칼연마

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 3회 작성일 2021-05-03 07:04:28 댓글 0

본문

[제1탄 양식칼] 아무도 안가르쳐준 칼 가는 영상. 칼 정확하게 가는법

저번에 칼 이론에 이어 이번에는 칼 가는 영상입니다.

제가 칼 가는법을 배울시, 아무도 정확한 이론을 알려주지 않았습니다.
칼을 가는법 많은 동영상을 찾아봐도,
이해가 되지 않았고 계속 제 칼은 수년간 무뎠습니다.
수년동안 칼을 갈면서, 혼자 칼 가는법에 대한 이론을 구성하였습니다.
그리고 그 이론을 바탕으로 칼 가는법을 직접 알려 드립니다
유익한 정보였다면 채널 구독과 동영상 좋아요 부탁드립니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.

[KR] 칼갈이 초보자를 위한 칼연마 가이드 [양날칼 숫돌사용법] 5-2 (13/29)

양날칼을 숫돌 위에서 칼연마할때 보다 안전하게 효과적으로 사용할 수 있는 방법에 대한 내용을 담은 영상이에요. 양날칼의 각도를 설정하는 방법과 숫돌에서 연마할 때 주의사항을 알기 쉽게 안내하고 있습니다. 칼가는 방법은 여러 방법이 있지만 보다 객관적인 접근 방법으로 영상을 제작하고 있어 적용하시기 쉽고 이 여러종류의 양날칼에 적용이 가능합니다.

자막 도와주세요 : http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=z5vf-aqoR6U

칼연마 길잡이 영상외에도 Knife Repair의 맞춤 제작과 칼수리 그리고 칼 숙련자분들을 위한 칼연마 [초급, 중급, 고급] 편으로 영상을 제작하고 있습니다.

블로그 채널 - https://kniferepair.blog.me/

더 많은 자료와 텍스트로 보실 분들은 위 블로그에서 확인 하실 수 있습니다.

총 29편의 영상으로 제작되어 있으며 아래 목록순서로 진행됩니다.

1. 날 끝의 이해
2. 날 끝 만들기
3. 날의 형태 이해
4. 날 연마면 처리
5. 숫돌 특징
6. 칼 파지법/연마법
7. 칼 관리방법
안내 영상입니다.

자료가 필요하신 분들은 모두 공개로 되어 있으니 내려받기 하셔서 활용하셔도 됩니다.

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다

#칼갈이 #칼가는법 #칼가는방법

전문가가 알려주는 쉽고 정확한 숫돌로 칼 가는 법 소개!

초보자도 누구나 따라할 수 있는
숫돌을 이용해서 쉽가 칼 가는 노하우 공개!
#칼가는방법#칼가는노하우#숫돌로칼갈기

·정성쿡 1:1 외식창업 무료상담 신청하기
http://www.jscook.co.kr/bbs/zboard.php?id=question

·더 많은 외식창업 정보 알아보기
https://cafe.naver.com/foodclinic

·카카오톡 상담하기
https://pf.kakao.com/_xaESuT

... 

#칼연마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,581건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--z92bvr53jpsiba164rzrb.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz