에드워드권훈제연어

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 14회 작성일 2021-06-18 10:38:28 댓글 0

본문

이게 바로 호텔 레스토랑 고급 연어스테이크 입니다! _ 연어스테이크 만들기

#에드워드권#요리먹방#쿡방
[레시피]
1. 껍질이 있는 연어 150g을 준비해 주세요.
2. 껍질부분을 너무 깊지 않게 칼집을 내주세요.
3. 그 후 키친타올로 수분기를 제거해 주시고 양쪽면에
소금과 화이트페퍼로 밑간을 해주세요.
4. 연어를 재울동안 시금치를 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
5. 방울토마토를 먹기 좋게 잘라주고 양파를 조금 다져주세요.
마늘도 편으로 1개, 다진거 1개를 준비해주세요.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 예열해줍니다.
7. 연어를 껍질이 있는 부분부터 넣어 천천히 익혀줍니다.
8. 연어를 뒤집지 않고 기름을 위로 계속 얹어주면서 익혀줍니다.
9. 어느정도 겉면이 익으면 뒤집어 주어 반대쪽 껍질 부분도
기름을 얹어주면서 익혀줍니다.
10. 마늘과 버터를 넣어주어 풍미를 더 높여줍니다.
11. 살짝만 더 익혀주고 꺼내어 레스팅 시켜줍니다.
12 다른 팬에 기름을 살짝 두르고 양파 다진것 절반과 시금치,
소금 1꼬집, 후추살짝 넣어 볶아줍니다.
13. 토마토는 마지막에 넣어 살짝만 익혀줍니다.
14. 다른 팬에 기름을 살짝 두르고 다진양파와 다진마늘,편마늘,
홀그레인 머스타드를 넣어 살짝 볶아주고 생크림 125ml를 넣고
짜글짜글 끓여줍니다.
15.끓어 오르기 시작하면 소금을 1꼬집 정도 넣어주고 살짝 쫄아들면
불을 꺼주고 플레이팅한 연어 위에 살짝씩 뿌려주면 완성!

여러분 하이루~ 강원도 영월출신
쉐프 권영민이라고 합니다~
다들 에드워드 권이라고 부르는데
여기선 그냥 영민씨 라고 불러주셔요~ㅋㅋ
앞으로 털털한 동네형처럼 집에서
간단히 먹을수 있는 것들 해드릴게요^^

-비즈니스문의-
카톡 아이디 pjk1814
이메일 ghost4881@naver.com
노래하는 힘날자 : 이 곳은 남태평양 피지입니다. 에드워드 권 쉐프님의 훌륭한 가이드 따라서 좀 전에 이 곳에서 나는 생선 까와까와(다금바리 사촌)을 재료로 연어 스테이크 처럼 요리해 먹었는데 대박 맛있었습니다.
생크림소스를 좀 많이 사용했더니 느끼해서 머리가 띵하네요.
하지만 처음 시도한 요리에 시금치와 토마토, 크림, 생선의 바싹한 껍질과 촉촉한 육즙이 가득한 생선은 정말 인상적이었습니다.
고급 레시피를 알려 주서서 정말 정말 고맙습니다. 스텊분들께도 감사의 인사 전합니다.
고맙습니다.^^
홍원락 : 홀그래인머스타드소스없음 어떤걸로 대체하나요
그린 : 멋져 전천후
새드풀. : 못하는요리 장르가뭐에여?
Chang Geun Park : 서현에서 뷔페 하실때 가봤는데 정말 잘 먹었습니다. 항상 건강하시고 좋은 영상 많이 부탁 드려요.

실버버튼을 접시로 쓰는중입니다... 고퀄리티 실버버튼 플레이팅 with 연어타르타르

-레시피-
1. 플레이팅하기 예쁜 접시를 준비해주세요.
2. 질긴 아래 부분은 자르고 부드러운 위에부분만 사용합니다.
3. 연어 200g을 얇게 포를떠서 다져주세요.
(여기서 다지는게 막 칼로 다지는것이 아닌 칼로 썰어서 조각내주는
것을 말합니다)
4. 양파도 반껍질의 1/2개를 다져줍니다.
5. 쪽파도 파란부분 위주로 다져줍니다.
6. 모든 재료를 다 넣고 레몬즙 1티스푼, 설탕3꼬집,소금3~4꼬집,
후추 1/2티스푼, 홀스래디쉬소스 5스푼 와 함께 잘 섞어주세요.
7. 섞은 것들을 잠시 재워두고 아스파라거스를 얇게 썰어줍니다.
얇은 아스파라거스는 필러나 칼을 사용하여 얇게 저며주세요.
8. 재워둔 연어타르타르를 모양을 잘잡아 접시위에 올려주고
갖가지 채소(어린잎)와 아스파라거스로 모양을 잡아줍니다.
9. 발사믹식초를 기호에따라 뿌려주고 오일과 후추로 마무리해주세요.

-비즈니스문의-
Magpie White (MAQPIE) : 인트로로 도입부에 완성된 음식을 살짝 보여주는것도 좋을것 같아요
Zae Myung Kim : 목아조씨 골드버튼 플레이팅 보고 넘어 왔습니다
Matilda : 승빠보고 왔슴다
AMIKSAYLATES : 난 이 솊님의 뭔가 토마토 한두알 물고있는 상태에서 발음되는거 같은 이 발음이 왱케 듣기 좋지
디모빌런 : 여기가 아이패드를 플레이팅접시로 사용하게하셨다는 그분이신가요

한우 투쁠에 장어까지?!_1인 오마카세 게스트 햄벅 [동바오막하세]

[본영상에는 협찬제품이 포함되어 있습니다.]
미경산한우 스마트스토어: https://url.kr/o6t354
김박사 장어 홈페이지: http://www.kbseel.co.kr/

-비즈니스문의-
오얼사랑열매혜성 : 손이 진짜 빠르시네요 ㄷㄷㄷㄷ
우창석 : ㅋㅋㅋ 햄벅이출연 대박이다 ㅋㅋㅋ 뜬금없는 조합 좋습니다
이수진 : ㅋㅋㅋㅋㅋ청문회스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
이하응 : 영민이형 사랑해요.
수수팥떡달콤 : 맛있는 녀석들 추천?!

... 

#에드워드권훈제연어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,560건 1 페이지
게시물 검색