자기주식

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 0회 작성일 2022-07-06 21:21:27 댓글 0

본문

[너무쉬운 금융용어 경제용어 23] 자기주식, 자사주매입

자사주매입, 자기주식에 대해서 알아봅시다.
자사주매입이 공급의 감소라는 것을 꼭 기억하세요!!
#자사주매입#자기주식#자사주
교원더오름 이나현 : 50대 아줌마도 알아들을 수 있는 쉬운 설명 진짜 감사드립니다
Jung Mr. : 얼마나 공부를 많이 하셨길래 이렇게 쉽게 설명이 가능한지... 대단한 교수님이세요..
이혜미 : 금융경제용어 1부터 차례대로 오늘것까지 공부했어요 이해하기 쉬운 예시 덕분에 정확히 알고 넘어가는 ~ 유일하게 챙겨봅니다 좋은 강의 감사합니다!
곽하루 : 저희 할머니도 이해하실 수 있을 만큼 잘가르치시는 선생님 감사하고 건강하세요^^
감탄쟁이 : 자사주매입.. 재무회계, 재무관리, 실전투자 등 모든 곳에서 반드시 필요한 개념! 감사합니다!!

[해커스 세무사] 세무사 1차 - 중급회계 1 - 자본) 자기주식 거래 _ 정윤돈 교수님

세무사 기본기를 탄탄하게 만들고 싶다면!
2020년 세무사 1차 합격을 위한 기본반!
★해커스 세무사 1차 온라인 기본종합반★
신청하러 GO!!☞ https://iii.im/XkpB

√ 회계원리 인강 + 기초 경제학 인강 무료
√ 해커스토익 LC + RC 인강 무료
√ 입문+기본반 인강 무료!(*사전예약자 한정 혜택)

마이바씨의 회계이야기73...자기주식 개념 회계처리 공시사항

자기주식의 개념과 회계처리 실제 공시사항과 재무제표상 어떻게 표시되어 있는지 살펴보았습니다
강의노트저장소: https://cafe.naver.com/victoryballpen123
함깨바TV자녀투자회계교육 https://www.youtube.com/channel/UCQjQGNVFa-McXduZGSgygWw
회계초보 분들은 ......함깨바TV
원하는게뭐야 : 마이바님 잘지내시죠?
오랜만에 복습하러와서 댓글 남겨요.
환절기 건강 잘챙기시기 바랍니다.
전업투자자 와시즈 : 자기주식이 의결권, 배당권, 신주인수권이 없다는 부분은 생각하지 못하고 있었는데
긴 영상이었지만 하나 또 체크하고 갑니다.
유병혁 : 감사합니다.
Roman : 마이바님 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.너무 상세하게 설명해 주셔서 감사합니다.한가지 질문인데요. 자기주식을 현금으로 매입하여서, 그것을 소각한다고 하는데요.저와 같은 무식쟁이들은 어떻게 돈을 태울수있나?하고 의심이 드네요.전 아무리 추워도 돈 1천원 짜리 열 장도 태워서 불을 쭬 마음이 없거든요.기업은  돈도 태워 없애니 대단하군요!
짤뚱 : 자기주식 정리가 잘 되었습니다.
세법이 전공이셨군요.!
비상장 회사가 자사주취득으로 가지급금 정리시 법인세법상 리스크가 있다면, 어떤 걸 주의하면될까요?그리고 이사회결의로 통한 소각 절차를 할때에 회사에 이사가2인 경우에도 이사회결의로 가능할까요.?
이사가 3인이상 일때에 이사회의사록 작성이 필요하단걸 얼핏 들은거 같아서요..답변 주시면 감사하겠습니다.^^

... 

#자기주식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,127건 1 페이지
게시물 검색