비닐벽지

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 0회 작성일 2022-01-15 04:38:47 댓글 0

본문

도달 도배이론 강의 - 비닐벽지 시공

rolling vinyl wallpaper.
비닐 벽지 이음매 맞추기

homepage

www.blog.naver.com/dodalk02
Changwoo Lee : 이정도 퀄리티의 강의를 무료로 올려주셔서 정말 감사합니다. 셀프시공하는데 많은 도움이 되었습니다.
j k : 상당히 자세하게 알려주시네요~ 도배을 시작 하려는  분들에게 많은 도움이 되네요~~^^
이종민 : 자세한 설명 이해가 쉽게 되네요...ㅎㅎ
이우람 : 자세한 설명 감사합니다 ㅎ
미스터홍 : 강의 감사드립니다!

도달도배연구소 - 실크비닐벽지 쉽게 제거하는 팁 하나!

여러가지 방법중 가장 쉬운 방법 하나 알고 가시죠~
Peaceful Life : 안녕하세요~
항상 좋은정보 많이 얻어갑니다 ^^
도배기술자는 절대 실크위에 도배를 하지 않는게 절대 원칙인데
근데 시중에 만능풀? 이라는게 있더군요
보니까 붙여도 금방 떨어진다는 글들도 꽤 보이던데
단순히 풀이랑 본드랑 섞어서 만능풀이라며 실크벽지 위에 붙이라고 홍보하는건 말이 안되는거 같은데
만능풀이 원리가 혹시 뭔지 아시나요??
Jongwoo Kwon : 벽지에 따라 다르긴 하지만 바른지 얼마 지나지 않은 놈들은 아래 위 큰 차이가 없는데 작업한지 오래된 벽지는 확실히 결 차이를 보이더라구요.
지건 : 좋은 정보 감사합니다.
Jooae Lee : 기존 실크벽지 속지빼고 제거하고 셀프로 교체하려는데 영상이 큰도움이 됐어요~감사합니다!!! 속지위에 바로 풀바른 실크벽지 시공하면 되는건지요??
강혜진 : 우와 요점이 바로 나오는 내용 좋아요 감사합니다 친정에 벽지뜯어야했는데 감사해요 엔지 웃겨요ㅋ

도달 스타일 실크비닐벽지 일반천장시공 노컷 8분.

도배의 시공방법은 다양하며,

각자의 스타일과 상황에 맞게 만들어 가면 됩니다.

도달에서는 시공의 중요 공정 중 하나는 풀닦기 입니다.

벽지 앞에서는 항상 겸손함이 필요한 듯 합니다.

하면 할수록 어렵습니다.
홈데코팔라스HomeDecoPallas : 도움이 많이 되었습니다. 좋은 영상 입니다~
헐크 : 부직포는 시공안해도 될만큼 면이 좋아서 운용지만 부착하고 올리시는건가요?
아니면 애초에 견적부터 부직포 노시공으로 밀착도배시공 하시는건가요?
kim gyunuk : 안녕하세요 이음매 작업시 롤러만 사용하여 마무리하시는 모습이 특이해보였습니다.
왜 그렇게 하시는지 특별한 장점이 있으신가요?
도달도배연구소 : 틈막이 초배만 올리게 되면 터널모양의 자국이 남게 되는데. 이 부분이 저는 싫어서
틈막이를 치고난 후 바로 심지를 올려 버리면 틈막이 자국이 현저하게 줄어드는 경험을 이용해 시공했습니다.
물론 얇은 천장지 같은 경우는 그 심지 자리초차 자국이 남는 경우가 있기는 하나,
보편적으로 사용하는 메이커 벽지는 그런 자국이 덜 생기는 편이라
띄움시공을 굳이 요청하지 않는 집은 위와 같이 시공합니다.
헐크 :  @도달도배연구소  영상속 형장은 석고위에 틈막이 심지 실크비닐벽지 바로 올리는 모습이고.
만약시 합지가 시공되어있는집같은 경우도 미미선에 틈막이 +심지 걸고 바로 실크비닐벽지 올리면 위 시공 방법과 동일하게 되는거지요?
부직포나 텍스 시공시 추가비용이 부담스러운 고객들같은 경우 충분히 설명뒤 시공하면되는것이지요?

... 

#비닐벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,602건 1 페이지
게시물 검색