제육복음

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작성자드림팀 조회 17회 작성일 2020-11-30 06:40:30 댓글 0

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대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

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대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

제육볶음 10분만에 맛집처럼 만드는법 | 제육볶음 양념장 황금레시피 | Spicy Korean Stir-Fried Pork

대박 양념장 황금레시피로 제육볶음 실패없이 만드는법~
2:1 비율만 기억하시면 쉬워요 ^^
10분만에 뚝딱 만드는 맛집급 제육볶음!
모두에게 칭찬받는 제육볶음 기적의 레시피 공개합니다^^


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재료 / 돼지고기 앞다리살, 고추장, 고춧가루, 맛술, 올리고당, 설탕, 간장, 마늘, 굴소스, 파, 당근, 양파, 참기름

1.돼지고기 앞다리살 1근(600g), 진간장 2큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어 양념장을 만드는 동안 잠시 재워둬요.
2.고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿(올리고당) 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 양념장을 만들어요.
3.대파 100g, 양파 1개, 당근 1/3개,고추 2~3개를 썰어 준비해요.
4.팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 센불에서 볶아요.(끝까지 센불 유지)
5.고기가 반쯤 익으면 양념장을 넣고 볶아줘요.
6.고기가 80%쯤 익었을 때 채소를 넣고 볶아요.
7.양파가 투명해지면 고추, 통깨, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성이에요~
8.흰밥에 제육볶음 한 점~ 대박 꿀맛이에요~

[제육볶음] 이 영상을 본다면 앞으로 당신의 대표요리는 '제육볶음' / 돼지고기요리, 두루치기 stir-fried spicy pork

언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음
그런 제육볶음을 더욱 맛있게 만들어주는 '이것'
꼭 넣어서 만들어 보세요~

온 가족의 즐거운 식탁위에
제육볶음을 올리면 즐거움도 배가 됩니다^^

--------------- 재 료 -------------
돼지고기 목살 600g
양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g)
설탕 1.5스푼(22g)
후추가루 1/2작은스푼
고추장 4스푼(100g)
고춧가루 3스푼(21g)
물엿 2스푼(30g)
다진 마늘 2스푼(44g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
들기름 1스푼(4g)
신김치(묵은지) 200g
양파 1/2개
대파
청양고추 2개
통깨

#두루치기#제육볶음#고추장삼겹살

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#제육복음

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