마티즈체인

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 4회 작성일 2021-06-10 18:46:04 댓글 0

본문

겨울철 스노우 체인 4종 소개 및 장단점!

#스노우체인#자동차스노우체인#타이어체인
요즘에는 눈이 잘 안 내리지만
겨울철 많이 사용하는 스노우 체인 정보 얻어 가세요~ ^^7

::: 중고차에 대한 궁금증은? - 1599-3954
::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/
::: 픽플러스 카카오톡 - http://pf.kakao.com/_xjYxhxnxl/chat
whitezillin : 스프레이 체인은 눈길탈출에 효과가 좋습니다
타이어 헛돌아서 못나갈때 직방이죠
한박스 샀는데 다다음해부터 눈이 안오는 여기는 경주예요 ㅋㅋㅋ
강진욱 : 쇠사슬이 가성비가 좋은데요. 직물형이나 우레탄밴드형에 비해 가격이 싼데, 효과가 좋고 내구성이 우수하니까요. 설치하기가 불편하고 소음과 진동 때문에 승차감이 떨어지는 게 단점이지만요.
Hl PARK : 이분 참 솔직하게 설명 잘하신다.
감사요. 추천 구독합니다.
포켓티슈 : 주행용이 아닌 탈출용으로 써야하는걸 보면 체인이 제일 나음 다른건 그냥 효과가 적거나 1번쓰면 버리는것들
COOL SO : 매트형체인 장착할때 누가 그냥 막설치하나요 ?? 설치방법 찾아보구 설치하죠 ~ 이건 마치 초딩학생이 어거지로 설치리뷰를 올리는듯 하네요 ~~씁쓸하군요...

쉐보레 스파크 타이밍체인

매직카. : 영상 감사합니다
혹시나 스파크 타이밍체인작업하면 많은 도움이 될것 같습니다
항상 몸 건강하십시요!!!

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
포에타 : 다른차들꺼 부품 갖다놓고 갈았다고 보여주는 정비소도 있을듯..
범이 : 텐션베어링, 아이들베어링, 워터펌프(가스켓 포함), 타이밍 벨트, 겉밸트(구형은 파워,에어컨,알터3개, 신형은 원벨트), 장수명 부동액(다음 타이밍 작업까지 부동액 교환하고 싶지 않으면) 이렇게 부품대리점(모비스)나 인터넷으로 구입후 공임나라나 단골카센터 가면 됩니다 부속값이나 공임은 배기량이 높을수록 높아집니다
현기 1.6 기준 부속 11만원정도 공임 7에 작업 했습니다 부품을 직접 사가야하는게 귀찮지만 카센터에서 부속 시키는것보다 싸게 먹혀요 카센터도 돈주고 시키는거라 값이 더 나가요 그리고 제일 중요한건 평소 괜찮은 카센터 하나 집근처에 찾아서 단골이 되는것 입니다 사소한 전구류 하나라도 서비스 해줍니다 이런게 싫으시면 공임나라가는게 두번째로 저렴합니다
maria bae : 알고 가는게 맞는데요.
들어도 잘 모르겠음.
일단 캡쳐해서 나두었다가 정비소에 가서 꼼꼼히 물어봐야 할듯
마스코트 : 타이밍 작업할때 겉벨트 휀오토텐션 아이들베이어링교환 타이밍벨트오토텐션어 텐션베어링 워터펌프 워터펌프가스겟 멀쩡해두 리데나2개다교환 타이밍벨트커버 교환(교환할정도돼면 )멀정해두 플라스틱이 노화돼서 좀있으면 깨져요 그리고 공임비(부품값만 10~20만원더 들어가는것두 있어요) 그리고 공임비는 깍는거 아니에요 저거작업하는게 힘듭니다
마스코트 : 예전에 자동차부품에 일할때 정비소사장님이 학을띤적이 있더군요 뭐냐 물어보니 여성분운전자인데 차량출고후엔진오일을 한번두 교환 안했다구 엔진오일을 종이컵으로 받구 있더군요 엔진오일이 엔진데 다 고착돼서 엔진오일교환 하러와서 엔진내려서 엔진분해하고 계셨으니 한숨쉬더군요 엔진오일을 주걱칼로퍼담으시는걸 보니 햐~~그냥 바퀴만 구르면 몰고다니셨꾸나

... 

#마티즈체인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,954건 1 페이지
게시물 검색