9급군무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 1회 작성일 2022-08-06 04:42:32 댓글 0

본문

[군무원시험] 2021년 군무원9급 필기 합격선 공개

#군무원시험 #군무원합격 #군무원국어
2021년 군무원 필기시험 합격자가 발표되었어요~
열심히 노력하셔서 필기합격 하신 분들 정말 축하드리고
최합까지~쭉 가보자고요~!

군무원 시험 새롭게 준비하시는 분들도
직렬별 경쟁률, 응시 과목 , 필기 합격선 잘 참고해서 전략 잘 짜보아요~!
군무원제국 : 모든 직렬의 공통과목, 국어는 군무원제국에서 완성합니다.
https://www.airklass.com/page/317
해정지인지호tv : 필기합격자가 최종합격자보다 적으면 면접은 그냥 형식상 보는 걸까요?
좋은노래 : 은영쌤 덕분에 국어도 어렵지않게 시험보고 오늘 육군 필합되었습니다!! 감사합니다 쌤!
나야나 : 쌤덕분에 육군 필합했어요~~! 감사합니다ㅎㅎ 꼭 최합할게용
넘이강 : 쌤 강의 밥먹을때 가끔씩봤었는데
2개나 더 맞췃어여 ㅎㅎㅎ

군무원 시험 후기 군시생 수험생활 그만 포기합니다. 그전에 꼭 드리고싶은 말이 있습니다.

안녕하세요.
군무원 시험을 준비했었고, 이번을 마지막으로
수험생활은 그만두기로 생각했습니다.

하지만 사람 일은 모르니 또 어떻게 될진 모르죠..
공무원 공부에 발을 들인 이상은 끝나지 않는다고들 하니깐요.

공시를 시작하시는 분들, 합격하신 분들, 끝내신 분들 모두
좋은 일 가득하시길 바라며
공시뿐 아니라 제가 경험한 많은 일들을 영상에 담아보려 합니다.

구독 ~ 좋아요 ~ 부탁드리고
많이 소통하고 힘드실 때 쉬어가세요.

#군무원 #군무원시험 #군수직

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -

공또이 : ㅠㅠㅠ너무 공감하고 가는 예체능 계열 전공 노베이스생 군시생 입니다 정말 공감가요진짜!저도 공무원의 공 자도 생각해 본적 없었는데 군시생을 하게 됐네요 .. ㅎㅎ 근데 정말 제가 하고 싶은 말들 여기에 다 담겨 있어요 저또한 3과목만 단기준비 해서 합격할수 있다는 광고성 글들을 보고 충분히 해볼만 하겠다고 생각했는데 시험장에서 마주친 문제를 보고 정말 .. ㅎㅎ 한숨만 나왔네요 ㅎㅎ 저는 1년만 더 해보려구요..!! 그래도 솔직하게 느낀점 말 ㅣ씀해주셔서 분명 초시생 분들께 큰 도움이 될 거 같아요! 항상 행복하세요!! ㅎㅎ
매매 : 진짜 노력 많이 하셨네요. 뭘 할까 아직도 방황하는 취준생인데 노력하시고 현명한 판단하신 거라고 봅니다..
지금 보면 권총 지급하고 당직 근무는 세워도 군인 취급도 받지 못하는 애매한 현실에 놓인 게 군무원이라 정말 미래를 보면 불안한 게 사실이더라구요.
Ludwig Wittgenstein : 안녕하세요 댓글이 많아서 답변 달아주실지 모르겠지만ㅠ 한가지 질문드려도될까요??ㅠ 저는 사실 타직렬 준비중인데 다음달 군무원시험으르좀 급하게 접수했다가 오늘부터 3주 정도 공부하고 시험장에 가려는 상황인데요, 군무원 전용 기출 문제집을 사려하는데 혹시 [단원별 기출문제집vs연도별 기출문제집] 중에 어떤걸추천해주실수있을까요?
Ll L : 좋아하는일 찾으셨으면 좋겠습니다
이딩실 : 많이 아주 많이 고생하셨어요.

신규군무원 1년차봉급명세서 공개! 아무경력없는 9급 군무원 연봉눈물의 격오지생활

1:26초 급여소계에 표시했어야 했는데
소득세에 되어있네요

군무원 준비를 하시는 분들
저처럼 경력이 없는 분들
준비하실때 도움이 될 수 있는 정보를 공유하려고 합니다.
제 개인 월급표 기준으로 말씀드리며 경력마다 차이가 있답니다!
적다면 적은 월급이지만! 있는 돈에서 아끼려고 노력하고 있습니다
모두 부자되세요
----------------------------------------------
추가로 저는 이 채널을
수익목적으로 하는 것 아니고
겸직요건에도 부족하며 일과외시간에
취미활동으로 하려고 합니다. 참고부탁드려요.

#군무원 #공무원 #월급 #취업 #군인
리밍 : 제가 놓친 부분이 있네요. 나의 실수
첫번째. 1:26초 급여소계에 표시했어야 했는데
소득세에 되어있네요

두번째. 2:33 성과금 명절휴가비는 달라요.
제가 묶어서 표현을 했는데
명절휴가비는 명절보너스
성과금은 등급마다 다르게 받는 돈이랍니다
주인공 : 2800이면 괜찮은겁니다.ㅎㅎ 세금빼면 없이 느껴지긴하죠ㅜㅜ
하루 : 저도 기계직 군무원하고 있어요!! 전 군대를 가기 싫어서 군면제 받고 1호봉 부터 시작이네요ㅠㅠ
두 연 : 제가사회경험이별로없는상태인데 면접시경력사항 말할때 어떻게말씀하셨나요?
송밀리터리 : 리밍님 그러면 직렬이 뭐예요?

... 

#9급군무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,403건 1 페이지
게시물 검색