한방진주비누

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 4회 작성일 2020-11-21 06:33:11 댓글 0

본문

미백비누 만들기 !! 천연비누 만드는 방법 !! mp비누 !! 진주비누 !! soap !! soap making !! mp soap !!

진주 분말과 레드팜 오일 등을 넣어서
미백비누 만드는 방법을 알려드립니다.
mp비누 만들기라서 비교적 쉽고,
만든 후 바로 사용가능한 비누 입니다.

[천연비누 도전기] 진주비누 만들기

안녕하세요! 낙투어입니다!
오늘 제가 소개할 비누는! 바로! 진주비누예요~

진주분말을 넣어서 만든 비누인데 정말로 진짜 진주분말인지는 아직 의심이들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 제가 써본결과,,,,음,,,글쎄 완전히 신뢰하긴 좀 그러지만 꾀 피부의 윤기가 돌긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

취미로 만드신다면 이 비누 꾀 쓸만한거같았어요~
지난번에 제가 올렸던 스크럽 커피비누도 조만간 레시피 완성해서 올려드릴게요~~

그리고 요즘 제가 비누 판매도 하고 있어요~ 혹시 궁금하시다면 제 블로그로 와주세요~

그면 먼저 레시피는

재료 (1개분량)

비누베이스 100g
진주분말 1g
호호바오일 2ml
에센셜오일 (라벤더,버가못,스윗오렌지)

1. 비누베이스를 녹여주세요
2. 베이스가 녹을 동안 진주분말과 호호바 오일을 섞어주세요
3. 비누베이스가 다 녹으면 오일과 분말을 섞어두었던 것을 베이스에 넣고 전체적으로 섞어주세요.
4. 에선셀오일을 넣고 또 섞어주세요
5. 틀에 미리 에탄올을 뿌려주시고, 비누를 부워주세요 그리고 다시한번 에탄올을 뿌려서 완성 해 주세요!

제 영상이 재미있으셨나요? 그렇다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요~

제 SNS 주소는

You tube 구독: https://www.youtube.com/channel/UCiJAzUjRyZkaRb17ipuft2w
Naver blog: http://blog.naver.com/dernatur1113
Instagram: @dernatur1113
Facebook: @Dernatur
Tistory: http://dernatur.tistory.com/

김소형원장님의 청열발모진액 샴푸바만들기/한약재비누

안녕하세요.
오늘은 김소형원장님의 탈모에 효과적인 청열발모진액으로 만든 샴푸바를 만들어 보겠습니다.
기본에 충실한 비누이니 탈모에 고민이신 분들은 샴푸바를 추천드립니다.

레시피
코코넛오일: 200g
팜오일: 150g
동백: 120g
올리브오일: 50g
포도씨: 50g
캐놀라: 50g
피마자: 80g

가성소다: 100g
청열발모진액: 210g

Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -