtube.com/channel/UCM4rFS9nLw2AiBNiDWBNChg
영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유할 땐 유튜브 링크를 사용해주세요.
준쓰맘 : 아이고ㅠㅠㅠㅠ 이준이는 귀엽고 말 잘하고 인내심 많고 영리하고 마음 따뜻하고.. 다 해라 다해
쪄유니맘 : 마지막에 엄마아빠한테 나눠주는모습 뭉클했어요~ㅠㅠ기다릴줄알고 나눠주는모습 정말 기특해요!
이하나 : 어머~~ 이준이가 이렇게 예쁘게 컸어요! 신생아 시절부터 잘 보구 있어요♡
끼무혀기 : 아니 왜 마지막에 제가 눈물이....?
오랜기다림을 견디고 얻은 소중한 간식을 나눠먹는 다정한 마음이 너무 이뻐요
조이맘 : 어머 이준이 안 먹고 기다리고 너무 기특해요~ 저희집 꼬맹이는 벌써 까먹고 있을것 같아요 그마저도 나눠주는 예쁜 이준이~ 이준이 보러 자주 올께요❤️❤️❤️

... 

#38개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,127건 1 페이지
게시물 검색